Идеальный рецепт пирожков – в чем он заключается

В последнее время очень модным стало готовить пирожки из лаваша. Это быстрая выпечка, начинки могут быть разные, и такие пирожки можно называть «ленивые», ведь делать тесто для них не придется.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Треугольные пирожки из лаваша
    • Варианты пирожков с картошкой
    • Что добавляют в пирожки: лучшие начинки

Ингредиенты

  • Лаваш – 1шт.;
  • Яйцо кур. – 2-3 шт.;
  • Картофель – 230-250 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Грибы – 70 г;
  • Раст. масло – 5 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Треугольные пирожки из лаваша

Варианты приготовления похожи, так что взять можно самый простой. Первое, что нужно сделать – отварить картошку и размять ее с маслом. Можно использовать для пирожков и печеный картофель.

Далее рецепт предполагает:

  • Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Лук с грибами обжарьте на растительном масле на небольшой температуре минут десять.
  • Порубите зелень, очистите от шкурки помидоры и тоже порежьте на маленькие кусочки. Соедините все готовые ингредиенты, после чего добавляют майонез. Перемешайте мягкими движениями до однородности.
  • Лаваш достаньте из холодильника и разрежьте на полоски шириной в 10 см. На один край полоски выложите начинку. Накройте начинку уголком лаваша, и дальше заворачивайте начинку вдоль полоски. Должны получиться треугольнички.
  • В мисочке взбейте яйца, окуните туда треугольничек со всех сторон.
  • Разогрейте масло на сковороде. Бывают сливочные горячие пирожки (то есть на сливочном масле), но обычно пекут их на растительном.
  • Пирожки выкладывайте швом вниз. Обжарить их нужно до зарумянивания. Где-то три минутки, потом переверните и обжаривайте еще три минутки.
  • Вот таким легким в реализации рецептом можно угостить всех – домашние будут счастливы. К тому же, это проще, чем испечь пирожки в духовке.

    Начинка может быть разной: вкусны пирожки с сыром, со шпинатом, с фасолью, с солеными огурцами или солеными груздями, с горохом, с запеченной свеклой, сладкие пирожки с клюквой, пирожки с печенкой и луком.

    Можно приготовить и мини-пирожки – такие малышки особенно любят дети, и даже помогают их защипывать и печь. Пирожок-малышок вкусен со сладкой начинкой – абрикосами, яблоками, ягодами.

    Варианты пирожков с картошкой

    Русские пирожки с картошкой – отдельная история. Их можно выпекать в духовке, в мультиварке, поджаривать на сковороде, отзывы самые лучшие – они хороши, во всяком случае, редко кто отказывается от такого лакомства.

    Можно сделать открытые пирожки с картошкой, можно приготовить их во фритюре, или у них будет «шапка» из сыра и зелени, но самое вкусное – это начинка.

    Виды начинки для пирожков с картошкой:

    • Укроп, картошка, соль;
    • Картошка и жареные грибы;
    • Картошка, лук, морковь;
    • Картошка и твердые сорта сыра;
    • Картошка и тушеная капуста;
    • Картошка и зеленый лук.

    И это, конечно, не все! Тесто можно купить готовое, можно сделать тесто на закваске, лучшие рецепты – это те, где все сделано своими руками.

    Что добавляют в пирожки: лучшие начинки

    Виды начинок для булочек и пирожков – это целая кулинарная история. Кто-то говорит: «пеку каждый раз по-новому», кто-то печет пирожки по бабушкиным рецептам. Выбирайте сами:

    Интересные начинки для пирожков:

    • Карельские булочки – в качестве начинки используется брусника и ржаные хлопья;
    • Корейские пирожки делаются с мясом и капустой на пару;
    • Корнуэльские пирожки делаются с мясом, луком и картошкой;
    • Вкусными получаются пирожки с курицей и сыром фета;
    • Яблоки в корице;
    • Печень, лук и гречка;
    • Рыбные консервы;
    • Яйцо, томаты, чеснок.

    Для испечённых в духовке булочек вкусной будет почти любая ягодная начинка, а пирожки лучше делать посытнее. И никакое магазинное пирожное не сравнится с ароматной румяной домашней сдобой.

    Не забывайте и о красивой подаче, приятное оформление, использование скатерти, салфеток, специального блюда делает пирожки еще более аппетитными.

    Хороших рецептов!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *