Делаем мясные оладьи из фарша своими руками


  • Мясные оладьи являются очень вкусным блюдом, сочетать которые можно с любыми гарнирамиВремя готовки: 45 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 245;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 70 г / 60 г / 40 г.

Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше
    • Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт
    • Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи
    • Сытные мясные оладьи из фарша (видео)
    • Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Фарш – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир или простокваша – 250 мл;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Рыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.
  • Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше

    Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.

    Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:

  • Особой мягкостью;
  • Нежностью;
  • Неповторимыми вкусовыми качествами.

  • Мясные оладьи, которые приготовлены на кефире, получаются очень нежными и мягкими

    Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.

    При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.

    Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.

    Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт

    Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.

    Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.

    Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.

    Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:

  • Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
  • В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
  • В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
  • Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
  • Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.
  • Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.

    Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи

    Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.

    В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.

    Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.


    Сделать оладьи с фаршем более нежными можно при помощи дрожжей, которые нужно добавлять в тесто

    Еще нужно:

  • Подготовить мясной фарш.
  • Тесто обязательно должно немного подойти.
  • Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
  • Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.
  • Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.

    Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.

    Сытные мясные оладьи из фарша (видео)

    Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.

    Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)


    В кефир комнатной температуры добавляем соль и немного сахара


    Теперь всыпаем муку с разрыхлителем


    Замешиваем тесто и даем ему немного постоять


    Теперь приступаем к обжариванию мясного фарша с луком и приправами


    Прожаренный фарш всыпаем в тесто


    Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем ложкой оладьи


    Жарим мясные оладьи с каждой стороны на среднем огне до готовности


    Вкусные и пышные мясные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *