Вкусные французские булочки: рецепт быстрый и простой


Не обязательно покупать французские булочки, их можно сделать самостоятельно

Содержание:

    • Французская булочка
    • Ингредиенты
    • Французские булочки с корицей
    • Французские булочки с творогом
    • Французские заварные булочки
    • Французские булочки рецепт пошагово с фото
    • Французские булочки (видео)
  • Время готовки: 50 мин.;
  • Порции: 5-8;
  • Ккал: 267;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г /2 г /43 г.

Французская булочка

Французские булочки делаются из дрожжевого теста. Они могут быть как сладкими, так и не сладкими. Заварные булочки напоминают бриошь, из них также можно сделать хот-дог с сосиской. Рецепт французских булочек с корицей и сахаром давно стал классической выпечкой к чаю. Ниже можно найти несколько рецептов сдобных булочек, например с творогом.


Большинство хозяек очень часто делают французские булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Молоко — стакан;
  • сухие дрожжи — пачка;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 70 г;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сливочное масло — 150;
  • Мука — 600 г.

Приготовление:

  • Молоко вскипятить, высыпать к нему дрожжи, смешать. Высыпать ложку сахара и пару ложек муки, смешать, поставить в теплое место на полчаса.
  • Далее в опару разбить яйца, высыпать оставшийся сахар, соль, муку (частями, по половине стакана и перемешивая), растопленное и остуженное масло, оставшуюся муку. На час оставить тесто в теплом месте.
  • Раскатать готовое тесто, помазать маслом, присыпать сахаром и свернуть в рулет. Нарезать на кружки.
  • Выложить булочки на противень, который необходимо выстелить бумагой или фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 15 минут.
  • Французские булочки с корицей

    Традиционный рецепт французских булочек, отлично подходят для завтрака или послеобеденного чаепития.


    Французские ароматные булочки не оставят равнодушным никого, ведь они такие вкусные

    Ингредиенты:

    • Молоко – стакан;
    • Сахар – стакан;
    • Сухие дрожжи – пачка;
    • Мука – 500 г;
    • Сливочное масло – 120 г;
    • Соль – щепотка;
    • Изюм – 75 г;
    • Корица.

    Приготовление:

  • Замочить изюм в кипятке и оставить.
  • Слегка подогреть молоко с 50 г сахара. Высыпать туда дрожжи, оставить.
  • В другой миске приготовить опару. Высыпать муку, влить молоко и дрожжи, все смешать и оставить в теплом месте на полчаса.
  • Оставшееся молоко, сахар, половину масла и соль перемешать и слегка подогреть. Добавить в опару и хорошо смешать миксером, оставить в теплом месте на 45 минут.
  • Подошедшее тесто раскатать, помазать маслом и высыпать на него сахар с корицей. Далее завернуть тесто в плотный рулет и порезать кусочками. Оставить на несколько минут подняться на противне.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  • Французские булочки с творогом

    Выпечка из творога обладает нежным вкусом, а французские булочки благодаря нежному тесту буквально таят во рту.

     Ингредиенты:

    • Творог – пачка;
    • Масло — 200 г;
    • Яйца – 2 шт;
    • Сода- 1 ч.л.
    • Мука — стакан;
    • Сахар – 150 г.

    Приготовление:

  • Масло, творог, желтки из яиц и соду смешать. Потихоньку добавлять муку пока тесто не станет плотным.
  • Тесто раскатать.
  • Белки взбить при помощи венчика, добавить частями сахар, продолжая взбивать.
  • Смазать тесто начинкой и скрутить в рулет. Нарезать на кусочки, выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  • Французские заварные булочки

    Вместо обычных пирожков можно сделать несладкие заварные булочки с сыром.


    Порадуйте вашу семью французскими заварными булочками, они точно останутся довольны

    Ингредиенты:

    • Вода – 100 мл;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Мука – 100 г;
    • Крахмал – 1 ст. л;
    • Яйца – 3 шт;
    • Сыр – 150 г;
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

  • Потереть сыр на терке или нарезать мелкими кусочками.
  • Крахмал перемешать с мукой.
  • Воду с солью и сливочным маслом поставить на огонь и довести до кипения.
  • Туда же высыпать муку, крахмал, перемешать, выключить огонь, продолжать помешивать.
  • Мешать тесто, поочередно добавить яйца, вымесить тесто.
  • Когда тесто станет гладким нужно добавить тертый сыр и тщательно смешать его с тестом.
  • При помощи ложки выложить тесто на подготовленный противень, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут. Булочки должны стать золотистыми.
  • После приготовления булочки можно разрезать и посыпать сыром еще раз. Для тех, кто любит острое, можно смазать булочки майонезом с чесноком и также посыпать сыром.

    Как видно, сделать их не трудно, вооружившись нашими рецептами.

    Французские булочки рецепт пошагово с фото


    Берем сыр и перетираем его мелко на терке


    Перемешиваем муку с крахмалом


    Ставим воду со сливочным маслом на огонь, добавляем немного соли, доводим до кипения


    Добавляем в нашу смесь муку и крахмал, выключаем огонь и продолжаем помешивать


    Замешиваем тесто. Когда оно станет гладким, необходимо добавить тертый сыр, далее все хорошенько замешиваем


    Разогреваем духовку до 200 градусов. Лепим булочки и отправляем в духовку


    Спустя 20 минут булочки можно вынимать, они готовы

    Французские булочки (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *