Гидромассажный коврик для ванны — успешная замена джакузи

Те, кто побывал на термальных источниках, восторженно отзываются об их волшебном действии на организм – одновременно приятном и очень полезном. Чтобы насладиться этим эффектом и в городских условиях, салоны оснастили специальными гидромассажными ваннами. Впрочем, сегодня и дома возможно побаловать себя подобной процедурой, причем без особых затрат. Чудо-коврик (который так и называется – гидромассажный) с электрическим мотором и пультом управления поможет в этом. Получается не хуже, чем в джакузи. Поверьте, этот аксессуар нужен вашей ванной.

Содержание

  • 1 Особенности изделия
  • 2 Выбор подходящего гидромассажного коврика для ванной
  • 3 Популярные модели и производители
    • 3.1 Medisana – немецкое качество, трехлетняя гарантия
    • 3.2 Бюджетный вариант с возможностью озонирования воздуха
    • 3.3 Novasan – комплексное многофункциональное решение
  • 4 Отзывы
    • 4.1 MONTISS WBS6230M
    • 4.2 Medisana BBS

Особенности изделия

Итак, вот из чего состоит данный аппарат:

  • Выполненное из влагоустойчивого материала прямоугольное полотно, разделенное внутри на отдельные отсеки. Нижняя часть коврика оснащена присосками, а верхняя обладает антискользящим эффектом.
  • Электрический компрессор, нагнетающий воздух и имеющий возможность регулировок мощности. У него тоже есть присоски с внутренней стороны. К коврику он присоединяется специальным гофрированным шлангом.
  • Дистанционный пульт, позволяющий с удобством управлять устройством.
  • Надувная резиновая подушка эргономичной формы, подкладываемая под шею и повышающая комфорт.

Кроме того, могут присутствовать дополнительные функции (повышающие стоимость изделия). Например, возможность нагреть воду, специальный картридж для ароматических масел (позволяющий дополнить гидромассаж ароматерапевтической процедурой), устройство для озонирования воздуха.

Если говорить о пользе подобного предмета, то она очевидна. Массаж подобного плана и старение кожи предотвращает, и сон улучшает, и способствует нормализации работы сердца (а также кровеносной системы). При наличии озонирования возникает антибактериальный эффект, а если есть картридж для ароматических масел, то можно воспользоваться возможностями ароматерапии. После которой успокаиваются нервы, а сон становится еще крепче.

Кроме того, коврик стоит не слишком дорого, а места занимает совсем немного. Ведь его можно свернуть и хранить в шкафчике, когда не пользуешься. Это большой плюс для компактных ванных комнат, где нередко лишнее оборудование поставить невозможно.

Еще один несомненный плюс – хорошее расположение духа после восхитительной процедуры, обволакивающей и мягкой, совершенно как в джакузи. Ну, а из недостатков владельцы отмечают лишь небольшой шум при работе – ведь в конструкции присутствует компрессор. Впрочем, он не слишком громко работает, отнюдь не превышая допустимых децибелов.

Более подробно о преимуществах и недостатках гидромассажных ковриков для ванны расскажет следующее видео:

Выбор подходящего гидромассажного коврика для ванной

Чтобы вещь служила исправно и долго, обращайте внимание на ее качество. Лучше приобретать изделия проверенных компаний, при этом остерегаясь подделок (которые нередки на сегодняшнем рынке). Так что не лишним будет спросить у продавца сертификат.

А вот несколько советов по выбору:

  • Посмотрите на сам коврик внимательно – снаружи не должно быть видно заметных дефектов и неровных краев. На ощупь материал должен быть мягким и эластичным.
  • Проверяем, насколько хорошо работают кнопки у компрессора и пульта, осматриваем их внешне.
  • Желательно, чтобы имелась инструкция на русском языке.
  • Мощность прибора не должна быть слишком высокой (обычно не более 700 ватт). В противном случае технология была не соблюдена, и приобретать аппарат опасно.
  • Наличие опции подогрева желательно (пузырьки воздуха способствуют быстрому охлаждению воды), остальные дополнительные функции – на ваше усмотрение.

Помним, что эти изделия предназначаются только для домашних ванн! Для бассейнов их использовать нельзя.

Гидромассажный коврик Emoa

Популярные модели и производители
Medisana – немецкое качество, трехлетняя гарантия

Данная компания из Германии выпускает самые востребованные изделия. У нее всего две модели размером 1,2 на 0,36 метра с различным уровнем функциональности (и ценой, соответственно). Обе работают с удобным дистанционным пультом, отличаются весьма низким уровнем шума и отменным качеством. Они имеют шланг для компрессора длиной 2,4 метра и электрический шнур длиной 2,2 метра. Далее – подробно о каждом устройстве.

Модель гидромассажного коврика для ванной комнаты «MBH» от Medisana мощностью 450 ватт можно купить по цене от 6 тысяч рублей. У нее:

  • Имеется таймер автоотключения через 20 минут.
  • Для ароматерапии стоят три картриджа.
  • Массаж происходит на трех уровнях мощности компрессора.

Модель «BBS» мощностью 570 ватт стоит чуть дороже 8 тысяч рублей. Оснащена следующими опциями:

  • Возможность поставить таймер на 30, 20 или 10 минут.
  • Автоматическое выключение через полчаса.
  • Четыре картриджа для ароматических масел.
  • Возможность нагревания воды.

Более подробно о гидромассажных ковриках «BBS» расскажет следующий видеосюжет:

Бюджетный вариант с возможностью озонирования воздуха

Модель «MONTISS WBS6230M» сделана в Китае по заказу Нидерландов. Она стоит 3,5 тысячи рублей, имеет три уровня мощности (максимум – 700 ватт), может нагревать воду и озонировать воздух. Размеры коврика – 0,37 на 1,05 метра (он чуть меньше по длине, чем описанные выше модели). А вот уровень шума у него выше.

Фото гидромассажного коврика в ванну с эффектом джакузи

Novasan – комплексное многофункциональное решение

Это, собственно говоря, не только коврик, а целая система для гидромассажа. Правда, дорогая – порядка 75 тысяч рублей. Немецкий бренд «Novasan» создал чудо-аппарат, который позволяет делать многие вещи:

  • Очищать воду с помощью озонирования.
  • Производить аэрогидромассаж в двенадцати режимах по десяти имеющимся встроенным программам. Семь из них – с озоном.
  • Поддерживать температуру воды более прохладной (от 34 до 35 градусов) или более теплой (от 38 до 39 градусов).
  • Чередовать массаж с отдыхом в четырех вариациях.
  • Проводить частичный массаж, для которого имеются особые насадки.
  • Делать ингаляции, массажировать конечности (с помощью идущей в комплекте ванночки).

Мощность прибора варьируется от 490 до 1300 ватт. Он снабжен удобной подушечкой под голову, термометром, решеткой с инжекционными отверстиями.

Далее мы предлагаем вам посмотреть отзывы о гидромассажных ковриках в ванну.

Гидромассажный коврик Джакузи СПА AIR COMFORT SH-AS11

Отзывы
MONTISS WBS6230M

Собираясь вместе со второй половинкой в отпуск, многое запланировали во время поездки, однако она сорвалась. И тогда я решила побаловать себя, не уезжая, записавшись на гидромассаж. Здорово, конечно, но дорого. Пошарив в интернете, обнаружила эту модель и купила ее. Теперь у меня в ванной настоящий салон СПА. Мне нравится. Сделано всё удобно – присоски, пульт, возможность повесить прибор на стену. Работает без нареканий уже год.

Купили этот аппарат не так давно – действие его понравилось и мне, и мужу. Пожалуй, лучше, чем в джакузи. В особенном восторге трехлетний сынишка. Приятная цена – большой плюс. Только вот к ванной не слишком хорошо крепится, а еще шумит довольно громко. Впрочем, при меньшей мощности он работает тише.

Следующее видео содержит обзор такого изобретения как гидромассажный коврик MONTISS WBS6230M:

Medisana BBS

Купил эту штуку жене на прошлый день рождения. Она была в восторге. Использует достаточно часто, особенно ей нравится возможность аромамасла добавлять. Я, честно говоря, тоже иногда люблю побаловаться – классные ощущения. И кровообращению помогает. Рекомендую!

Приобрела модель для себя, не пожалев потом об этом ни минутки. Чувствую теперь себя, как после «жемчужных» процедур в санатории. Необычайно приятные ощущения. Сон наладился, оптимизма стало больше, прямо какое-то обновление чувствую.

Гидромассажный коврик для ванной Medisana BBS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *