Вывод канализационного стояка на кровлю своими руками

Любой человек, строящий дом с удобствами, сталкивается с задачей, как вывести канализационный стояк на кровлю. Делать это обязательно нужно, так как именно канализационный стояк оберегает дом от неприятных на запах канализационных газов, а также, благодаря этому, не будет срываться гидрозатвор в унитазе.

Подготовительные работы по установке стояка начинаются внутри помещения, непосредственно под крышей. Здесь, как правило, уже имеется выход канализационной трубы, которую необходимо нарастить и провести через кровлю. Сложнее всего будет сделать это, если крыша покрыта металлочерепицей, так как нет специальной проходки для кровли. Но, нет ничего невозможного, и сейчас вы узнаете о том, как своими руками вывести канализационный стояк на кровлю, используя универсальную проходку Pelty.

Вывод канализационного стояка. Порядок работ

Удалите часть утепления крыши над выходом канализационной трубы. Определите расстояние между элементами обрешётки и наметьте место посередине так, чтобы отверстие под проходку не задело обрешётку.

Надрежьте гидроизоляционную плёнку, чтобы добраться до металла.

С помощью самореза сделайте сквозное отверстие в качестве метки.

Канализационный выход стоит подбирать в зависимости от климатических условий, в которых ему придётся функционировать. В регионах с холодными морозными зимами рекомендуется использовать утеплённый выход, чтобы избежать его обмерзания. Если же климат мягкий, достаточно обычного тоненького выхода. Было бы неплохо подобрать его в тон с цветом кровли.

Очень сложно рассчитать всю конструкцию так, чтобы канализационная труба чётко совпала с выступом проходки. Поэтому, для их надёжного соединения используйте гофрированную трубу, присоединив её к канализационному выходу.

Следующий этап монтажных работ проводится на крыше. Приложите трафарет к кровле, надев его по центру на свою метку — саморез. Вырежьте необходимое отверстие в профнастиле по контуру обрисовки.

Проходка должна быть герметичной, для этого используется специальный изоляционный элемент. Его необходимо приложить к готовому отверстию, чтобы вручную придать ему форму рельефа кровли.

Крепится подготовленный элемент с помощью саморезов и безуксусного герметика, так как он не вызывает нежелательных реакций металла.

Теперь пришла очередь крепить проходку. Не забудьте зацепить крепёжные ушки уплотнителя за выступы сверху основания проходки. В установленный проходной элемент монтируем канализационный выход вместе с гофротрубой. Перед тем, как закрепить всю конструкцию, выровняйте её с помощью строительного уровня.

Внешние работы окончены, возвращаемся в помещение. Для выведения стояка вы сделали отверстие не только в кровле, но и в гидроизоляционной плёнке, и теперь она нуждается в дополнительной изоляции, которая убережёт от протекания место выхода. Именно с этой целью используется уплотнитель гидрозатвора. Он крепится по периметру отверстия в гидроизоляционной плёнке и к элементам обрешётки над и под отверстием. Соедините канализационную трубу с гофротрубой.

Несмотря на сложность конструкции, вы вполне сможете вывести канализационный стояк на кровлю самостоятельно.

Вывод канализационного стояка на кровлю. Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *