Top.Mail.Ru

Дизайн спальни с темной мебелью

Светлые обои и темная мебель в спальне – идиллия контраста

Целостное представление о помещении формируется не по отдельным его частям, а по общей картине. Для гармоничного, сбалансированного интерьера очень важно правильное сочетание цветов, именно цвет является определяющим фактором. Необходимо понимать, что учитывается цвет всех крупных элементов комнаты: потолка, стен, пола, мебели и штор.

Создание полноценного интерьера с помощью деревянной мебели

Рассматривая расцветку обоев, которыми чаще всего обклеена спальня, можно заметить, что в большинстве случаев это светлые тона. Использование темной гаммы для стен в таком помещении не каждому человеку придется по вкусу. Светлые обои практически всегда дополняют темной мебелью, чтобы в итоге получить восхитительный интерьер.

Обои и мебель

В наше время выбор обоев колоссальный, можно подобрать себе самую неожиданную расцветку, но большинство людей не склонно к экспериментам, поэтому предпочитают классику. Обои светлых тонов занимают 80% ассортимента любой обойной фабрики. Производители не очень уверены в продажах синих или зеленых обоев, зато точно знают, что бежевые варианты будут брать всегда. Коллекции с подобными расцветками выходят с завидной регулярностью.

Да и что греха таить, современными светлыми обоями можно любоваться и любоваться. Они превосходно смотрятся в любой комнате, а спальня, отделанная подобными полотнами, просто шикарны. Сейчас мы, конечно, ведем речь о виниловых обоях на флизелиновой основе от маститых фабрик России и Европы (Палитра, Эрисманн, Раш и т.д.).

Легкий интерьер спальни, применение голубых обоев

Европейские производители достигли высокого качества продукции, что непременно прельщает покупателей, но и наши обойные производители далеко не отстают. Кооперируясь с иностранными специалистами, фабрики России производят конкурентоспособную продукцию.

Отличные примеры таких предприятий:

  • совместное предприятие Палитра и A.S. Creation;
  • итальянская фабрика в нашей стране от компании Zambaiti, называется она Фипар;
  • немецкая фабрика на территории России от бренда Erismann.

Исторически так сложилось, что наши соотечественники предпочитают деревянную мебель, либо мебель с декором под дерево. Чаще всего подобная мебель имеет темный, благородный окрас. Раньше это были предметы интерьера из массива, сейчас в основном шпон или экошпон.

Обои с универсальным рисунком для любого помещения

Мебельные магазины готовы предложить своим покупателям широчайший ассортимент, а если чего-то нет, то всегда можно заказать изготовление. Спальня в списке комнат с заказной мебелью не исключение, на кроватях и шкафах от местных фабрик можно неплохо сэкономить не потеряв в качестве.

Английский стиль в обычной спальне

Даже не нужно обращаться к дизайнеру, чтобы понять: с темной мебелью обои светлой цветовой гаммы будут смотреться превосходно. Банальная техника контрастов сделает из вашей спальни помещение с первоклассным интерьером. Ваша спальня станет смотреться еще более выигрышно, когда вы закончите интерьер светлыми шторами.

Для интерьеров спальни предпочтительно выбирать обои светлой цветовой гаммы, возможно даже пастельной, используйте цвета из стандартной палитры.

Футуристические виниловые обои в спальне

  • Белый цвет и его оттенки приносят в помещение свежесть и чистоту. Некоторые мягкие тона, такие, как молочный. добавляют нежности и уюта. Белый самый универсальный цвет и сочетается с любым другим тоном. Однако спальня, полностью выполненная в этом цвете, смотрится пустынной, поэтому перебарщивать тоже не надо.
  • В большей степени нежным, теплым и уютным считается бежевый и его оттенки. Излюбленный дизайнерами кремовый тон встречается очень часто, поскольку отлично сочетается с большинством видов темной мебели. Бежевый отлично себя показывает в роскошной обстановке. Только представьте себе, что ваша спальня оклеена дорогими обоями с вензелями, украшена картинами в белых резных рамах, вокруг мягкие ткани с кружевами, звучит легкая музыка — просто рай, не правда ли.
  • Бледные оттенки желтого, голубого, розового используются не так часто, но все же спальня для них отличное место. Розовый и голубой тематические цвета, их чаще всего используют для отделки подростковых спален. Как вы наверно уже поняли. розовый больше девичий цвет, когда как голубой – мужской.

Желтые обои с белым рисунком отлично смотрятся в спальне

Все эти цвета отлично гармонируют с темной мебелью, выигрышно ее представляя на своем фоне. В такой подаче обои являются лишь фоном, когда как на первый план выдвигаются предметы интерьера и мебель. Спальня в таком интерьере смотрится аккуратно, в глаза не бросаются проблемные места, если таковые есть. По большому счету не принципиально, в какой стилистике сделан дизайн комнаты, это в каком-то роде универсальное сочетание.

Использование современной мебели со старинным дизайном

Стоит отметить, что спальня с темной мебелью может иметь и яркие цветовые акценты, распределенные по помещению. С их помощью выделяются определенные зоны, либо предметы интерьера. Зоны выделяются с помощью обоев другого цвета, либо с рисунком другой тематики, предметы интерьера элементарно подбираются ярких цветов.

Шторы для спальни со светлыми обоями, в которой расставлена темная мебель, лучше всего выбрать такие же светлые, легкие и воздушные.

Создать в спальне добротный интерьер очень просто, достаточно выбрать приятные светлые обои и обставить помещение качественной темной мебелью. Получится сбалансированный дизайн, простой и понятный, а контрастная цветовая гамма позволит получать удовольствие от пребывания в таком помещении.

Спальня с темной мебелью – черпаем вдохновение у шведов и англичан

Обустраивая собственное жильё, каждый из счастливых владельцев ориентируется на индивидуальные предпочтения в стиле и цветовой гамме. И это правильно, поскольку домой мы приходим отдыхать после трудового дня и убранство квартиры или загородного дома не должны раздражать. Особое внимание стоит обращать на оформление спальни.

Спальня с темной мебелью
Колористические предпочтения темной мебели

Большинство домовладельцев предпочитают оформлять интерьер спальной комнаты светлыми красками или обоями, ошибочно предполагая, что комната отдыха, оформленная в темных тонах, выглядит мрачно, неуютно и даже способна привести к депрессии. Однако дизайнеры интерьера утверждают и доказывают на практике, что спальня с темной мебелью может выглядеть очень гармонично.

Темные обои в тон подобранным текстилем и мебелью соответствующей цветовой гаммы, привнесут в интерьер спокойствие, уют, изысканность и роскошь. Спальня с темной мебелью и другими аксессуарами той же цветовой гаммы, говорят об утонченном вкусе хозяина, о его любви к комфорту. Для колористического решения спальни можно выбиратьпрактически все цвета темной линии. Особо привлекательно выглядят следующие сочетания:

  • горький шоколад и кофе с молоком;
  • черный и темно-фиолетовый;
  • черный и темный беж;
  • бордо и терракот;
  • коричневый и темно-вишнёвый;
  • синий и глубокая морская волна.

Это лишь малая часть возможных сочетаний, но это классика жанра. В последнее время современные дизайнеры предлагают использовать в оформлении спален самые неожиданные, порой, дерзкие сочетания:

  • темный ультрамарин и коричневый;
  • цвет мокрого асфальта и терракот;
  • благородный серый и синий;
  • сиреневый и цвет бутылочного стекла.

Говоря об интерьере спальни в темных тонах, стоит уделить внимание не только мебели, но и другим элементам интерьера полам, мебель, аксессуарам и текстилю.

Темная мебель для спальни

Спальня с темной мебелью должна и может быть изысканной и красивой. Здесь важно знать один простой секрет: если стены оклеены обоями темного оттенка, тогда обивка и фасады мебели должны быть несколько светлее по тону и, наоборот: на фоне темных сиреневых, синих, черных, темно серых обоев с фактурным контрастным рисунком отлично будут смотреться глянцевые фасады цвета терракот, красного дерева или вишни.

Черная мебель великолепно оттенит фиолетовые, сиреневые обои, покрытия для стен цвета кофе с молоком или шоколада. Сочетание одинаково строгих тонов в интерьере спальни сделает её излишне камерной и холодной.

Если говорить о стилях, которые уместны в спальне с темной мебелью, то сразу стоит упомянуть несколько вариантов.

  • Арт-деко. Этот стиль включает в себя крупные детали интерьера и аксессуары (массивная кровать и прикроватные тумбы, большой туалетный столик и соответствующее по размеру зеркало). Здесь уместны глянцевые поверхности, тяжелые светильники под бронзу.
  • Хай-тек. Для него характерно обилие аксессуаров из металла, множество стеклянных и никелированных поверхностей. Такой стиль весьма лаконичен и функционален.
  • Ретро. Оформляя интерьер в этом стиле, нужно будет побеспокоиться о кровати с ажурной, кованой спинкой. Кроме этого, уместными будут сундучки вместо прикроватных тумб, подсвечники, старинные зеркала и множество бронзовых и фарфоровых аксессуаров.
  • Напомним, что выбор стиля спальни – это прерогатива владельцев дома, но всё-таки в погоне за созданием максимально возможного комфорта не стоит перегружать комнату мебелью и пренебрегать советами специалистов.

    Текстиль в интерьере спальни с темной мебелью

    Не стоит сбрасывать со счетов и влияние текстиля на оформление спальной комнаты. В спальне с тёмными обоями и мебелью важно создать уют, привлекательность, гармонию. Это можно сделать при помощи плотных штор и кружевных занавесок, покрывал, подушек – думочек, пледов, ковров.

    В спальне с темной мебелью обязательно должны присутствовать яркие акценты. Зашторить окна можно лёгкими кружевными тюлями, контрастных по отношению к общему интерьеру цветов. Сверху они должны прикрываться плотными шторами из натуральной ткани.

    Важно, чтобы цветовая гамма штор сочеталась либо с палитрой спального гарнитура, либо подходила под цвет обоев. Наличие в спальне штор из натуральной ткани крайне важно: они плохо пропускают дневной свет, но не препятствуют проникновению в комнату свежего воздуха. Затенив помещение, можно спокойно отдохнуть и выспаться в самый разгар дня.

    Многие владельцы квартир при обустройстве спальни делают одну и ту же ошибку. Оформляя комнату отдыха в темных тонах, они приобретают и комплекты постельного белья того же цвета. Дизайнеры рекомендуют использовать постельные комплекты, пледы в качестве контрастного акцента. Так, в коричневом интерьере интересно будет смотреться оранжевые или жёлтые пододеяльники и наволочки на подушках. Сиреневые обои удачно оттенит комплект постельного белья розового или сливочного цвета. При этом забывайте, что постельное бельё должно быть изготовлено только из натуральных тканей.

    Особое внимание следует уделить освещению. Оно непременно должно быть зонированным и достаточно ярким. В противном случае она будет похожа на погреб.

    Спальня с темной мебелью – фото

    Светлая спальня с темной мебелью — поиграем в контрасты (20 фото)
    Темная мебель для спальни в светлых тонах

    Одну треть своей земной жизни человек проводит во сне, поэтому обустройству комнаты, где он спит, есть смысл уделить особо пристальное внимание. Мы сегодня посмотрим на светлую спальню с темной мебелью и поиграем в контрасты.


    Светлая спальня с темной мебелью фото

    Темная мебель в светлой спальне фото

    Учитывая то, что спальня – это самое интимное в доме место, скрытое от посторонних, можно позволить себе сделать ее именно такой, какой собственной душе будет угодно. Тем более, что для интерьера спальни считаются уместными все возможные стили, начиная со строгого, лаконичного минимализма или консервативной классики, заканчивая вычурным барокко или популярным, под сельскую старину с милыми безделушками, стилем кантри. Главное условие, чтобы в спальне приятно и уютно было и душе и телу.


    Светлая спальня на чердаке с темной мебелью

    Темная кровать в светлой спальне

    Черная кровать в спальне на чердаке

    Цветовая гамма светлой спальни с темной мебелью

    Особенно пристальное внимание следует уделить цветовой гамме. Известно, что цвет имеет свойство активно воздействовать на человека электромагнитным излучением, угнетая или заряжая энергией, ухудшая или улучшая самочувствие, раздражая или успокаивая. Наблюдения психологов и наш собственный жизненный опыт говорит о том, что цвета и оттенки окружающей обстановки имеют прямое воздействие на эмоции человека, его настроение и общее состояние организма. Так холодным тонам свойственно приносить успокоение и умиротворение, в отличие от теплых, ярких цветов, которые способны поднимать тонус, создавать условия для активности и бодрости.


    Темная мебель в белой спальне на фото

    Белая спальня с темной мебелью

    Темно-коричневая кровать в белой спальне

    Особенности пространственного восприятия

    Цвет в интерьере спальной комнаты влияет на пространственное восприятие. Зрительно приближаются предметы благодаря использованию теплых оттенков, в то время как холодные тона вносят ощущение большего пространства, визуально отдаляя предметы. В связи с этим рекомендуется в помещении небольшом по площади мебель более светлых и прохладных тонов. Темная мебель для спальни идеально и гармонично будет смотреться в просторном, светлом помещении с высокими потолками, уравновешивая и гармонизируя пространство, создавая атмосферу тепла, защищенности и уюта.


    Коричневая мебель для светлой спальни

    Белая спальня с черной мебелью фото

    Белая спальня с кроватью на полу

    Правило трех цветов темной мебели в светлой спальне


    Светлая спальня на чердаке с темной мебелью

    Темная кровать в светлой спальне

    Черная кровать в спальне на чердаке

    При обустройстве спальной комнаты в доме необходимо соблюдать несколько правил:

    • 1. Все элементы интерьера гармонично сочетаются в соотношении формы и цвета.
    • 2. Подбирая цветовую палитру интерьера, использовать не больше трех цветов, чтобы не создавалось впечатление пестроты и перенасыщенности.
    • 3. Оттенки цвета могут быть близкими, нюансными или противоположными по цвету, контрастными.
    • 4. Сочетания оттенков светлого и темного в мебели и интерьере создает комфортную обстановку, способствующую релаксации.
    • 5.Универсальная мебель для спальни в темных тонах может идеально дополнить интерьер любого стиля.


    Контраст темной мебели и светлой спальни

    Выбираем темную мебель в светлую спальню

    Коричневая кровать для светлой спальни

    Гармоничный баланс светлых и темных тонов в спальне

    Темные оттенки мебели создают в помещении романтическую атмосферу загадочности и таинственности. Гармония достигается благодаря визуальному эффекту контрастных тонов. Элегантная темная мебель для светлой спальни, на фоне которой темные оттенки смотрятся эффектно, создаст неповторимую атмосферу. Удачно дополненная по принципу контраста элементами декора светлых тонов, подчеркнет изысканность и необычность интерьера.


    Черная мебель в просторной, светлой спальне

    Варианты темной мебели для интерьера спальни

    Темная кровать в светло-розовой спальне

    Классическое сочетание светлого цвета и темного придает помещению особую изысканность, пикантность, создает ощущение великолепия и роскоши, свидетельствует об утонченном вкусе хозяев, подчеркивая его уравновешенность и значимость. Темные оттенки в интерьере спальни способствую созданию иллюзии изолированности, эффекта защищенности от окружающего мира. Предпочитают темную мебель, как правило, легкоранимые, излишне эмоциональные люди. Спальное помещение необходимо оборудовать таким образом, чтобы благотворное влияние на человека было очевидным, привнося ощущение умиротворения, спокойствия и гармонии.


    Мебель темных оттенков в светлой спальне

    Темные элементы в спальне светлых тонов

    Фото светлой спальни с темной мебелью Понравилась статья? Поделись в соцсетях!

    Похожие посты в блоге

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *