Top.Mail.Ru

Замки для входных деревянных дверей

Какой замок выбрать для входной двери: что лучше

Каждый человек хочет чувствовать себя в безопасности в своем жилище и не беспокоиться о сохранности имущества. Входная дверь и хороший надежный замок являются главной преградой для взломщиков. Нельзя найти самые совершенные замковые механизмы. Вопрос лишь в том, сколько времени и какие приспособления понадобятся, чтобы взломать замок и входную дверь. Поэтому всегда важно знать, как выбрать дверной замок, чтобы максимально обезопасить себя и свое имущество.

Классы дверных замков

Замки для входной двери и их виды имеют свои классы защиты. К любому замку должен прилагаться паспорт с указанием его класса.

Всего их четыре:

  • I класс: механизм такого класса может легко вскрыть даже любитель, потратив 5-10 минут;
  • II класс: Этот механизм надежнее I класса. Новичку не поддастся, но домушник с опытом вскроет такой замок за 10-20 минут;
  • III и IV класс: такие виды замков можно устанавливать на хорошие входные двери. Даже профессионалу потребуется от 20-30 минут на III класс и более 30 минут на IV класс. И это с условием наличия спецприспособлений и мощного электрооборудования. Это надежные механизмы и взломать их очень трудно.

Основные типы и виды дверных замков

Ригельный замок имеет реечный механизм отпирания. Он еле дотягивает до I класса безопасности. Основы механизма: плоский ключ, по краям которого под разными углами выточены канавки; ригель замка имеет идентичные канавки. Ключ попадает в них и двигает ригель, тем самым запирая или отпирая дверь.

Ригельный (реечный) замок часто оснащают ручками, чтобы открывать входные двери изнутри. Это настоящий подарок взломщику. Петля из лески, тонкая полая трубка и замок вскрыт за пару минут. Его можно поставить для обычной деревянной двери.

Это самый распространенный тип замка. Некоторые из них вскрываются с помощью обычной булавки, а к другим подобрать отмычку довольно сложно. Хотя вор может нанести по личинке замка пару сильных ударов, чтобы она вылетела внутрь помещения. Основной чертой такого типа замка является ключ, по форме напоминающий гриб с ложбинкой посередине.

Цилиндровый замок знаком многим. Чтобы вскрыть его, злоумышленнику уже понадобится дрель с закаленным сверлом. Дрелью высверливаются штифты, которые образуют код замка. К таким замкам воры также применяют «свертыш». Он имеет форму ключа с креплением под рычаг. Благодаря высоколегированной стали, им легко срезаются штифты.

Это совсем не значит, что цилиндрический замок и его виды совсем безнадежны. Если подобрать механизм с дополнительной защитой, то никакой «свертыш» и сверло его не возьмут. К усиливающим элементам относятся вкладки из листовой брони и вмонтированные закаленные шарики из стали. Сбить штифты будет очень трудно, а шарики не дадут установить сверло. Цилиндровый замок с броневой вкладкой относится к III и IV классу защиты и отлично подойдет для металлических входных дверей.

Сувальдный замок, который был изобретен ещё в 1818 году, не потерял актуальности и по сей день. В этом замковом механизме используются сувальды. Это пластины, которые приводятся в действие зубцами ключа. Ключ представляет собой стержень с пластинами, на которых вырезаны выемки.

Замок не откроется, даже при несрабатывании одной из сувальд. Потенциальному взломщику без ключа их не сдвинуть. Единственный вариант – подобрать ключ. Класс безопасности сувальдного замка повышается с количеством пластин и металла, из которого они изготовлены. Дополнительные бронепластины также существенно увеличивают сопротивление металлических дверей взлому.

Электронные замки – это современные замковые механизмы. К ним нет привычных ключей, а вместо них используются магнитные карты, пульты или код. Своеобразной дополнительной защитой электронного замка можно назвать тот момент, что обычный взломщик, увидев такой необычный замок на металлической двери, придет в замешательство.

Электронные замки могут открываться по отпечатку пальца. Такую защиту можно обойти, приложив к фотоэлементу фотографию отпечатка пальца владельца. Электронные замки всем хороши, но единственный минус – высокая стоимость.

На что обращать внимание при выборе замка для входной двери

Выбор дверных замков в специализированных магазинах очень широкий и покупателю бывает трудно определить, как выбрать дверной замок, оптимально подходящий для металлической двери. К любому замку должен идти паспорт в соответствии с правилами РФ. Если в паспорте указан класс от II до IV, то в наличии должен иметься сертификат соответствия (кроме I класса). В хорошем замке должны сочетаться прочность, надежность и стойкость перед возможным взломом. Осмотрите замок, на нем не должно быть ржавчины или трещин.

Также замок должен подходить к двери и дверной коробке. Тут многое зависит от толщины стальных листов железной двери. При толщине металла менее 4 мм, массивный замок может просто деформировать дверь. Многие владельцы устанавливают замковые механизмы с длинными тяжелыми ригелями. Это, в некоторой степени, повышает безопасность, но вес замка при регулярном использовании быстро изнашивает дверь и коробку. Для деревянной двери нужно также особо тщательно подбирать замок, который не повредит полотно и коробку.

Какие типы замков лучше подойдут для входной двери

Итак, как выбрать дверной замок, который станет настоящей преградой и защитником вашего имущества. Лучшим по конструкции для металлической двери можно назвать сувальдный замок. Сам замковой механизм находится внутри, а чтобы до него добраться потребуется немало усилий. Специалисты считают, что оптимально поставить сразу два типа замков в тандеме – цилиндровый и сувальдный. Количество ригелей рекомендуется от трех и больше, с броневыми вставками и классом не ниже III.

Также хорошим вариантом является установка комбинированных замков. В них используется сдвоенный механизм (сувальдный и цилиндрический), которые могут дополнять друг-друга. Например, если пытаются вскрыть один механизм, то другой блокируется автоматически. Вору придется потратить уйму времени, чтобы «разобраться» с двумя системами сразу. Это лучший вариант к установке на металлическую или деревянную дверь.

В заключении стоит напомнить, что никогда не нужно афишировать установку замка и показывать без надобности его ключ. Опытному взломщику достаточно взгляда на ключ, чтобы запомнить его структуру и определить тип замкового механизма.

Врезные замки для деревянных дверей


Когда вы устанавливаете дверь в своем доме, то очень важно позаботиться сразу же о качественном замке для нее. Врезной замок для деревянных дверей считается одним из лучших вариантов. Даже, несмотря на то что запорные механизмы подобного типа имеют свойство немного ослаблять дверь в месте врезания, преимуществ у них все равно больше.

Сегодня мы расскажем об особенностях врезных запоров для деревянных дверей, как их правильно выбрать и установить.

Преимущества врезных замков для деревянных дверей


Врезные замки для дверей применяются уже не одно столетие и их технология постоянно совершенствуется. Можно выделить такие преимущества их применения:

  • надежность и долговечность использования;
  • отсутствует подверженность воздействию внешним негативным факторам;
  • эстетический внешний вид деревянной двер, так как замка практически не видно.

Как правильно выбрать замок для деревянной двери?

Отчасти на выбор замка влияет тип деревянной двери. Она может быть:

А запорные механизмы для таких дверей отличаются по способу установки, они бывают:

Навесные конструкции в наше время практически не используются, их применяют исключительно для деревянных дверей в подсобных помещениях.


А вот накладные конструкции можно ставить только изнутри. а также на входную дверь. А вот на межкомнатной они будут выглядеть крайне непривлекательно.

Врезной замок устанавливается в само дверное полотно, а с наружной стороны присутствует замочная скважина или вертушка с защелкой. Конструкции такого типа могут быть оснащены не только защелкой, но также ригелем или другим элементом. Для межкомнатной деревянной двери защелки будет достаточно. если нет необходимости запирать ее наглухо.

Врезной замок по типу механизма может быть:

  • механическим, оснащенным фалевой защитой;
  • магнитным с магнитной защелкой.

Защелка начинает работать, если нажать ручку: она прячется в сам замок и проем двери открывается, а если повернуть ручку в исходное положение, защелка выдвинется и зафиксируется в ответной планке, которая расположена на раме.

А в ответной планке магнитной конструкции магнит начинает натягивать на себя защелку при закрытой двери.

От того, насколько грамотно вы отнесетесь к выбору врезного замка для своей деревянной двери, зависит безопасность вашего имущества. Ведь качественное изделие отлично защитит от злоумышленников. оно прослужит долго и не будет ломаться.

На рынке можно найти огромное количество врезных конструкций разного вида, как же не потеряться среди такого ассортимента. Вот полезные советы:

  • если ваша квартира расположена на первом или последнем этаже, риск проникновения грабителей резко возрастает. Поставьте на балконе хотя бы один врезной запор, который нельзя открыть изнутри, если он закрыт снаружи;
  • учитывайте направление вашей двери, хотя в продаже присутствуют замки, которые не зависят от того, в какую сторону ориентирована сама дверь.

Особенности цилиндровых врезных замков

Как уже говорилось, ассортимент врезных замков на рынке поражает, но вместе с тем, становится труднее выбрать что-то максимально подходящее. Тем не менее, большинство покупателей отдает предпочтение цилиндровым изделиям, которые среди всех врезных

считаются наиболее надежными и качественными.

Их отличительные особенности таковы:

  • цилиндровые изделия почти незаметны, их корпус и механизм размещены не на поверхности деревянной двери, а внутри нее;
  • изнутри остается только ручка для двери и замочная скважина;
  • дверные замки данного типа нельзя открыть отмычками. что значительно повышает защиту жилища от грабителей.

Цилиндровые конструкции отлично подойдут для деревянных входных дверей или межкомнатных дверей из натурального материала.

Детали цилиндрового замка такие:

Очень популярны среди покупателей конструкции со штырьками в корпусе, которые соответствуют выемкам на ключах, благодаря чему такую дверь можно будет открыть только одним типом ключа.

Для сборки цилиндрового замка врезного типа применяется высокопрочный металл. что обеспечивает высокий уровень надежности. Так, например, такую конструкцию высверлить практически невозможно. Кроме того, цилиндровые замки отличаются такими особенностями:

  • ключи к ним должны быть маленькими;
  • если ключи потеряны или замок будет сломан, менять всю конструкцию не нужно, достаточно поменять лишь основную часть;
  • замки такого типа создаются при помощи лазерного устройства, поэтому дубликат ключей к ним сделать невозможно.


Форма ключа и сложность запорного механизма могут быть как предельно простыми, так и максимально сложными. Установка замка данного типа осуществляется так, что потом извлечь его из двери будет практически невозможно.

Очень часто цилиндровые конструкции оснащены бронированными накладками. которые служат защитой корпуса замка от выбивания. Поэтому установив такой замок можно не переживать, что в ваш дом или квартиру залезут грабители, когда вас не будет дома.

Как определить уровень надежности врезного замка?


Надежность любого замкового механизма можно определить по количеству защелок. Надежные запоры должны иметь от пяти до семи штук.

При покупке замка для деревянных дверей, следует обратить внимание на инструкцию к нему, в частности выяснить, отвечает ли он требованиям и существующим нормам эксплуатации.

Качественная продукция оснащается добротными ручками, которые отличаются высокой износостойкостью и практичностью.

Обращайте внимание и на цену товара. Замок хорошего качества пару сотен рублей стоить никак не может, его стоимость начинается от тысячи рублей и выше.

Как самостоятельно установить запорный механизм для деревянной двери?

Когда вы приобрели подходящий врезной замок, его можно сразу и установить на дверь своими руками. Для работы потребуется такой набор инструментов:

  • дрель;
  • карандаш;
  • сверла с разным диаметром;
  • стамеска;
  • молоток;
  • напильник круглой формы;
  • отвертка.

Чтобы установить врезной замок отмерьте место на двери примерно в метре от пола. Здесь будет поставлен дополнительный брус, на который он будет установлен, если речь идет о двери межкомнатного назначения. Если это входная дверь, которая изготовлена из цельного массива, то место установки механизма может располагаться где угодно.

Врезка своими руками выглядит так:


  • замок прикладывается задним торцом к торцу проема двери на нужном уровне и отмечается карандашом. Отметка должна быть расположена по центру торца;
  • берем сверло с диаметром, аналогичным толщине замка, оно может быть перовым или витым;
  • измеряем ширину и откладываем на сверле, отмечает глубину сверления. Можно намотать изоленту, чтобы место было лучше видно;
  • просверливаем несколько отверстий на торце начиная с верхней границы контура, при этом они должны быть размещены вплотную по отношению друг к другу;
  • откладываем дрель, когда доходим до нижней границы контура и ровняем стенки паза стамеской и молотком. При работе нужно быть крайне аккуратным. чтобы не срубить лишнее. Отверстие должно иметь ровные края и нужную глубину;
  • примерьте запорный механизм, для этого вставьте его в отверстие, чтобы он входил в него туго до упора. Если нужно, зачистите стены и дно паза;
  • вставляем его в паз до упора и чертим лицевую накладку, затем убираем;
  • стамеской и молотком вырубаем дерево изнутри контура согласно толщине накладки. Еще раз примеряем замок, чтобы накладка находилась на одном уровне с плоскостью торца;
  • разметка замочной скважины и отверстия под ручку должна быть максимально точной. Приложите замок к двери точно напротив паза и отметьте центральные точки отверстий;
  • просверлите их нужными сверлами;
  • вставляем личинку, крепим ее при помощи болта и проверяем работу механизма. Если ключ проходит свободно, крепим ручку на двери и ставим декоративную накладку;
  • торцы ригелей и защелки смазываем краской, закрываем дверь и вращаем ключ так, чтобы ригели могли упереться в косяк и оставили на нем отметину;
  • сверлим дерево по отметинам согласно глубине ригелей и ровняем отверстие при помощи стамески;
  • готовим выемку под ответную планку, которая будет стоять вровень с поверхностью коробки и крепим ее при помощи саморезов.

Естественно, поставить замок накладного типа будет гораздо проще, но врезной – это гарантия надежности и сохранности того, что находится в вашем доме. А на этом лучше не экономить, иначе можно легко стать жертвой квартирных воров.


Забаранков Станислав Егорович

Дверные замки для входной двери высококачественные, износостойкие, от производителя в наличии! Показать описание

Покупка замков требует очень тщательного подхода и обращения вашего внимания на важные детали. Самой основной функцией входной двери является обеспечение безопасности владельцев дома или квартиры. Значительную роль в этом играют дверные замки, надежность которых не должна вызывать никаких сомнений. От того, какому типу замка вы отдадите предпочтение, зависит комфортность вашего пребывания в помещении. Наш интернет-магазин предлагает вашему вниманию широчайший ассортимент замков для входной двери от лучших производителей, который отвечает всем вашим требованиям и предпочтениям. Выбирая дверные замки, следует учитывать материал, из которого изготовлено дверное полотно. В зависимости от того, металлическая дверь, деревянная или пластиковая, нужно подбирать и запирающее устройство, которое может быть как универсальным, так и предназначенным для установки в дверь конкретной модели.

По назначени входные замки делятся на:

  • Фиксирующие-запирающие;
  • Запирающие (замок без ручек, верхний замок).
  • В большинстве дверей разного производства устанавливается замок с фиксатором. По-другому его называют фалевой защелкой, функции которой очень просты: она фиксирует дверь в закрытом положении.

    Вторая группа замков не имеет фиксатора и служит только для закрывания двери. Зачастую во входные двери ставят замки обоих типов. В нашем интернет-магазине замков и оконной фурнитуры максимально представлен широчайший ассортимент для любых ваших предпочтений. Мы предлагаем вашему вниманию замки с секретным механизмом, которые также делятся на две группы:

    Сувальные замки

    Замки такого типа называют сейфовыми, так как в них предусмотрен повышенный уровень защиты, секретности механизма и надежности. При достаточной защищенности механизма от высверливания и при наличии на ключах специальных зубцов вскрытие и взлом замка данного типа практически невозможны.

    Цилиндровые замки

    Цилиндровая система замка широко распространена благодаря современным технологиям. Устройство такого механизма ориентировано на надежную защиту от взлома, с ним вы также можете рассчитывать на повышенную секретность и индивидуальность ключа. Покупатель, хорошо осознающий важность собственной безопасности, стремится приобрести максимально защищенный цилиндр для своего замка. В нашем интернет-магазине представлены модели от разных производителей под любой уровень спроса. Основной задачей нашего интернет-магазина является обеспечение безопасности и защиты вашего дома или офиса. Если вы решили купить качественные замки на свои входные двери или любую другую дверную или оконную фурнитуру, тогда наш интернет-магазин для вас! Необходимо помнить, что затраты на покупку и установку сверхсекретного замка будут залогом вашего спокойствия и уверенности в сохранности вашего имущества.

    Преимущества интернет-магазина Zamki.spb.ru

  • Широкий ассортимент позволяет выбрать любую модель замыкающего устройства в зависимости от ваших ценовых предпочтений.
  • Мы предлагаем только лучшие замки на двери от зарекомендовавших себя на рынке производителей, которые будут служить вам долго и безупречно.
  • Максимально быстрая и удобная доставка.
  • Кроме замков для входных дверей, вы также сможете приобрести высококачественную фурнитуру ведущих мировых брендов и полностью укомплектовать свою дверь.
  • Ассортимент постоянно пополняется новыми брендами, отличительные черты которых – качество и надежность.
  • Также вы можете получить консультацию по всем интересующим вас вопросам.
  • Как видите, дверных замков существует разнообразное множество, и специалисты нашего интернет-магазина помогут вам сделать правильный выбор и остаться довольными приобретением. Помните, что хорошая надежная дверь – это прежде всего замки, которые являются главным элементом конструкции входной двери и основой ее защитных функций. Так что хороший и надежный современный замок – это ваш выбор! А наш интернет-магазин вам в этом поможет! Ждем ваших заказов!

    ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ, РАЗМЕЩЕННАЯ НА САЙТЕ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *