Top.Mail.Ru

Двухстворчатые двери входные металлические

Решение для широких проемов: использование двухстворчатых входных металлических дверей

Двухстворчатые входные конструкции из стали распространены повсеместно: в государственных учреждениях и частном секторе, банковских зданиях и других финансовых институтах металлические двери набирают популярность. Несколько лет назад большинство людей агитировали только за старые добрые двери из древесины, отличающиеся невысокой надежностью и низким уровнем защиты, сегодня же все кардинально поменялось. С чем же связан подобный интерес к двухстворчатым дверным блокам из стали?

Металлические входные двери гораздо прочнее своих собратьев по цеху, так как противоударные свойства стали в десятки раз больше той же древесины. Также железные конструкции не подвержены гниению и порче благодаря специальной обработке антикоррозийными составами.

Характеристики металлических дверей

Металлические конструкции в связи с доступностью по цене и широким модельным рядом воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Но не всегда выбранная модель надёжно защищает от взлома и грабежей, ведь здесь важно учесть не только низкую цену, но и качественные характеристики.

Какими свойствами обладают хорошие металлические двери?

Добротные входные двухстворчатые конструкции:

  • Служат защитой от посторонних шумов и сквозняков;
  • Препятствуют проникновению в дом злоумышленников, пытающихся вскрыть замки или взломать интеллектуальную защиту;
  • Работают бесшумно, без скрипа и лязга;
  • Безопасны для использования, не содержат вредных веществ в составе;
  • Не содержат зазубрин и других опасных элементов в отделке и облицовке;
  • Петли выдерживают нагрузку тяжёлого металла, а полотна легко открываются и закрываются при небольшом усилии.

Металлические двупольные конструкции спасают положение, когда проход для одностворчатых слишком широк и нагрузка на петли неоправданно высока. Тем более, что они гораздо надёжнее и прочнее, так как способны выдерживать натиск вандалов в большей мере, чем те же однопольные конструкции.

Также двухстворчатые дверные конструкции из металла служат дольше, причина этого в том, что металлические двери с двумя полотнами давят на петли с меньшей силой, так как вес двери распределён более равномерно. В двупольных конструкциях, как правило, используется не одна группа запирающих механизмов, обеспечивающая защиту квартиры или дома, а несколько, так как использование единственного замка – это ещё не гарант полной безопасности.

Устройство металлической двери

Металлические дверные блоки состоят из:

Стальные листы толщиной от 1.2 мм (2 шт) выполняют основные функции по защите домовладения от взлома.

Чтобы сделать дверные полотна жёсткими, применяют специальные ребра жёсткости (профили) Они делятся на два типа: горизонтальные и вертикальные.

При использовании вертикальных рёбер конструкцию дополнительно усиливают внутренним стальным листом.

Замки для металлических дверей

Замки для двухстворчатых конструкций используются чаще всего двух типов:

  • Первый — сейфовый сувальдный с тремя или четырьмя ригелями (ригели — это стальные задвижки, выдвигающиеся для защиты);
  • Второй — сейфовый с цилиндровым механизмом.

Для защиты цилиндровых замков от высверливания желательно купить бронированную накладку, расположенную, как правило, на декоративной панели.

Замки крепятся к двери фронтально, горизонтально или же с помощью специального кармана. При расположении замков только в торцах полотен конструкция ненадёжна, необходимо усилить её другими механизмами.

Утепление металлической двери

Внутреннее наполнение металлических дверных блоков состоит обычно из минеральной ваты.

Минеральная вата чаще всего изготавливается из базальта и отходов металлургического производства. Характерное свойство минеральной ваты — высокая паропроницаемость. Влага свободно проходит сквозь толщу утеплителя и не оседает на нем. Таким образом, поддерживается здоровый микроклимат в помещении. Кроме того, минеральная вата — экологически чистый материал, имеющий высокую теплоизоляцию. Её часто используют как наполнитель в противопожарных дверях. Качественная минвата при правильной работе с ней не осыпается.

Отделка металлических дверей

На рынке имеется довольно большое многообразие фактур и размеров входных конструкций. Цветовые и отделочные решения позволяют выбрать наиболее подходящий вариант по вкусу и по кошельку. Также существует возможность индивидуального заказа и создания внешнего вида дверей по желанию клиента.

 

Отделка двупольных конструкций может придать зданию и помещению солидность, добавить изящности или наоборот, подчеркнуть массивность и аскетичность. Для этого в облицовке может использоваться как цельная древесина (массив), так и ее шпон.

Существуют также более экономичные варианты дверей с отделкой из МДФ, которые имитируют древесину ценных пород — красного дерева, орешника, бука и других. Такие панели служат защитой от повышенной влажности и температуры, хотя и стоят дороже, чем металлические двери, покрытые полимерами или специальными порошковыми средствами.

Оригинальный и недорогой способ облицовки входной двери — обивка из искусственной кожи (винилискожей или дермантином), а также отделка пластиковыми панелями. Кожзаменители защищают от конденсата, оседающего на стали в результате разницы температур на улице и в квартире, предохраняя от возможной коррозии. Тоже можно сказать и о пластиковых панелях.

При выборе декора для металлического полотна желательно учитывать не только внешнюю эстетику, но и эксплуатационные характеристики. Отделка должна выдерживать перепады температуры, мороз и жару, воздействие осадков (дождя, снега). Внутренних панелей (находящихся со стороны квартиры) это тоже касается. Наиболее подходящими материалами можно назвать алюминий и полимерные покрытия. Правда, все зависит от общей стилистики дома. В стиле хай-тек они придутся как нельзя кстати, а в классическом стиле будут не к месту.

Монтаж двухстворчатых дверей из металла

Чтобы установить металлическую дверь необходимы следующие инструменты:

  • Перфоратор или дрель;
  • Молоток;
  • Болгарка;
  • Деревянные колышки;
  • Уровень;
  • Строительная рулетка.

Из материалов для заполнения щелей и фиксации дверной коробки можно использовать как монтажную пену, так и цементный раствор.

Входные распашные двери из стали устанавливаются в следующем порядке:
Производятся замеры дверного проёма и выбираются конкретные модели двупольных дверей (равнополые или неравнополые).

Далее определяются со способом монтажа (с помощью анкерных болтов или металлических штырей). Затем подготавливают дверной проем к установке дверной коробки, монтируют дверную раму и полотно.

На начальном этапе необходимо установить дверную коробку с помощью деревянных клинышков и уровня, выравнивая по вертикали. Далее фиксируем коробку анкерными болтами толщиной в 10-15 мм через монтажные отверстия (3-4 штуки) на глубину не менее, чем 1,5 см.

Вешаем дверные полотна, перед этим смазав петли. После чего требуется закрыть двери и проверить правильность установки дверного блока. Щели между коробкой и полотнами должны быть не более 2-4 мм.

Проверяем, как хорошо работают замки и защёлки. Заполняем пустоты между коробкой и дверным проёмом монтажной пеной и заштукатуриваем проем.

Советы при покупке

Двери китайского производства, продающиеся на рынке и отличающиеся крайне низкой ценой приобретать не стоит, так как такой дверной блок легко взломать. Для этого даже не потребуется каких-либо значительных усилий, достаточно консервного ножа.

Производство качественных изделий требует специального оборудования, что невозможно в условиях кустарного производства, коим грешат некоторые недобросовестные китайские и отечественные производители.

Советуем покупать двери из толстой стали (1,2-2 мм) горячей или холодной обкатки. «Горячая» сталь более подвержена разрушению, но стоит дешевле, чем «холодная». Сплав холодной обкатки имеет защиту от коррозии.

Выбирая металлический дверной блок обратите внимание: соприкасаются ли ребра жёсткости с наружной и внутренней стороны двери, чтобы не было так называемых мостиков холода, собирающих на себе конденсат внутри полотна. Мостики холода появляются на рёбрах жёсткости, торцах дверных полотен, цилиндрических замках. Наледь и конденсат разрушают металлическую конструкцию, способствуя появлению ржавчины.

Желательно выбирать конструкции из стали без вертикальных механизмов для запирания двери, так как из-за них увеличивается площадь промерзания двери. Добавление дополнительного стального листа не делает двери прочнее, а вот дополнительные ребра жёсткости усиливают надёжность дверной конструкции.

  Входные двухстворчатые двери

Большие дверные проемы, размеры которых превышают 1 метр, заставляют выбирать, соответствующие им двери, это могут быть как модели с глухой второй створкой, так и с открывающейся. Наше производство, находящееся в СПб, позволяет изготавливать модели с любыми размерами створок, как симметричные, так и модели… Читать далее»

в которых одна створка больше другой, помимо этого, мы предоставляем возможность выбора отделки, замков и фурнитуры.

Входные двухстворчатые металлические двери устанавливаются:

  • В больших проемах квартир
  • В холлы офисов
  • В качестве тамбурных и подъездных

Данные модели железных дверей, различаются по следующим характеристикам:

  • Конструкция
  • Отделка
  • Замки и фурнитура
  • Утеплитель и шумоизоляция

Конструкция

Все стальные двери изготавливаются по гнуто-сварной технологии, она наиболее практична, жестка, и эстетически привлекательна, однако, их различают по количеству и размерам створок открывания:

  • С одинаковыми размерами створок (симметричные)
  • С большой основной и маленькой второй створкой (полуторная входная дверь)

Вторая створка может либо открываться, либо быть глухой (не открывающейся).

Со вторым вариантом всё понятно, створка становиться глухой, работает только одна основная, если же это первый вариант, то на вторую створку устанавливаются торцевые шпингалеты (задвижки), что бы открывать её по необходимости, стоимость двери при этом будет увеличена на стоимость комплектующих, усложнение конструкции на цену не скажется.

Количество петель второй створки выбирается из соображений разумности, чем она больше и тяжелее тем больше петель устанавливается, однако, обычно, вторая створка закрыта на шпингалеты, ею пользуются по необходимости, т.е. достаточно редко, тогда имеет смысл сэкономить на петлях, установив простые, без опорного подшипника.

В принципе, вы можете заказать любой вид отделки, руководствуясь стоимостью покрытия и местом, где будут устанавливаться двухстворчатые железные двери. Мы предлагаем следующие варианты, на выбор (в порядке уменьшения стоимости):

  • Покрытие грунтом
  • Покраска нитроэмалью
  • Порошковое напыление — «Шагрень» без лакировки
  • Отделка вагонкой
  • Отделка ламинатом
  • Порошковые напыления — «Шагрень» или «Антик», с лакировкой
  • Кожзам
  • МДФы
    • МДФ, толщиной 8 мм
    • МДФ, толщиной 12 мм
    • МДФ с инкрустированным зеркалом

С характеристиками и видами покрытий вы можете ознакомиться в разделе дверей по видам отделок, если конструкции тамбурные и подъездные, то рекомендации по выбору приведены в соответствующих разделах, посвященных этим стальным дверям.

Утеплитель и шумоизоляция

Если модель уличная и отсутствует холодный тамбур, мы рекомендуем вам обратить пристальное внимание на эти параметры. В этом случае утеплитель (URSA, RockWell, пенопласт) и уплотнитель почти всегда необходимы, помимо этого стоит задуматься о двойном притворе, со вторым контуром уплотнения или, к примеру, если дверь внутренняя, однако в помещении, предшествующему нашему — холодно, либо шумно, они также сыграют хорошую службу. В противном случае стоит руководствоваться соображениями цены, без них конструкция получится дешевле.

Замки и фурнитура

Фактически подойдет любая, которую мы устанавливаем, ознакомиться с вариантами можно в соответствующем разделе. Представлены как эконом и дешевые варианты решения, так и дорогие и презентабельные.

Надеемся, что рассмотренные выше характеристики помогут вам выбрать и купить входные двухстворчатые двери у нас, если же у вас остались вопросы вы всегда можете позвонить нам для консультации, либо вызвать замерщика любым удобным для вас способом на нашем сайте.

Входные металлические двустворчатые двери

  • Двухстворчатые железные двери под заказ по индивидуальным размерам
  • Стальные двустворчатые двери с повышенной тепло- и звукоизоляцией
  • Металлические двухстворчатые двери по доступной цене
  • Высококачественные и надежные входные двери с толщиной листа до 2 мм

У нас вы можете:

  • Недорого купить дверь входную двустворчатую с доставкой и установкой
  • Выбрать хорошие входные двери с двумя створками
  • Заказать изготовление и монтаж двустворчатых входных дверей с наружным и внутренним типом открывания
  • Сравнить несколько моделей дверей и выбрать фурнитуру

Популярные модели двустворчатых железных дверей

Цена указана для размеров. Ширина 1250 мм. Высота 2050 мм.
Толщина стального листа. 1.5 мм
Конструкция. Однолистовая гнутосварная
Рама. Профильная рама 60×40 мм + 50×25 мм с уплотнением
Отделка снаружи. Грунтовка
Отделка внутри. Грунтовка
Наличник. Металл. Грунтовка
Отделка короба. Грунтовка
Утеплитель. Минвата (Rockwool)
Уплотнитель. Один контур
Петли (штук). 6
Стеклопакет. Ширина 25 мм. Высота 60 мм.

 

Цена указана для размеров. Ширина 1400 мм. Высота 2050 мм.
Толщина стального листа. 2,0 мм
Конструкция. Однолистовая гнутосварная
Рама. Профильная рама 60×40 мм + 50×25 мм с уплотнением
Отделка снаружи. МДФ двухцветный
Отделка внутри. МДФ двухцветный
Наличник. МДФ
Отделка короба. Порошковое напыление RAL
Утеплитель. Минвата (Rockwool)
Уплотнитель. Один контур
Петли (штук). 6
Стеклопакет. 12 штук

Показано с 1 по 16 из 29 (всего 2 страниц)

Типы двухстворчатых дверей

Входные металлические двери подразделяются на типы также, как и межкомнатные. Распашные в зависимости от количества створок (полотен) делятся на одно-, полутора- или двухпольные. То есть дверь с одной створкой – однопольная, с двумя – двухпольная. Полуторапольной считается дверь, имеющая две створки разного размера. Более широкая является рабочей, а узкая открывается периодически, по мере надобности.

По желанию заказчика и в зависимости от высоты проема компания “Оптстрой” может изготовить на заказ двустворчатые двери большой высоты, либо с фрамугой (глухой вставкой на необходимой высоте). Форма фрамуги может быть любая. Возможно изготовление арочных фрамуг. Одна из створок снабжается задвижками для постоянной фиксации в закрытом положении.

Размеры двухстворчатых дверей

Надобность в изготовлении двухстворчатой (двупольно, двуполой) двери возникает, если ширина проема равна или превышает 1100 мм. В таком случае узкое плотно будет глухим, открывающимся по мере необходимости, а широкое – подвижным. Стандартными считаются соотношения ширины дверных полотен 400+800, 500+900, 900+900 мм при высоте проема 2000 мм и 2300 мм. Ширина дверного проема, соответственно, составляет 1270 мм, 1370 мм и 1870 мм. Высота проема – 2070 мм и 2370 мм.

Изготовление двухстворчатых дверей

Двухстворчатая металлическая дверь изготавливается в соответствии с требованиями к конструкции, прочностным и защитным характеристикам, установленным ГОСТ 31173-2003. Стандарт предполагает использование стальных полотен, коробки и ребер жесткости. При изготовлении двери больших размеров обязательно должны быть учтены особенности эксплуатации (погодные условия, антивандальная защита, безопасность и комфортность пользования). Двупольные двери улучшенной прочности имеют повышенную почность конструкции за счет большего числа ребер жесткости, применения дополнительного защитного внутреннего стального листа и тщательной антикоррозийной обработке.

Варианты отделки двухстворчатых дверей

Для отделки металлических двухстворчатых (двуполых) дверей используются те же самые материалы, что и для стандартных. Помимо покрытия порошковым напылением, стойким к механическим повреждениям и коррозии, применяется отделка вагонкой, винилискожей, ламинатом, панелями МДФ. Также двери могут укомплектовываться дополнительными запирающими устройствами, задвижками, доводчиками, глазком. Возможна и высокоэстетичная отделка, с использованием стеклянных, зеркальных, кованых элементов и других вариантов декора.

Установка двухстворчатых дверей

Установка распашной металлической двери больших размеров имеет свои особенности. Существуют несколько вариантов установки, каждый из которых применяется в определенных случаях. Правильный выбор варианта определяется мастером. Компания “Оптстрой” устанавливает металлические двери больших размеров любого класса максимально быстро и качественно. В стоимость включены монтаж коробки, навес петель, навес дверного полотна, установка наличника и запирающих устройств.

Заказывайте и Вы получите:

  • Доступные цены на двухстворчатые металлические двери от производителя в СПб
  • Отличную цену и качество двустворчатых стальных дверей, огромный выбор моделей
  • Надежные металлические двери любых размеров и расцветки
  • Безупречное обслуживание и достойное качество
  • +7 (812) 921-02-41
    +7 (812) 924-02-42

    Санкт-Петербург, пр. Пискаревский, 25 Б. Пн-Птн: с 9:00 до 18:00 Сб, Вск: с 10:00 до 16:00

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *