Готовим вкусные оладьи на кефире: с яблок и корицы


  • Ароматные оладьи с яблоками станут отличным блюдом на завтрак для всей семьиВремя готовки: 35 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 182,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 13 г / 9,4 г / 15 г.

Оладьи готовят заботливые бабушки своим внукам уже на протяжении многих столетий. Эта выпечка является не только вкусной, но и сытной. Достаточно съесть на завтрак несколько оладушек, и можно не испытывать чувство голода до самого обеда. В русской и украинской кухне готовят данную выпечку чаще всего. Можно найти массу рецептов оладушек на кефире с яблоками. Можно самостоятельно испечь их, используя минимум продуктов. На приготовление теста и жарку уйдет мало времени с утра, поэтому есть возможность порадовать близких людей полезным завтраком.

Содержание:

    • Жарим пышные оладьи на кефире с яблоками
    • Готовим яблочные оладьи на кефире: пошаговая инструкция
    • Оладьи на кефире с яблоками: рецепт с использованием корицы
    • Как приготовить оладьи на кефире с яблоками: простой рецепт
    • Делаем оладьи на кефире без яиц с яблоками
    • Вкусные оладьи на кефире с яблоками: рецепт теста без муки
    • Яблочные оладьи на кефире: рецепт пошагово с фото
    • Готовим сладкие оладьи на кефире с яблок (видео)

Жарим пышные оладьи на кефире с яблоками

Пышные оладьи получаются не у многих хозяек. Все дело обстоит в том, какой рецепт будет использовать для приготовления. Чтобы испечь пышные оладьи, стоит использовать кисломолочные продукты за основу для теста: кефир, молоко, ряженку. Кефир является оптимальным продуктом для приготовления теста для оладий. Тесто получается вкусным, сочным и пышным.

В тесто можно добавить начинку. Яблоки растут на даче у многих людей, и обычно их некуда девать. Когда сделаны компоты и варенье, а яблоки еще остались, можно их использовать в качестве начинки для оладий.


Для того чтобы испечь пышные оладушки, за основу лучше брать кисломолочные продукты, включая кефир

Яблоки нужно мелко порезать. Если порезать их крупно, такие оладьи будет сложно жарить: яблоки будут выпадать из теста в процессе жарки.

Яблоки трут на терке: можно использовать крупную или среднюю. Если потереть на мелкой, в этом случае получиться однородное пюре, которое легко смешать с кефиром.

Пышные оладьи получаются только на кефире. При использовании свежего молока, они не будут иметь таких качеств. Оладушки получаться вкусными, но не пышными и воздушными.

Кефир не нужно разбавлять водой. Перед тем, как добавить все ингредиенты в кефир, нужно в него посыпать разрыхлителя. А после оставить на двадцать минут. За это время все крупинки разрыхлителя успеют раствориться, и можно спокойно добавлять остальное.

Для теста потребуется следующие:

  • Кефир;
  • Три яйца;
  • Мука;
  • Разрыхлитель;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Масло;
  • Три небольших яблока.

Готовим яблочные оладьи на кефире: пошаговая инструкция

Оладьи готовят по разным рецептам. Кто-то использует дрожжи, а некоторые готовят их на кефире. Такое тесто приготовить быстрее. Не нужно ждать, когда тесто будет готово к жарке. Приготовить яблочные оладушки просто. Не нужно быть поваром, чтобы приготовить такое простое блюдо. Достаточно найти подходящий рецепт, купить все необходимые продукты и уделить готовке около тридцати минут.

Инструкция по приготовлению:

  • Взять кефир комнатной температуры;
  • Добавить в него немного разрыхлителя;
  • Оставить на пятнадцать минут в теплом месте;
  • Взбить яйца;
  • Добавить в них сахар и соль;
  • Яблоки мелко порезать (натереть);
  • Смешать все;
  • Просеять муку;
  • Постепенно добавлять муку в эту смесь.

Просеивать муку нужно для того, чтобы получить однородное тесто без комочков. А яйца стоит взбивать в миксере до получения пенки.

Оладьи на кефире с яблоками: рецепт с использованием корицы

Существуют рецепты оладий на кефире с яблоками и корицей. Корицу продают в готовом (помолотом) виде. Можно купить сушеную корицу, и самостоятельно ее размолоть в блендере до образования пыли. Сделать это бывает сложно, потому что требуется дополнительное время и блендер (кофемолка). Если мало времени, стоит купить уже готовую корицу в пакете.

Она придает оладьям своеобразный вкус и запах, так как корицу относят к пряностям. Используют ее в кондитерских изделиях, различной выпечке и при приготовлении многих блюд.


Сделать оладьи ароматными можно при помощи корицы

Для приготовления таких оладушек потребуется следующее:

  • Кефир;
  • Яйцо;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Сода;
  • Мука;
  • Масло;
  • Яблоки;
  • Корица.

Берем один стакан теплого кефира и добавляем в него соду и взбитое яйцо. Затем сыпем сахар, каплю соли. Яблоки потереть и смешать с корицей. Добавить смесь из яблок и корицы в кефир. Постепенно сыпем муку и периодически помешиваем тесто. Потом жарим его на масле.

В тесто стоит добавлять небольшое количество корицы. Она имеет сильный запах, поэтому если ее добавить больше положенного количества, она перебьет вкус яблок.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками: простой рецепт

Чтобы хорошо работать, нужно правильно питаться. Некоторые люди не завтракают и это плохо сказывается на работе организма. Связано это с нехваткой времени на приготовление завтрака. Существует несколько простых рецептов, поэтому готовка не отнимет много времени.

Для оладий потребуется:

  • Сахар растереть в яйце;
  • Добавить муку в яйца;
  • Наливает теплый кефир в эту смесь;
  • Добавить соды или разрыхлителя;
  • Смешать тесто с тертыми яблоками.
  • Пожарить оладушки на растительном масле.

Тесто должно быть не слишком густым и однородным. Для того, чтобы оно получилось однородным нужно использовать просеянную муку и постоянно мешать тесто.

По гущине, тесто для оладий должно быть, как 15% сметана или немного гуще.

Делаем оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если ожидаете гостей, а угостить их нечем, тогда можете испечь оладьи на кефире без яиц. А делать тесто вкусным и особенным, помогут яблочки. Можно сделать оладьи с грушей и яблоками. Кефирные оладушки с тертыми фруктами удивят гостей, и они останутся рады угощению. Возможно, даже попросят рецепт.

Некоторые готовят дрожжевые оладьи на кислом молоке, если нет кефира, либо некуда деть молоко. Есть множество рецептов теста на дрожжах и без них. Чтобы приготовить оладушки быстрее, можно использовать соду, вместо дрожжей.

В тесто добавляют различные ингредиенты: корицу, яблоки, груши, ягоды, варенье, сметану, творог. Они могут придать данному блюду отличительные вкусовые качества. Если делать оладьи с творогом, то они будут вкусными и сытными.

Описание одного замечательного рецепта оладий без куриных яиц пошагово. Нужно взять:

  • Два стакана кефира (500 мл);
  • Муки (100 грамм);
  • Сахара (2-3 ложки);
  • Соду (1/4 чайной ложки);
  • Яблоки или груши;
  • Творог (200 грамм).

Фрукты потереть и смешать с творогом. Добавить в кефир все сыпучие ингредиенты и хорошо перемешать.

Муку стоит добавлять в самом конце. Ее потребуется минимум, так как в качестве связующего выступает творог, поэтому тесто изначально получается густым.

Если при добавлении творога, тесто получилось густым, можно не добавлять муку. Либо использовать меньше, чем полстакана муки.

Вкусные оладьи на кефире с яблоками: рецепт теста без муки

Мука используется часто, поэтому заканчивается быстро. Если начали готовить оладьи, и понимаете, что нет муки – не беда! Вместо муки можно использовать овсяные хлопья. Перед тем, как начать готовить тесто, нужно замочить их в кефире. Затем добавить мед, соль, потертые яблоки. Все тщательно перемещать. Такие оладушки можно жарить не только на сковороде, но и в духовке. Овсяные оладьи получаются вкусными и являются диетическими.


Вкусные оладьи можно приготовить и без муки, заменив ее небольшим количеством манки

Оладьи готовят на воде, молоке или кефире. Если нет дрожжей, тогда используют кефир. Потребуется минимальное количество времени для замешивания теста и жарки. Многие хозяйки начинают готовить выпечку и вспоминают, что в доме закончилась мука. Мука используется часто для приготовления различных блюд, и не удивительно, что быстро заканчивается. Что делать, если нет муки? Не беда, можно приготовить оладьи без муки.

Для приготовления теста потребуется:

  • Манка или овсянка:
  • Кефир;
  • Соль и сахар;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Два яйца.

Сначала берем глубокую тарелку, и льем в нее кефир. Высыпаем в кефир соду, сахар, соль и яйца. Тщательно перемащиваем. Манку или овсяные хлопья добавляют в эту смесь в последнюю очередь.

Если тесто включает в себя овсянку, ее нужно заранее залить теплой водой и измельчить в блендере. При измельчении получается однородная масса без комочков.

Нужно подождать, когда хлопья впитают в себя воду, а потом добавить их в кефир. Если используете манку, добавляете ее в кефир в самом начале. Потом все остальные ингредиенты. Жарят такие оладьи на сковороде, без использования масла. Масло добавляют в само тесто.

Если обычные оладушки надоели, можно сделать их с яблоками. Не обязательно использовать муку. Многие хозяйки используют вместо муки овсяные хлопья, манную крупу или творог. С использованием этих продуктов, оладушки получаются вкусными и особенными.

Овсяные оладьи с яблоками могут есть те, кто соблюдает строгую диету. Тесто для них изготавливается из продуктов, которые рекомендуют диетологи к употреблению.

Яблочные оладьи на кефире: рецепт пошагово с фото


Для начала берем глубокую миску, разбиваем туда одно яйцо и тщательно его взбиваем с небольшим количеством сахара и щепоткой соли


Затем добавляем кефир и продолжаем перемешивать получившуюся массу 


Перед тем как добавить муку в кефир, ее необходимо обязательно просеять 


В получившуюся однородную массу следует добавить натертые на крупной терке яблоки


Жарить яблочные оладушки рекомендуется на раскаленной сковороде в растительном масле


Когда оладьи начнут приобретать золотистый оттенок, их следует перевернуть на другую сторону и жарить еще несколько секунд


Украсить готовое блюдо можно корицей, медом или другими пряностями. Приятного аппетита!

Готовим сладкие оладьи на кефире с яблок (видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *