Делаем быстро оладьи на кефире или простокваше


  • Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладушки, нужно замешивать тесто на основе кефира или простокваши Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 30;
  • Ккал: 336;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г. / 10 г. / 47 г.

Впервые упоминания об оладушках появились в середине 17 века и, с течением времени, существенно изменялись, и ингредиенты, и способы приготовления, однако, их ценность не потерялась ни на 1%.

Содержание:

    • Особенности рецепта оладушек на кефире: быстро и оригинально
    • Ингредиенты
    • Быстрые оладушки на кефире или простокваше
    • Начинка для оладушек с кефиром
    • Рецепт быстрых оладий на кефире (видео)
    • Быстрые оладьи на кефире: рецепт (фото)

Особенности рецепта оладушек на кефире: быстро и оригинально

На кефире вполне возможно приготовить оладьи максимально быстро, и при этом, они будут легкие, вкусные и сытные. Стоит заметить, что в зависимости от способа подачи, лакомство может быть сладким или использоваться в качестве закуски к ужину и праздничному столу.


Используя кефир для приготовления теста, оладушки получаются невероятно легкими, сытными и вкусными

Их подают с:

  • Соусом из зелени и чеснока;
  • Сгущенным молоком;
  • Вареньем;
  • Джемом;
  • Йогуртом и не только.
  • Обязательно не стоит забывать про универсальную добавку к оладушкам – сметану. На сегодня оладушки изготавливают с использованием различных ингредиентов, например, кефир, простоквашу, воду, молоко, йогурт и даже ряженку. От этого зависит их вкус и пышность. Также есть рецепты оладушек, которые получатся вкусно и будут сделаны быстро, причем в них можно класть яйца, а можно исключить.

    Для сдобности можно внести в состав разрыхлитель или ванилин.

    Именно оладьи – это то самое блюдо, которое отлично подойдет для занятых хозяюшек. Подают их только в горячем и свежеприготовленном виде. Для поджарки не потребуется более 5-10 минут, а по затратам, максимум 50 рублей, в зависимости от объема используемых продуктов и их вида. Такое лакомство оценят, и дети, и взрослые, а самое главное, они совершенно безвредные. Даже приготавливая их на масле, после обжарки используется бумажное полотенце, с помощью которого удаляются излишки жира.

    Помимо быстрых рецептов оладий, можно использовать вариант дрожжевого теста. Тесто на дрожжах более пышное, воздушное и вкусное. Тесто поднимется за минимум времени за счет добавленных дрожжей, и на вкус будет просто нереальным. Важно помнить то, что выбирая в качестве основы кефир или простоквашу, можно не использовать дрожжи, а просто добавить соду. Реакция этого компонента в кислой среде не заставит себя долго ждать, и вкусность с пышностью оладий будут ничуть не меньше, чем с использованием дрожжей.

    Ингредиенты

  • Мука – 400 г;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Сода, соль.
  • Быстрые оладушки на кефире или простокваше

    В емкость выливается кефир. Если он из холода или сам по себе прохладный, то нужно подогреть его до состояния комнатной температуры, чтобы ускорить и усилить процесс реакции с содой.

    Дальнейшая инструкция:

  • Добавляется сахар, соль и сода. Все тщательно перемешивается.
  • Всыпается мука.
  • Опять нужно все перемешать, причем, желательно венчиком.
  • Тесто должно принять консистенцию густой сметаны.
  • Далее емкость накрывается полотенцем и оставляется на столе на 20 минут.
  • Это требуется для насыщения теста кислородом, что придаст пышности продукту.
  • Жарка ведется на чугунной сковороде с добавлением масла.
  • Лепешки выкладываются черпаком или большой ложкой.
  • Жарить нужно до готовности с двух сторон.
  • После того как сковорода накалилась, нужно убавить огонь в 2 раза, чтобы исключить приготовление горелых и непропеченных оладий.

    Начинка для оладушек с кефиром

    Как сделать вкусные оладьи? Естественно, нужно соблюдать рекомендации по рецепту, и ознакомиться с рядом секретов.

    Однако, не стоит забывать про добавки к самому блюду, начинки.

    Учитывают и то, с каким напитком стоит подавать это лакомство.


    Оладушки на кефире с легкостью можно приготовить с начинкой, добавляя в тесто фрукты, изюм или сыр

    Что касается начинки, то здесь возможности просто безграничны:

  • Ягода;
  • Варенье;
  • Фрукты;
  • Сухие фрукты;
  • Ветчина и сыр;
  • Вареное яйцо и зеленый лук;
  • Картофель и грибы;
  • Мясо;
  • Творог;
  • Сгущенное молоко;
  • Корица;
  • Майонез и так далее.
  • Важно заметить, что оладушки с начинкой, готовятся немного по-другому. Лепешка выкладывается на сковороду, обжаривается. Далее, на нее кладется заранее подготовленная начинка. Затем наливается еще тесто. Как только по краям оладушек схватится, его переворачивают. Жарить до готовности. Подают оладьи исключительно в горячем виде, чтобы можно было полностью прочувствовать их вкус.

    Что касается напитков, то это может быть:

  • Горячий шоколад;
  • Теплый компот;
  • Чай;
  • Теплое молоко;
  • Кофе.
  • Рецепт быстрых оладий на кефире (видео)

    Оладьи – просто незаменимое и простое блюдо, особенно для тех, в чьей семье есть дети.

    Быстрые оладьи на кефире: рецепт (фото)


    В небольшую емкость вливаем кефир комнатной температуры


    Вбиваем в кефир два яйца


    Используя миксер или венчик, тщательно взбиваем содержимое миски


    Обязательно добавляем немного сахара по вкусу


    Теперь следует добавить чайную ложку негашеной соды


    Опять тщательно все взбиваем


    Всыпаем в массу просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто


    Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану


    Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем оладушки на поверхность


    Оладьи прожариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *