Двухъярусные кровати-трансформеры: чудесное преобразование пространства

Двухъярусная кровать, в первую очередь, рассматривается, как способ сэкономить место в детской. Кровать в любой спальне – самый массивный горизонтальный предмет обстановки и занимает максимум площади. Скрыть его каким-то образом хотя бы на дневное время – цель всех трансформеров.

Содержание

  • 1 Разновидности
    • 1.1 Составная
    • 1.2 Откидная
    • 1.3 Диван-трансформер в двухъярусную кровать
  • 2 Преимущества и недостатки
  • 3 Что учитывать при выборе
  • 4 Цены на двухъярусные кровати-трансформеры

Разновидности

Трансформерами называют конструкции, которая путем определенных манипуляций можно преобразовать из одного предмета мебели в другой. Трансформеры применяют не только в детской: любая маленькая комната, от гостиной до кухни, становится намного удобней и просторней, если оборудуется видоизменяющейся мебелью.

В детской первым трансформером почти всегда выступает кровать как раз потому, что является самым крупным предметом. Варианты самые разнообразные: от оборудования выдвижных ящиков в подкроватном пространстве, до конструкции, включающей спальное место, выдвижной стол, шкаф и даже раскладывающийся спортивный уголок.

Детские двухъярусные кровати-трансформеры с двумя спальными местами уже экономят место, так как занимают площадь только одной кровати. Двухъярусный трансформер еще эффективнее.

Диван-трансформер в двухъярусную кровать

Вариант, когда первый уровень кровати-чердака оборудуется диваном, в детской не слишком популярен. Дело в том, что в таком предмете мебели нуждается только достаточно взрослый подросток, у которого спальня служит и гостиной. Конечно, усадить визитеров на диван, а не на накрытую покрывалом кровать более прилично.

Куда больший интерес представляет собой трансформер, способный из дивана превратиться в двухъярусную кровать.

Преимущества и недостатки

Как и всякий другой предмет обстановки двухъярусная кровать-трансформер имеет свои плюсы и минусы. Преимущества таковы.

  • Экономия места – особенно заметная при использовании откидного варианта. Исчезновение «спальной зоны» освобождает максимум площади.
  • Изменение обстановки – трансформация кровати в другой, более нужный в дневное время предмет, не только экономит пространство, но и позволяет рациональней его организовать.
  • Двухъярусная кровать – лучшее решение для двоих детей в маленькой детской. А если на «высоте» дети боятся спать, или родители слишком сильно волнуются, можно выбрать составной вариант: и безопасно, и спальная зона все равно состоит только из одной кровати.
  • Дополнительные приспособления – трансформеры разрабатываются исходя из принципа максимального использования пространства. Абсолютное большинство моделей оснащаются дополнительными устройствами: полками, выдвижными ящиками, столешницами и так далее.
  • Стоимость конструкции почти всегда меньше, чем цена двух отдельно стоящих кроватей и всех тех предметов мебели, которые заменяет собой трансформер.

Откидная кровать-трансформер

Недостатки двухъярусной кровати-трансформера не отличаются от минусов стационарной конструкции.

  • Угроза падения – решается в случае составной модели. Во всех остальных рекомендуется оборудовать второй уровень действительно высокими бортиками. Это не исключает ситуации, когда ребенок сознательно пытается преодолеть ограждения и спрыгнуть во время игры, но исключает возможность ночного падения.
  • Какое-то время, пока дети слишком малы, раскладывать трансформеры придется родителям.

Что учитывать при выборе

  • Размерные параметры – в особенности высота. В идеале после 3 лет желательно подобрать кровать с размерами ложа в районе 70*160 см, а затем, при достижении подросткового возраста, сменить на полноценный полутороспальный вариант – 90*200 см. Выполнить эти советы, выбирая трансформер для двух разновозрастных детей, нереально. А поэтому покупается конструкция нормального взрослого размера.
  • Обычная высота двухъярусной кровати составляет 180–190 см. Для 3-летнего ребенка это слишком много. Производители рекомендуют такие модели только для детей старше 6 лет. Однако есть специальные серии для малышей от 3, где высота второго уровня составляет 116–120 см. Это куда более подходящий вариант.
  • Материалы – металл и массив дерева твердых пород: бук, дуб, гевея. Никакие ДСП или МДФ недопустимы. Конструкция подвергается высокой нагрузке. Из древесноволокнистых плит изготавливают только дополнительные элементы – полки, ящики.
  • Лестница – предпочтительнее с наклоном, но для трансформера это редкость. Если кровать приобретается для маленьких детей, лучше лестница с плоскими ступенями: с круглой ножка будет соскальзывать..

Детская разборная кровать-трансформер

  • Обязательно нужно проверить крепления и опробовать механизмы откидывания, подъема и так далее. Все соединительные узлы должны быть абсолютно надежными.
  • Дизайн изделия – оформление модели должно соответствовать интерьеру детской, особенно когда речь идет о двухъярусной кровати-трансформере для подростка. Конечно, если приобретается откидная двухъярусная кровать, ее внешний вид значения не имеет, а вот кровать-диван должна быть не только удобной и функциональной, но и красивой.

Совет: предпочитать реечное дно, закругленные кромки и углы, актуален и для трансформера
Цены на двухъярусные кровати-трансформеры

  • Стоимость изделий определяется их сложностью. Цена на диван-трансформер начинается от 30 тыс. р, а разборную модель из ольхи можно приобрести за 6 тыс. р. Комплекс из двух откидных кроватей со шкафом-купе и выдвижными столиками потянет на 190 тыс. р. Конечно, дешевле выйдет сделать двухъярусную кровать своими руками, однако конструкция трансформера слишком сложна для этого.
  • Имеет значение материал. Металлические двухъярусные кровати-трансформеры стоят дешевле тех, что изготовлены из дуба или бука, но дороже вариантов из массива сосны. В случае дивана-трансформера на стоимость влияет и обивка.
  • Дизайн модели, хотя и не определяет категории, на цену также влияет.
  • И в любом случае иностранный производитель будет дороже отечественного: дело не в качестве, а в необходимости провести довольно габаритные изделия через таможню.

По сравнению с обычными двухъярусными моделями трансформеры более функциональны и практичны. Но зато предполагают более простое оформление: многочисленные декоративные детали, необходимые для превращения кровати в машинку, например, здесь неприемлемы. Работа большинства механизмов рассчитана на жесткую геометрическую форму, и для элементов украшения нет места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *