Готовим пышные оладьи на сухих дрожжах быстро и просто


  • Очень вкусными и пышными получаются оладьи, которые приготовлены на сухих дрожжахВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 235;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 6 г / 39 г.

У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов приготовления оладушек, которые можно употреблять в пищу практически с любыми продуктами, с рыбой, вареньем, сгущенным молоком и т. д. Но, как их готовить – об этом ниже.

Содержание:

    • Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка
    • Ингредиенты
    • Делаем оладушки на сухих дрожжах постные
    • Оладушки на дрожжах и кислом молоке
    • Пышные оладьи на сухих дрожжах (видео)
    • Оладьи на сухих дрожжах: рецепт (фото)

Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка

Оладьи с использованием дрожжей готовить сложнее и требуется больше времени для приготовления.


Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить теплое молоко и дрожжи

Для того чтобы приготовить оладьи на дрожжах, необходимо проделать следующие манипуляции:

  • В 2 стаканах теплого молока размешивается 8-12 г свежих сухих дрожжей, добавляется 2-3 ст. л. сахара. Емкость убирается в нехолодное место приблизительно на 15 мин. Например, емкость можно поставить в слабо нагретую плиту. После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана).
  • После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана), и нужно тщательно все размещать, если молока окажется недостаточно, можно немного его еще подлить. После, получившееся тесто опять убирается в теплое место ориентировочно на 30–40 мин.
  • Когда тесто поднимется, в него добавляют 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, после этого тесто тщательно перемешивают и снова убирают в нехолодное место на 30-40 минут, чтобы оно снова поднялось.
  • Когда тесто будет готово, в сковородку наливают немного растительного масла, разогревают ее и выкладывают ложкой тесто. Жарят оладушки с одной стороны в течение 1-2 минут, после чего переворачивают их на другую сторону.
  • Действуя по выше расписанному рецепту, можно получить вкусное блюдо, которое понравится всем.

    Если покажется, что в оладьях недостаточно сахара, их можно подавать на стол с вареньем.

    Добавляют на стол еще блюдца с медом или сушеным молоком.

    Ингредиенты

  • Муки – 2–3 стакана;
  • Теплой воды – 2 стакана;
  • 2-3 ст. л. сахара, кто любит блины послаще, то можно и больше.
  • Дрожжей нужно добавлять около 2 ч. л.;
  • Не стоит и забывать про соль, ее нужно около 0,5 ч. л.
  • Делаем оладушки на сухих дрожжах постные

    Есть еще одни рецепт оладушек, которые можно употреблять в пищу даже в посты.

    Посты в последнее время соблюдает большое количество людей.

    Дрожжевые постные блины можно легко сделать.

    Готовить можно их следующим способом:

  • В какую-либо емкость налить теплой воды, и насыпать в нее дрожжи, добавить сахар, муки, все необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и убрать в теплое место на 30-40 мин.
  • Когда тесто поднимется, нужно добавить оставшуюся муку так, чтобы тесто стало консистенцией густой сметаны. После этого, еще на такое же время емкость с тестом убирается в теплое место.
  • Когда масса поднимется уже во второй раз, ее уже не перемешивают, а сразу начинают печь оладушки. Сковородка должна быть хорошо разогретой. Жарят оладушки сначала на одной стороне около 2 мин, потом на второй стороне такое же количество времени.
  • Некоторые хозяйки в ходе жарки оладушек закрывают сверху крышкой, в этом случае, время жарки уменьшают до 1,5 минуты, а после переворачивания их крышкой сковородку уже не закрывают.

    Так как блины постные, подают их, соответственно, с грибами, медом, вареньем, а вот от сушеного молока придется отказаться, так как такие оладьи употребляют пищу в пост.

    Оладушки на дрожжах и кислом молоке

    Иногда у хозяек остается скисшее молоко или кефир и, чтобы их не выливать, можно на кислых молочных продуктах приготовить вкусные оладьи.


    Многие хозяйки отмечают, что вкусные оладьи можно приготовить и с использованием кефира

    Для этого необходимо сделать следующее:

  • В кислое теплое молоко укладываются дрожжи, сахар, добавляется немого муки и, после этого, емкость с данной смесью закрывается сверху чем-либо и убирается в теплое место.
  • Пока тесто подходит, смешивается оставшаяся часть муки с яйцами (1-2 шт.) на весь объем смеси, добавляется еще немного сахара.
  • Когда тесто подойдет, оно соединяется со второй частью муки и тщательно перемешивается до достаточно жидкого состояния.
  • Оладушки жарятся на заранее разогретой сковородке с растительным маслом.

    Пышные оладьи на сухих дрожжах (видео)

    Для придания какого-либо необычного вкуса, в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, тертое яблоко, какие-либо кусочки фруктов, изюм, корицу, ванильный сахар и т.д. Такие оладьи с начинкой удивят своим вкусом, мягкостью не только домашних, но и гостей.

    Оладьи на сухих дрожжах: рецепт (фото)


    Для начала готовим продукты для рецепта


    В неглубокой миске разводим теплое молоко вместе с дрожжами


    Постепенно добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто на некоторое время в теплом месте


    В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром


    Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем готовое тесто


    Теперь оставляем тесто еще на пару минут в теплом месте


    Для того чтобы выкладывать оладушки на сковороду, нам потребуется столовая ложка


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. По очереди выкладываем оладушки на сковороду


    Жарим оладушки с каждой стороны по несколько минут. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *