Дизайн барной стойки: как создать неповторимый стиль

Барная стойка для кухни уже давно не является экзотикой для российского потребителя. Сегодня их применяют не только в классических барах и стильных танцевальных клубах: они пользуются и большой любовью у рядовых граждан. Почему этот кухонный атрибут столь популярен в мире? Дело в том, что барная стойка на кухне не только с успехом дополняет интерьер этого помещения, но и является отличным функциональным средством, с помощью которого рабочая и обеденная зоны приобретают более практичное значение.

Содержание

  • 1 Разновидности
    • 1.1 Форма и конструкция
    • 1.2 Расположение
    • 1.3 Назначение
  • 2 Оформление и стиль
  • 3 Аксессуары для барной стойки
    • 3.1 Рейлинги
    • 3.2 Навесные аксессуары

Разновидности

Идея применения в интерьере барной стойки является оптимальным вариантом для любителей устраивать шумные домашние посиделки и вечеринки. Прямо в сердце кухонного помещения за барной стойкой можно устраивать различные тематические и праздничные посиделки с родственниками. Каждый из участников праздника может лично продемонстрировать свои кулинарные таланты, помогая хозяйке в готовке.

Форма и конструкция

В зависимости от определённых целей и предпочтений в дизайне — можно приобрести довольно самобытную и функциональную — конкретно в вашем случае — барную стойку. К счастью, ассортимент этого предмета интерьера весьма богат. Стойка для бара может быть обычным эргономичным дополнением к обеденному столу, либо стать самостоятельным элементом, помещённым в центр кухни. Она выпускается в разных формах и своеобразных стилях, может располагаться исключительно на кухне, либо служить связующим звеном между рабочей кухонной зоной и гостиной.

Аксессуары для барной стойки

Ваша фирменная барная стойка будет отлично сочетаться с дополнительными декоративными элементами, которые нередко применяются и в виде функциональных атрибутов. Как правило, к таким элементам относят специфичные рейлинги и навесные модные аксессуары.

Рейлинги

Или по-другому рейки. Внешне эти перекладины похожи на высокую трубу, которая крепится к основанию стойки. Рейлинги нередко украшаются эргономичными полочками, различными крючками и удобными держателями.

  • На полках свободно размещаются салфетки, моющая «химия», пищевая фольга, баночки со специями и другие «подручные» элементы.
  • Крючки обычно используются для подвешивания ножей, небольших кружек и другой столовой утвари.
  • Держатели невероятно удобны в вопросах размещения супового половника, кухонного венчика, всевозможных кулинарных лопаточек и «картофелемялок».

Покупайте многоуровневую барную стойку. Она позволит вам расчистить поверхность столешницы и сделает сам процесс готовки наиболее быстрым и функциональным, поскольку все важные кухонные предметы будут всегда под рукой.

Главное преимущество рейлинговой системы — невероятная мобильность. Устанавливать трубки можно в местах, которые имеют наиболее удобное для вас расположение. При этом закреплённые на ней аксессуары будут легко и свободно передвигаться. Плюс ко всему, они являются очень удобными в вопросах уборки.

Рейлинги на барной стойке (фото)

Навесные аксессуары

Наиболее распространённым самостоятельным элементом барной стойки является полочка для фужеров и стеклянных бутылок. Её конструкция напоминает своеобразный мини-бар, расположенный над основной барной стойкой. Стоимость такого аксессуара невелика, зато польза от неё невообразимая!

Также не менее функциональными элементами являются навесные держатели для стаканов, а также центральные и боковые полки для всевозможной кухонной утвари. Выделяют полки из стекла и наиболее популярные — сеточные модели.

Полочки для барной стойки (фото)

Таким образом, выбирая подходящий дизайн барной стойки, не забывайте учитывать специфику отдельной модели и габариты своей кухни. Оформление кухонного интерьера — дело сугубо индивидуальное! Покупайте такую барную стойку, которая близка вам по стилю, но не забывайте при этом учитывать общую специфику кухонного интерьера: всё должно быть гармонично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *