Двухъярусная кровать с диваном в детскую – гостиная и спальня вместе

Кровать-чердак или двухъярусная модель для двух детей прочно обосновались в детских комнатах. Это вполне объяснимо: при небольшой площади разместить два, а то и три спальных места нереально – комната превратится в одну кровать. Но какая именно конструкция больше всего подходит для конкретной детской, нужно решить родителям.

Содержание

  • 1 Преимущества и целесообразность покупки двухъярусной кровати с диваном и без
  • 2 Разновидности нижних ярусов
    • 2.1 Нераскладной диван
    • 2.2 Диван-еврокнижка
    • 2.3 Раскладной диван
    • 2.4 Двуспальная кровать
  • 3 Производители и популярные модели
    • 3.1 Гранада
    • 3.2 Элегия
    • 3.3 Другие

Преимущества и целесообразность покупки двухъярусной кровати с диваном и без

Обитатели двухкомнатных квартир часто сталкиваются с необходимостью организовать в одной комнате и спальню, и гостиную, и рабочий кабинет. Так что желание скрыть с глаз долой спальное место вполне понятно: на кровати, пусть и самой красивой, гостей не разместишь. Выход один: выбрать раскладной диван.

В детской эта же проблема едва ли не более актуальна. Пока дети малы, их гости успешно используют хозяйские кровати для игр, но уже для школьников такой вариант неудачен. Когда к старшему ребенку приходят школьные друзья и сидят на кровати младшего, ситуация получается некрасивая.

Двухъярусная кровать с раскладным диваном разработана специально для решения такой проблемы.

  • На втором уровне находится обычное спальное место. На первом помещается раскладной диван какой-либо конструкции. Ночью он служит постелью, а днем вновь превращается в удобное сиденье для гостей.
  • Если до 8 лет стараются на втором ярусе уложить старшего, а младшего внизу, то когда дети подрастают, картина меняется. Старший ребенок, как более рослый, спит внизу, а младший наверху. Возможность увеличить нижнее спальное место в этом случае приходится очень кстати.
  • Пока ребенок мал, раскладной диван позволяет маме спокойно провести ночь с малышом или убаюкать его.
  • Кровать-чердак со стационарной моделью на первом ярусе представляет интерес для детской подростка. Необходимость экономить площадь есть всегда, разместить в комнате и диван, и кровать, часто невозможно. А такая конструкция позволяет и спать с удобством, и гостей принимать.
  • Модели разрабатывают в первую очередь для детской, так как взрослым обычно неудобно взбираться на второй уровень, да еще и по вертикальной лестнице. А поэтому и к креплению, и к прочности, и к приемам оформления требования предъявляются более строгие.

Недостатком варианта следует считать несоответствующее качество дивана как спального места. При любом механизме раскладывания образованная поверхность будет иметь рельеф. Это и для взрослого не слишком хорошо, а для ребенка – тем более.

Формирование позвоночника заканчивается только к 12 годам и до этого времени экспериментировать со спальным местом не следует. Если такая модель является единственно приемлемым вариантом, нужно позаботиться о тонком ортопедическом матрасе, чтобы компенсировать несовершенство поверхности.

Второй недостаток связан с малой функциональностью. Если детей двое, то двухъярусная конструкция в первую очередь и будет кроватью. Но для одного ребенка, младше 13–14 лет, занимать первый ярус диваном нерационально.

Фото двухъярусной кровати-дивана в детской

Разновидности нижних ярусов

Выпускают несколько основных типов конструкции: для двух детей, для одного, для спальни, где дети спят вместе с родителями и так далее.

Следующее видео посвящено двухъярусной кровати-дивану «Дос», на примере которой отлично видно технику трансформации мебели:

Нераскладной диван

В этой модели спальным местом является второй уровень, а на первом установлен стационарный диван. Двухъярусная кровать выполняет роль спальной и гостевой зоны. Играть или читать на диване, конечно, удобнее: есть спинка, на которую можно опереться, иногда и подлокотники.

Рассаживать гостей на сиденье тоже интереснее. Для детей помладше это способ приблизиться к «взрослому миру», повторяя подсмотренные у родителей приемы. Ребенок постарше уже сам следует признанным в обществе правилам приличия, а не имитирует их.

Однако если площадь детской мала, то использовать пространство под вторым ярусом таким образом неразумно. Куда полезнее организовать здесь гардероб, школьный уголок или спортивный.

Есть еще один вариант: размеры сиденья у дивана настолько большие, что соответствуют размерам односпальной кровати. Собственно двухъярусной моделью, такой комплекс из большого дивана, выдвижных ящиков, кровати на втором ярусе, а также открытых и закрытых секций шкафа, назвать уже сложно. Но в этом случае и функциональность решения намного выше, и диван внизу лишен недостатков.

Кровать с нераскладным диваном

Диван-еврокнижка

Этот вариант рассчитан для двух детей. Верхнее спальное место стационарное, а нижнее днем превращается в диван и выполняет функцию гостевой зоны.

Двухъярусная кровать с диваном-еврокнижкой относится к категории выдвигающихся моделей. Чтобы получить спальное место, нужно выдвинуть вперед сиденье с тем, чтобы спинка опустилась в обрадовавшееся пространство. Кровать получается просторная – в пределах 160*190 см. здесь могут спать и один, и двое детей, и мама с ребенком. Частенько причиной для выбора этой модели как раз последний случай и является: малыши с трудом привыкают спать в одиночку и периодически требуют присутствия мамы ночью.

Такие конструкции почти всегда оборудуются просторными выдвижными ящиками для белья и одеял, что тоже является достоинством.

Кровать с диваном-еврокнижкой

Раскладной диван

Вариант отличается от второго только способом раскладывания. Здесь нужно откидывать спинку, при этом сиденье сдвигается вперед.

Рельефная линия между спинкой и сиденьем оказывается точно по центру, что и является главным недостатком этой модели. Без дополнительного матраса спать маленькому ребенку нельзя.

Размеры спального места немногим больше полутороспального, так что предназначены для одного человека.

Кровать двухъярусная с раскладным диваном из массива дерева

Двуспальная кровать

Этот вариант разработан не для экономии места. Конечно, двуспальная кровать занимает меньше площади, чем она же, но с третьей кроватью, однако удобство такого трехспального места вызывает сомнение.

Если конструкция приобретается для троих детей, то на нижнем ярусе спят двое из них. Намного комфортней, когда у каждого есть своя кровать, и с этой точки зрения выкатная модель на третьем уровне намного лучше.

Не менее сомнителен выбор и в том случае, если двуспальное ложе предназначено для родителей, а верхний ярус для ребенка. До 6 лет не рекомендуется укладывать малыша наверху, а ребенку старше 6 присутствие мамы ночью уже не так нужно.

Достоинством такой модели нужно считать реечное дно на кровати первого уровня.

Двуспальная кровать на нижнем ярусе

Производители и популярные модели

Кровать-чердак с диваном – не самая востребованная конструкция. Поэтому и производителей такого рода мебели меньше, чем традиционных двухъярусных.

Гранада

Двухъярусная металлическая кровать Гранада относится к конструкциям, где на первом уровне расположено двуспальное ложе. Наиболее удачным такой вариант будет в детской, рассчитанной на троих детей.

Каркас железной двухъярусной кровати с диваном выполняется из стали, покраска порошковая: черный, серый и коричневый. Лестницы установлены на обе торцевые стороны, вертикальные.

На втором ярусе бортики высотой в 31 см с ригельным наполнением и вставками из ДСП, окружают кровать со всех сторон: и красиво, и безопасно.

Выдвижными ящиками модель не комплектуется. Производитель – РВ-Мебель. Россия.

Двухэтажная кровать Гранада 

Элегия

Двухъярусная кровать из дерева Элегия — вариант с раскладным диваном-книжкой. В собранном виде очень компактна. Лестница вертикальная, закреплена с торца и не мешается удобно разместиться на диване.

Материал изготовления – массив бука. Предлагается несколько цветовых вариантов. Бортик на втором ярусе размещается по всей длине, не перекрытым остается только участок для лестницы.

Простая и удобная конструкция для одного или двух детей. Но рекомендуется на диван укладывать топпер.

Двухъярусная кровать Элегия

Другие

  • Гредос – двухъярусная кровать от «НК-Стильная мебель», изготавливается из стали. Комплектуется лестницей, устанавливаемой под углом. На первом уровне располагается раскладной диван-книжка яркой «детской» расцветки. Каркас окрашивается черной или белой глянцевой краской.
  • Лагуна – вариант от «Линвуд», выполняется из дерева и ДСП. На первом ярусе размещается выдвижной диван. Конструкция комплектуется выкатными ящиками для белья и тумбой.
  • Двухъярусный Олимп также от «НК-Стильная Мебель»: металлический каркас и выдвижные обширные ящики для постельного белья, изготовленные из ДСП. На первом этаже – полноценная двуспальная кровать.
  • Onder Metal, Малайзия, представляет конструкцию комбинированную. В качестве материала изготовления используется массив гевеи и сталь, боковые панели украшены коваными элементами. На первом ярусе – диван-книжка впечатляюще больших размеров.

Модели двухъярусных кроватей от разных производителей

Onder Metal

Олимп

Лагуна

Гредос



Двухъярусные конструкции с диваном предназначены, скорее, для одного ребенка. Их задача – объединить гостевую и спальную зоны. Купить двухэтажную кровать-диван сегодня можно без особых проблем с поиском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *