Как выбрать модульную мебель для спальни


На сегодняшний день модульная мебель для спальни предоставляется в большом ассортименте, поэтому с выбором у вас сложностей не возникнетДля того чтобы чувствовать себя в спальне комфортно, важно подобрать подходящую мебель. Можно приобрести по отдельности кровать, тумбу и другие изделия, однако, лучшим решением являются модульные системы. Они не занимают много места, легко передвигаются и разбираются. Кроме того, модульные системы представлены широким ассортиментом, благодаря чему вы можете без труда создать спальню своей мечты.

Содержание:

    • Модульная спальня: плюсы и минусы
    • Спальня и модульный набор: как выбрать подходящую конструкцию
    • Из чего состоят модульные системы для спальни
    • Как выбрать недорогие модульные спальни
    • Модульная серия мебели для спальни«Соната» (видео)
    • Примеры модульной мебели для спальни (фото в интерьере)

Модульная спальня: плюсы и минусы

Модуль, как и любое изделие, имеет свои преимущества и минусы. Характерным плюсом такой конструкции является компактность. В отличие от громоздких кроватей и гарнитур, данная система не занимает много места, поэтому гармонично вписывается в любое помещение.

Также к плюсам модульной спальни можно отнести:

  • Благодаря широкому ассортименту, вы можете подобрать нужные секции.
  • Модульные системы изготавливаются из высококачественных материалов. Обычно такие изделия изготавливаются из МДФ и дорогих пород дерева. Также встречаются модули, в которых ножки сделаны из цветных металлов.
  • Модули позволяют подобрать подходящую компоновку изделий разных цветов. Это позволяет воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи.
  • Простота монтажа. Кроме того, если какой-то из элементов вышел из строя, вы можете без труда его заменить.
  • Модули могут иметь разную высоту, глубину и ширину. Такие изделия смотрятся неординарно и легко совмещаются между собой.

  • Главным и важным преимуществом модульной мебели является простота ее установки

    Характерным недостатком модульной системы является её высокая стоимость. Однако существуют изделия, которые делаются из ДСП. Такие конструкции приобретать нежелательно, так как они быстро изнашиваются и выделяют токсические вещества.

    Спальня и модульный набор: как выбрать подходящую конструкцию

    Как выбрать модульную систему? Первое, на что вы должны обратить внимание – это материал, из которого сделано изделия. Самой лучшей считается модульная система, которая изготавливается из ламинированной древесной плиты.

    Также при выборе модульной конструкции нужно обратить внимание на:

    • Техническую документацию. Выбирайте те изделия, в которых основание сделано из плотного наполнителя.
    • Торцы плит. На них должна быть установлена специальная кромочная лента.
    • Наличие сертификата по экологической безопасности. Многие недоброкачественные производители для изготовления модулей используют низкокачественную древесину, которая может нанести серьёзный урон здоровью.
    • Наличие соединительного элемента в шкафах.
    • Опору конструкцию. Выбирайте только те изделия, в которых опора изготавливается из ДВП.
    • Качество фурнитуры. Ножки для модульной системы должны быть изготовлены из хрома.


    Модульная мебель может быть изготовлена из разного материала, на это стоит обратить внимание при покупке

    Большое значение имеет порода дерева, из которого сделаны составляющие конструкции и дверцы. По мнению специалистов, лучшими изделиями являются модули, сделанные из дуба, бука или тиса.

    При выборе модульной системы нужно учесть её цвет. Конструкция должна гармонично сочетаться с интерьером. Помните, что желательно подбирать модули, которые окрашены в контрастный стенам цвет. Такие изделия будут смотреться стильно и неброско. Стоит отметить, что на модульные системы нельзя нанести какой-нибудь рисунок, поэтому данные конструкции не впишутся в спальню, выдержанную в стиле лофт или индастриал.

    Из чего состоят модульные системы для спальни

    Модульные системы популярны благодаря своей многофункциональности. Самыми распространенными являются угловые конструкции. В случае, если вы решите приобрести такую конструкцию, вам нужно будет установить угловой шкаф, а затем прикрепить к нему кровать, туалетный столик или комод. Также встречаются модели, в которых стандартный набор дополнен прикроватными тумбами.


    Как правило, набор модульной мебели для спальни однообразен: тумбочка, кровать, шкаф и комод

    Помимо угловых шкафов, существуют следующие конструкции:

  • Классический шкаф-купе. Обычно он обрамляется зеркалом. Часто в такие шкафы вмонтирована односпальная или двухъярусная кровать.
  • Стеллажи. Такие шкафы устанавливаются в маленьких спальнях. В стеллаже можно хранить мелкую бытовую технику, посуду или книжки.
  • Типовой классический шкафчик. Он обрамляется выдвижными дверцами. Такие изделия используются достаточно редко, так как они очень громоздки.
  • В последнее время широкое распространение получили модульные системы, в которые вмонтированы антресоли или стулья. Такие конструкции устанавливать целесообразно, если у вас большая спальня. Минусом таких конструкций является очень высокая цена.

    Как выбрать недорогие модульные спальни

    Можно ли выбрать недорогие, но качественные модульные системы? Сделать это можно только в том случае, если вы будете приобретать серийный изделия. Изготовление модулей под заказ обойдется вам намного дороже.


    Если у вас не особо много денежных средств на покупку модульной мебели для спальни, можно приобрести мебель серийного производства

    Самыми дешевыми модулями являются изделия, сделанные из ДСП. Качество таких конструкций несколько хуже. Кроме того, ДСП могут выделять токсины под воздействием высокой температуры.

    Хорошими, и в то же время недорогими изделиями являются модули из МДФ. Этот материал обладают несколько худшими эксплуатационными характеристиками, чем дорогие породы дерева. Однако модули, сделанные из МДФ, нетоксичны и абсолютно безвредны.

    Также к преимуществам модульных систем из МДФ можно отнести:

    • Низкий удельный вес.
    • Простота ухода. Такие конструкции не требуют особого ухода, достаточно лишь обработать поверхность антисептиком и протереть влажной тряпкой.
    • Высокий срок службы.

    Модульная серия мебели для спальни«Соната» (видео)

    Модульные системы имеют огромное количество плюсов, которые с лихвой компенсируют высокую стоимость таких конструкций. Подобрать высококачественную модульную систему несложно, если руководствоваться несложными правилами и ознакомиться с технической документацией изделия. При ограниченном бюджете рекомендуется приобретать модули, сделанные из МДФ или ДСП. В остальных случаях отдавайте предпочтение конструкциям, сделанным из дорогих пород дерева или металла. При бережном отношении модульные системы прослужат вам не один десяток лет.

    Примеры модульной мебели для спальни (фото в интерьере)










    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *