Top.Mail.Ru

Как выбрать сплит систему в квартиру

Выбираем сплит-систему для квартиры


Мысли большинства людей, чтобы выбрать сплит-систему, посещают именно в момент наступления особо жаркого периода. Ведь этот прибор предназначен именно для охлаждения помещения, а зимой – в роли дополнительного обогревателя. Существует очень большое количество моделей, но потребители выбирают сплит-систему, поскольку она имеет следующие преимущества:

  • Работает почти неслышно. Потому что основной компрессор, который и создает уровень шума, выносится за пределы квартиры, на наружную стену здания, крышу или технический балкон. Это дает возможность ощутить полноценный летний сон. Снаружи высота шума не превышает 46-54 дБ, а внутренний блок, включающий в себя испаритель и вентилятор, в помещении издает около 24-26 дБ, что находится даже ниже звучания человеческого голоса, который варьируется в пределах 50-60 дБ.
  • Обладает комфортными опциями, укомплектованными в пульт ДУ с дисплеем. Эта весьма удобная вещь дает возможность производить установку различных параметров для работы устройства за доли секунд. В него встроена рациональная и практичная функция, позволяющая поддерживать температурный режим с точностью до 10 ᵒ С. Помимо этого, имеется внутренний электронный таймер, который может сам включить или выключить сплит-систему в конкретно проставленное время. Дополнением служить управление воздушными потоками.
  • Присутствие разнообразных фильтров. Прилагается фильтр от пыли, специальный антитабачный, для очистки газовых примесей;
  • Отсутствие различных запахов от кондиционера.
  • Квартиры используют сплит-систему, которая подразделяется на 5 видов, и напрямую они зависят от определенной формы внутреннего блока и способа его монтажа: канальные, кассетные, колонные, напольно-потолочные, настенные. Какую именно выбрать сплит-систему, зависит от конструкции стен, присутствующих в комнате и их высоты. В жилых квартирах с предоставленной площадью до 25 м 2 и высотой потолка до 3,5 м правильно будет выбрать настенное внутреннее устройство.

    Канальные системы рассчитаны на несколько комнат. Установка происходит в одной, а подача воздушных масс осуществляется по всем одновременно. К единственному недостатку относится наиболее сложное проектирование и невозможность регулировать поток воздуха в каждой комнате.

    Напольную сплит-систему можно выбрать, если кто-то часто переезжает или бывает в командировках, где необходим обогрев или вентилирование. Несмотря на свою компактность, он имеет слишком высокий шумовой диапазон и короткий шланг, требующий нахождения поблизости от окна.

    Основные параметры, влияющие на работу устройства


    Для качественной работы сплит-системы необходимо выбрать товар с приемлемой мощностью охлаждения. Данный расчет может рассчитать только специалист. Например, для квартиры площадью 20 м 2 и с высотой потолков в 3 м прекрасно вместится внутреннее оборудование на 2,5 кВт.

    Таким образом, мощность которую он потребляет, варьируется от 0,7 кВт (прибор класса А+) до 1 кВт (категория D). Если ее редко активируют, то трата электроэнергии еле заметна. При круглогодичном использовании – как при охлаждении, так и при нагреве – электричество немного увеличится.

    В современных приборах шумовой барьер фиксируется в интервале между 16 и 21 дБ.

    Существует обязательное условие для установки наружного блока. Он должен находиться вне застекленного балкона, потому что в противном случае он станет сильно перегреваться, тем самым сокращая свой срок работы.

    Советы по выбору солидной и практичной технике


  • В самую первую очередь следует определиться с типом сплит-системы. Это ускорит процесс поиска.
  • Обратить внимание на его цену. Все заявленные характеристики должны соответствовать оригиналу. Не стоит переплачивать за марку.
  • Площадь, где будет стоять кондиционер. Если планируется выбрать мульти сплит-систему, то пространство квартиры рассчитывается из суммы площадей отдельных комнат.
  • Уточнить номинальную и максимальную мощность оборудования.
  • Фильтр ионизации. Его присутствие желательно, ведь он препятствует возникновению различных бактерий, поступающих в сплит-ситему с улицы, и способствует очищению воздуха от возможных аллергенов и вирусов. Заменять его следует один раз в месяц, по случаю распадения ионов серебра.
  • Отсутствие сильного шума. Смотреть такие данные следует в технических параметрах. И он не должен превышать отметку в 19 дБ.
  • Умные датчики. В некоторых случаях являются незаменимыми помощниками, но тратят больше электроэнергии.
  • Для квартиры эффективнее будет выбрать инверторную сплит-систему, так как она меньше потребляет электричества и держит постоянно оптимально комфортную температуру.
  • Стоит уделить особое внимание весу изделия. Поскольку детали качественного кондиционера будут изготовлены из металла, а значит, их вес намного больше, чем сделанные из пластика.
  • При просмотре наружного блока, выбрать рекомендуется тот, который выполнен из металла. Ведь пластик при резкой смене температур может деформироваться.
  • Установочные работы следует доверять специалистам. Они дают гарантии и отвечают за конечный результат.
  • Пульт управления должен выглядеть не только красиво, но и быть удобным и понятным в эксплуатации.
  • Выбрать и приобрести климатическую технику для квартиры желательно осенью или весной, тогда все обойдется без переплаты.
  • Если по каким-либо причинам кондиционерное оборудование устанавливается в квартиры, расположенные в многоэтажном доме, следует предоставить такое место, к которому легко добраться в случае непредвиденного ремонта или сервисного обслуживания;
  • Еще во время проведения ремонта он уже должен быть в наличии, тем самым провода, проходящие от него, будут скрыты в стене и не станут бросаться в глаза.
  • Чтобы принять верное решение, в пользу какого кондиционера решиться, рекомендуется почитать отзывы о фирме, производящей данное изделие. В нем найдутся все плюсы и минусы, с помощью которых легко определиться с моделью. А выбирать сплит-систему нужно относительно имеющихся размеров квартиры и функций прибора. Более подробную информацию можно увидеть на видео ниже.

    Читайте также по теме:

    Кондиционерщики – бригада монтажников специализирующаяся на установке и обслуживании систем кондиционирования

    Как правильно выбрать сплит-систему?

    Советы по выбору бытовой сплит-системы для дома и офиса

    Вопрос выбора сплит-системы для дома или в помещение где трудятся люди является ответственным.

    Правильный выбор сплит-системы является залогом хорошего климата у Вас в помещении.

    Желательно выбирать сплит-систему с запасом по мощности. Кто знает повторится ли жаркое лето 2010 года или лето будет прохладным?

    Гарантий что жаркое лето вновь не повторитсядать не может никто. Поэтому к вопросу кондиционирования нужно подойти серьезно и заранее.

    Плюс цены на сами сплит-системы и их установку, не в жаркий весенне-летний сезон, значительно ниже и нет очереди на установку.

    Еще довольно часто люди звонят и спрашивают, а сколько будет стоить сплит-система и ее установка, мало интересуясь качеством производимых работ. А ведь от того как смонтирована сплит-система будет зависеть ее работоспособность. Так что я советую выбирать оборудование и монтаж кондиционера не по цене, а поинтересоваться прежде всего про качество.

    В среднем бытовые сплит-системы на площадь 25-30 кв.м стоят от 20 до 30 т.р без учета работ по установке.

    Стоимость стандартной установки сплит-системы в среднем составляет 8000 руб. и зависит от мощности кондиционера, длинны коммуникаций и то в какое место нужно установить внутренний и наружный блок.

    Как правильно рассчитать необходимую мощность кондиционера?

    Прежде всего сплит-система подбирается по площади помещения которое нужно кондиционировать.

    Допустим что нужно охладить комнату в 20 кв.м в этом случае мощность сплит-системы должна быть в пределах от 2,0 до 2,5 кВт в зависимости от количества имеющейся в комнате бытовой техники выделяющей тепло, освещенности комнаты и других теплопритоков в том числе от находящихся в ней людей.

    Для подбора сплит-систем на большие площади лучше всего обратиться к специалистам в области климатической техники, они помогут рассчитать необходимую мощность и подберут подходящий тип оборудования для комнаты которую необходимо охладить.

    Для того чтобы хорошо разбираться в марках сплит-систем, необходимо почитать информацию о них и посоветоваться со специалистами в области климатической техники, компании занимающиеся поставкой кондиционеров считают что лучшие модели сплит-систем выпускают компанииDAIKIN,FUJITSUиMITSUBISHIпоказавшие себя с лучшей стороны по параметрам надежности, эффективности а также выполненных в великолепном дизайне.

    Компании занимающиеся монтажом и сервисным обслуживанием сплит-систем, также рекомендуют кондиционерыDAIKIN,FUJITSUиMITSUBISHIспособных хорошо охлаждать помещение и точно поддерживать заданную температуру.

    Как правильно выбрать недорогую сплит-систему?

    Существует огромное количество недорогих бюджетных сплит-систем. Как правильно выбрать надежную и одновременно недорогую сплит-систему?

    Вплане надежности желательно выбирать марки кондиционеров выпускаемых в Таиланде, Малайзии или Европейских странах. Японскую технику в Россию практически не поставляют, за исключением промышленных и полупромышленных кондиционеров, а если всё же встречается Японский сплит, установленный в каком-то месте, то скорее всего его установили очень давно и по высокой стоимости.

    Есть марки кондиционеров не уступающие в надежности тем, что изготовленные в выше перечисленных странах но на заводах в Китае и цена на них существенно ниже, к таким маркам относятсяGREE PanasonicиCarrier.

    Можно конечно поэкспериментировать и поставить более бюджетный вариант кондиционера, но как долго он проработает и будет ли выполнять свои основные функции, будет известно уже в процессе его использования.

    Как правильно выбрать сплит-систему с низким уровнем шума?

    Здесь всё очень просто, для того чтобы выбрать сплит-систему с низким уровнем шума, необходимо посмотреть её характеристики, в характеристиках должно быть указан уровень шума внутреннего блока не выше 21 дБ, ну и конечно же это будет инверторная сплит-система.

    Самыми тихими из инверторных сплит-систем, считаются сплит-системыMITSUBISHI ELECTRIC,DAIKINиFUJITSUв которых уровень шума внутренних блоков сплит-системы даже ниже 15 дБ.

    Какую выбрать сплит-систему?

    Сплит-система которая больше всего подходит под запросы человека желающего её приобрести, будет той самой сплит-системой которую стоит установить и получать наслаждение от её использования, помочь в выборе сплит-системы и ответить на вопросы всегда готовы специалисты в области климатической техники или точнее говоря Кондиционерщики.

    Выберите свой цвет настенного блока сплит-системы!

    От серебристого металлика, до черного глянца или эксклюзивного оливкого металлика .

    Кондиционер без сквозняков – это комфортное охлаждение!

    К таким кондиционерам относится кондиционер MITSUBISHI серии DIAMOND он автоматически направляет поток холодного воздуха вверх, а теплого вниз.

    За счет этого происходит равномерное распределение воздушных масс по комнате и кондиционер больше не становится причиной простуд. Такой кондиционер подойдет и для детской комнаты, плюс ко всему он малошумный, т.е его практически не слышно.

    Что выбрать сплит-систему или Мульти сплит-систему?

    Установка кондиционеров на несколько комнат одновременно ставит задачу, что лучше поставить один наружный блок и от него подключить несколько внутренних блоков в варианте Мульти сплит, или же на каждый внутренний подключать свой наружный блок?

    Как Кондиционерщик скажу что сплит-система с одним наружным и одним внутренним блоком обойдется на 30 процентов дешевле чем Мульти сплит-система, да и монтаж Мульти-сплит более дорогой по сравнению с обычной сплит-системой.

    Мульти сплит ставят тогда когда нет возможности разместить несколько наружных блоков на фасад здания. Да и в случае выхода из строя наружного блока Мульти сплит-системы, не будут работать все внутренние, так что установка обычной сплит-системы в каждой из комнат, будет лучше установки Мульти сплит-системы.

    Выбор что устанавливать сплит-систему или Мульти сплит-систему остается за Вами. Вам могут только помочь с выбором и дать совет. Еще многое зависит от планировки,количества комнати площади помещения которое нужно кондиционировать.

    Внутренние блоки Мульти сплит-системы могут быть как настенными так и кассетными

    Настенные блоки устанавливаются на стене а кассетные в межпотолочное пространство, в основном в комнатах с высокими потолками и там где есть подвесные потолки.

    Настенный блок кондиционера дует в основном в одном направлении, в то время как кассетный распространяет поток воздуха в четырех направлениях. Кассетный кондиционер визуально практически не заметен в комнате, в отличие от настенного блока кондиционера. Управляется кассетный блок также как и настенный с пульта ДУ. Также в кассетном блоке, как и в настенном стоят фильтра для очистки воздуха.

    ВАЖНО. Выбирайте кондиционер для дома с хорошими фильтрами очистки воздуха, к таким можно отнести нано-фильтры, антибактериальные фильтры, дезодорирующий угольный фильтр, кахетиновые и циолитные фильтра. Особенностью блока кассетного типа, является встроенная помпа для удаления конденсата, образующегося в процессе работы кондиционера в режиме охлаждения.

    Видео обзор кондиционеров и сплит-систем от Кондиционерщиков

    Видео обзор кондиционеров с выставки Мир Климата 2017

    Подписывайтесь на наш канал о кондиционерах наYouTube

    Самой лучшей сплит-системой на сезон 2017-2018 будет являться современная инверторная система кондиционирования воздуха, с низким уровнем шума и экономией электроэнергии, к таким системам можно отнести DAIKIN. MITSUBISHI. TOSHIBA. PANASONIC и FUJITSU

    Самый лучший в мире бытовой кондиционер сплит-система !

    Какой самый лучший в мире кондиционер и какая лучшая сплит-система ?

    В нашей группе Кондиционерщиков вVK будем выяснять какой кондиционер самый лучший и каким должен быть лучший в мире кондиционер. Присоединяйтесь!

    Если Вам потребуется помощь специалиста в подборе сплит-системы для Вашего помещения звоните в нашу компанию по телефону в Москве: 8 (964) 716-42-27

    Поделитесь ссылкой на нашу страничку о выборе кондиционера в соцсетях и получите скидку на установку кондиционера!

    Как выбрать сплит-систему

    Наиболее распространенным видом кондиционеров в настоящее время стали сплит-системы, благодаря гораздо меньшему уровню шума и широкому выбору места для установки. Главным параметром при выборе сплит-системы является мощность, которая определяется по двум критериям – размер помещения и его расположение (на солнечной стороне или нет).

    Набор функций кондиционера будет уже зависеть только от суммы, которую вы готовы на него потратить. Цена современных сплит-систем не влияет на качество и надежность их работы и зависит только от мощности и дополнительных «наворотов».

    Определение необходимой мощности сплит-системы

    Перед походом в магазин нужно определиться с необходимой мощностью сплит-системы. Приблизительно этот параметр определяется в зависимости от объема помещения – не от площади, а именно от объема. Для этого площадь помещения нужно умножить на высоту потолков, например для комнаты 18 кв. м. при высоте 2,5 м объем будет равен 45 куб. м.

    Производители обычно цифрами указывают в названии сплит-системы на какой объем она рассчитана. Например: 07 – на 70 куб. м. – это минимальная мощность выпускаемых сплит–систем; 09 – на 90 куб. м.; 12 – на 120 куб. м. и т. д.

    При выборе необходимой мощности нужно также учитывать расположение помещения и наличие в нем источников тепла, например мощного компьютера. Если в помещении большие окна и расположено оно на солнечной стороне, то понадобится выработать больше холода для компенсации теплопритока.

    Эксплуатируя сплит-систему, следует помнить, что в отличии от оконного кондиционера, она не обеспечивает притока свежего воздуха, за исключением только некоторых дорогих моделей.

    Набор функций сплит-системы

    Набор функций в первую очередь зависит от класса кондиционера – премиум, средний или эконом. Разделение на классы достаточно условное. Сплит-системы премиум класса обладают самым богатым набором функций, более качественными комплектующими и имеют более длительный срок эксплуатации. Но в тоже время и стоят существенно дороже, хотя большинством функций вы вряд ли будете пользоваться.

    Кроме основной своей функции – охлаждение воздуха, многие сплит-системы имеют также функцию обогрева помещения. Правда пользоваться ею можно до 0 или максимум до -5 градусов, если в основном блоке встроена система размораживания.

    Функции, которыми обладает сплит-система, условно можно разделить на несколько классов:

    – функции обеспечивающие очищение воздуха – с помощью специальных фильтров, например плазменных или антибактериальных. Также возможно наличие ионизатора воздуха, а также системы устраняющей неприятный запах при включении;

    – обеспечение дополнительного комфорта эксплуатации – за счет введения режимов уменьшающих уровень шума, установки систем подвижных жалюзи, изменяющих направление воздуха в горизонтальной и вертикальной плоскости. Полезна будет и функция перезапуска, включающая кондиционер в тот же режим, после отключения электричества.

    – функции обеспечивающие удобство управления – пультом ДУ комплектуется уже практически каждая сплит-система, также удобно наличие таймера, позволяющего включать и выключать систему в заданное время;

    При выборе набора функциональных возможностей сплит-системы следует четко определиться, какие функции вам необходимы, т.к. чем больше их будет, тем дороже сплит-система.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *