Мясные оладьи являются очень вкусным блюдом, сочетать которые можно с любыми гарнирамиВремя готовки: 45 мин.;- Порции: 6;
- Ккал: 245;
- Белки / Жиры / Углеводы: 70 г / 60 г / 40 г.
Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше
- Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт
- Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи
- Сытные мясные оладьи из фарша (видео)
- Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)
Ингредиенты
Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше
Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.
Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:
Мясные оладьи, которые приготовлены на кефире, получаются очень нежными и мягкими
Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.
При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.
Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.
Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт
Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.
Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.
Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.
Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:
Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.
Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи
Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.
В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.
Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.
Сделать оладьи с фаршем более нежными можно при помощи дрожжей, которые нужно добавлять в тесто
Еще нужно:
Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.
Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.
Сытные мясные оладьи из фарша (видео)
Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.
Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)
В кефир комнатной температуры добавляем соль и немного сахара
Теперь всыпаем муку с разрыхлителем
Замешиваем тесто и даем ему немного постоять
Теперь приступаем к обжариванию мясного фарша с луком и приправами
Прожаренный фарш всыпаем в тесто
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем ложкой оладьи
Жарим мясные оладьи с каждой стороны на среднем огне до готовности
Вкусные и пышные мясные оладьи готовы. Приятного аппетита!