Делам оладьи на молоке с яблоками: рецепты вкусной выпечки


  • Отличным блюдом на завтрак могут стать яблочные оладьи на молоке, приготовление которых не займет много времениВремя готовки: 40 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 150,6;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г / 4,9 г / 10,3 г.

Все помнят, как в детстве ели вкусные оладушки, которые готовила бабушка или мама. Теперь настала некоторым девушкам готовить оладьи своим мужьям и детям. Для того, чтобы их приготовить, нужно иметь немного свободного времени и продукты. Можно кушать оладушки с медом, сметаной или вареньем.

Содержание:

    • Готовим яблочные оладьи: рецепт на молоке
    • Вкусные оладушки на молоке с яблоками: инструкция по замесу теста
    • Жарим пышные оладьи на молоке с яблоками и корицей
    • Оладьи на кислом молоке с яблоками: самый простой рецепт
    • Как приготовить оладьи на молоке с яблоками: рецепт теста без муки
    • Яблочные оладьи на молоке: рецепт пошагово с фото
    • Как правильно готовить оладьи на молоке с яблоками (видео)

Готовим яблочные оладьи: рецепт на молоке

Тесто для оладий готовят из разных продуктов. Для теста используют кислое молоко, кефир, разбавленную с водой сметану, ряженку или воду. Оладьи получаются пышными и мягкими, если использовать кисломолочные продукты вместо воды. У каждой хозяйки случалось, что еще не открытое молоко прокисало. Если молоко только начало кислить, его можно не выбрасывать, а приготовить оладушки. Когда оладьи стали надоедать, в тесто можно добавить начинку. У садоводов, обычно много вырастает яблок, а девать их не куда. В этом случае есть выход: использовать свежие яблоки в качестве начинки для оладий.

Яблоки необходимо нарезать мелко или натереть на терке, чтобы приготовить однородное тесто.


Для того чтобы получить пышные оладьи, лучше всего готовить тесто на основе кисломолочных продуктов, включая кефир

Молоко не нужно разбавлять водой. Перед тем, как добавить все ингредиенты в молоко, необходимо добавить соду, дрожжи или разрыхлитель. Какой-либо из этих ингредиентов сделает тесто пышным и мягким.

Для приготовления оладий потребуется следующее:

  • Теплое молоко;
  • Пара яиц;
  • Мука;
  • Дрожжи;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Масло;
  • Два яблока.

В кастрюле или глубокой тарелке замесить тесто: добавить в молоко дрожжи, оставить на двадцать минут. Добавить растертые яйца и все остальное. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Оставляем тесто на тридцать минут, после начинаем жарить оладьи.

Вкусные оладушки на молоке с яблоками: инструкция по замесу теста

Оладьи можно приготовить по разным рецептам, при этом использовать два главных ингредиента – молоко и яблоки. Приготовить оладьи на без дрожжей быстрее, чем на них. В этом случае не нужно ждать, когда тесто будет готово к жарке. Приготовить яблочные оладушки просто.

Пошаговая инструкция:

  • Налить в кастрюлю молоко;
  • Немного подогреть его;
  • Добавить в него разрыхлитель;
  • Оставить на пятнадцать до полного растворения разрыхлителя;
  • Взбить яйца;
  • Добавить в них сыпучие ингредиенты;
  • Яблоки натереть;
  • Смешать все ингредиенты;
  • Просеять муку;
  • Постепенно добавлять муку в эту смесь.

Просеивать муку необходимо, чтобы получить пышную выпечку и тесто без комочков.

Жарим пышные оладьи на молоке с яблоками и корицей

Чтобы испечь вкусные и пышные оладьи, можно добавить в них дополнительные компоненты, которые усилят вкус и запах. Иногда, в тесто для оладий добавляют мед, ванилин, корицу. Корицу можно купить в готовом для использования виде. Она продается помолотой в пакетиках. Она придает оладьям своеобразный вкус и запах, так как корицу относят к пряностям. Используют ее в качестве добавки в кондитерских изделиях, домашней выпечке и других блюдах.

Для приготовления оладушек с яблоками и корицей потребуется следующее:

  • Кислое молоко (1 литр);
  • Сахар (по усмотрению);
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Разрыхлитель (5 грамм);
  • Мука;
  • Три яблока;
  • Корица;
  • Масло.

Берем литр кислого молока и добавляем в него разрыхлитель и взбитое яйцо. Затем сыпем сахар, немного соли. Трем яблоки и смешиваем их с корицей.

Добавить смесь из яблок и корицы в молоко. Понемногу добавляем муку и периодически помешиваем тесто. Потом жарим его на сливочном масле.

Корицу нужно добавлять в тесто совсем немного. У нее сильный запах, который способен перебить вкус остальных ингредиентов, если посыпать ее много.

Оладьи на кислом молоке с яблоками: самый простой рецепт

Завтракать нужно, для того чтобы не испытывать чувство голода во время работы. Многие не завтракают по причине того, что не успевают говорить с утра, а с вечера еды не остается. Существует несколько простых рецептов оладушек на молоке, поэтому готовка не займет много времени с утра.

Рецепт оладушек на молоке:

  • Сахар растереть в яйце до образования пенки;
  • Добавить муку в яйцо;
  • Налить теплое кислое молоко в эту смесь;
  • Добавить соды;
  • Смешать тесто с тертыми яблоками.
  • Пожарить оладушки на растительном масле.

Гущина теста должна быть как сметана или немного гуще, но не таким жидким как на блины или густым как на пирожки.

Как приготовить оладьи на молоке с яблоками: рецепт теста без муки

Гостей можно порадовать вкусными оладушками на молоке. Их можно приготовить быстро, имея при этом минимум продуктов у себя дома. Яблочки придадут тесту особенный вкус и запах. И выпечка получиться вкусной и сладкой. Такие оладушки можно кушать с чаем, молоком, кефиром или кофе.


Приготовить яблочные оладушки вполне можно и без муки, просто заменив ее манной крупой

Большое количество хозяек готовят дрожжевые оладьи на кислом молоке, если нет кефира или молоко стало кислить. Чтобы приготовить оладушки быстро, используйте соду вместо дрожжей.

Для приготовления теста без муки потребуется:

  • Молоко;
  • Манка или овсянка:
  • Соль;
  • Сода;
  • Два яйца;
  • Яблоки;
  • Мед.

Замачиваем крупу или хлопья в молоке, и оставляем на несколько минут. Затем добавляем взбитые яйца, соль и соду. После смешивает тертые яблоки с медом. Смешиваем размокшую в молоке крупу с яблоками. Тесто готово и его можно жарить.

Оладьи на молоке без муки можно кушать тем, кто следит за своим весом. А вместо сахара добавить мед. Такие оладушки будут не только вкусными, но и полезными.

Если обычные оладушки надоели, можно сделать их с яблоками. Не обязательно использовать муку. Многие хозяйки используют вместо муки овсяные хлопья, манную крупу или творог. С использованием этих продуктов, оладушки получаются вкусными и особенными.

Овсяные оладьи с яблоками могут есть те, кто соблюдает строгую диету. Тесто для них изготавливается из продуктов, которые рекомендуют диетологи к употреблению. Можно вместо муки добавлять мелкозернистый творог. Творожные оладьи получаются мягкими, сочными и содержат много полезных микроэлементов.

Яблочные оладьи на молоке: рецепт пошагово с фото


Перед началом приготовления готовим продукты, которые понадобятся для изготовления оладий с яблоками


В небольшую глубокую миску вбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли


Используя венчик, взбиваем яйцо и добавляем молоко


Тщательно перемешивая массу, постепенно добавляем муку в тесто


Заранее очищенные и вымытые яблоки необходимо потереть на крупной терке


Натертые яблоки добавляем в тесто и перемешиваем


Яблочные оладьи столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом


Жарим оладьи с яблоками на среднем огне примерно по 2 минуты. Приятного аппетита!

Как правильно готовить оладьи на молоке с яблоками (видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *