Замки для китайских металлических дверей

Китайская продукция привлекает своей ценой. Однако зачастую ее репутация оказывается испорченной, как это видно на примере китайских дверей. Как правило, жалобы пользователей сводятся к тонкому металлу, из которого эти двери изготавливаются. Его можно вскрыть даже обычным консервным ножом.

Кроме того, плохое качество теплоизоляции и шумопоглощения в совокупности с плохим исполнением замков дополняют негативные отзывы. Эти недочеты приводят к тому, что покупатель теряет веру в надежность дверей, основная роль которых — обеспечить безопасность жильцов. А китайская продукция – легкая добыча взломщиков.

Замки для китайских металлических дверей. Типа замков

1. Основные, запирающие конструкцию со всех сторон. К стандартному запору, который входит в замковую часть дверной коробки, китайские замки оборудованы девиаторами. Это дополнительные штыри, которые замыкают верхнюю и нижнюю часть входной двери. Они призваны усилить безопасность жильцов. Однако на практике приводят к быстрому износу замочного механизма. К тому же замок с девиатором не подлежит ремонту и замене. Когда из строя выходит хотя бы одна составляющая замка, все остальное тоже перестает работать. Взломщики обычно не отгибают дверные углы. Для того чтобы справиться с китайскими дверьми у них имеются менее трудоемкие способы.

2. Есть ряд моделей дверей, на которые установлены дополнительные замки марки Master-Lock:

  • Цилиндры, которые применяются в дверных конструкциях Форпост. Их трудно поменять на другие модели из-за меньшего размера самого замка и его флажка. Даже если удалось установить цилиндр хорошего качества в китайскую дверь, он может просто отказаться работать.
  • Dead Bold выпущен как аналог израильской разработки MULT-LOCKDEAD BOLD. Замыкается при помощи ключа.
  • Сувальдные замки, имеющие название Master-Lock-S, представляют собой обычные замки, соответствующие современным критериям безопасности. Их легко заменить аналогичными замками других изготовителей.

Надпись No Key в конце названия замка свидетельствует о том, что для его закрытия ключ не нужен. Достаточно просто повернуть рукоятку в направлении закрытия или поднять ее. Снаружи такой замок без ключа не откроется. Прежде чем захлопнуть дверь, оснащенную этим типом замков, стоит проверить, а взяли ли вы ключ с собой. Иначе придется изобретать способы, как попасть в свой дом или квартиру через закрытую дверь.

Для китайских дверей наилучшим образом подходят итальянская продукция представленная Mottura и Cisa. Она вполне хорошо справляются со своей задачей. Однако с ее помощью можно усилить и улучшить только функции дополнительных замков. Что касается основных замков, то, к великому сожалению, китайская продукция с девиаторами и рукоятками замене не подлежит.

Безусловно, китайские двери привлекательны в плане ценовой политики. Качество же основных узлов, обеспечивающих безопасность потребителей, покупатель должен оценивать самостоятельно, взвешивая все «за» и «против».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *