Вкусные рисовые пирожки по-корейски


  • Пирожки по-корейски с мясом и с капустой на пару называют еще пян-сё, пегезы или пигодиВремя готовки: 10 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 130;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 2 г. / 46 г.

 

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Вкусные пирожки с рисом и яйцом
    • Корейские пирожки пигоди: рецепт пошагово с фото
    • Пирожки по-корейски (видео)

Все знают, что Восточная Азия – это цивилизация риса. Сложно представить себе корейца, который не употребляет ежедневно рис. Из риса готовиться сотня блюд и вкусные сладкие рисовые пирожки по-корейски не исключение. Ниже приведем несколько рецептов приготовления выпечки с яйцом и рисом, с луком, а также с мясом и с рыбой по-корейски, с фото.

Ингредиенты

Для приготовления 8 пирожков понадобится:

  • Рисовая мука из риса Чапсаль — 1 ст;
  • Соль — 0.5 ч. л;
  • Сахарный песок — 3.5 ст. л;
  • Вода — 1 ст;
  • Кукурузный крахмал – немного;
  • Сладкая паста из фасоли — 0.75 ст.

Приготовление

  • Первым делом надо смешать муку Чапсаль, соль, сахарный песок в стеклянной емкости.
  • Затем в хорошо перемешанную сухую смесь надо добавить воду и все опять же хорошенько перемешать, до однородной массы.
  • Далее надо накрыть стеклянную миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь, готовить примерно 2 минуты.
  • Как только тесто будет приготовлено, его надо помешать в течение 3 минут.
  • Далее надо отставить в сторону рисовое сладкое тесто и сделать из фасолевой пасты 8 одинаковых шариков.
  • Затем надо раскатать тесто при использовании крахмала в тонкую колбаску.
  • Поделить колбаску из теста на 8 равных частей.
  • Следующим шагом надо раскатать каждую часть в кружочки и поместить внутрь шарик из фасолевой пасты. Такая начинка придаст нежности.
  • Последним шагом следует залепить швы и сформировать красивые пирожки. Как видите это очень простой рецепт, общее время готовки не более 10 минут, а калорийность примерно 130 калорий.

  • Немного времени, и вкусная выпечка будет радовать домочадцев или гостей

    Вкусные пирожки с рисом и яйцом

    Корейские пирожки с начинкой из яиц и риса готовятся очень не сложно. Для печеных пирогов по-корейски надо взять 4 ст. муки, 1 ст. молока, 100 гр. сл. масла, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, пол пачки моментальных дрожжей.

    Приготовление пирожков следующее:

  • Необходимо руками замесить тесто. Смешать теплое молоко с яйцами солью и сахарным песком. Дрожжи всыпать в смесь.
  • Масло натереть на терке.
  • Муку надо просеять.
  • Далее надо потихоньку добавлять муку в молочную смесь, все тщательно замешивая. Тесто должно быть пышным, его надо хорошо вымешать.
  • Затем тесто надо опустить в емкость с холодной водой, так чтобы оно утонуло, и оставить на время.
  • Для приготовления начинки надо сварить рис, подсолить его. Сварить яйца и нарезать. Смешать рис с яйцами и добавить немного масла.
  • Как только тесто всплывет его надо раскатать по муке, сделать заготовки для пирожков и наполнять каждый пирожок начинкой.
  • Далее надо аккуратно залепить в виде треугольников, смазать яйцом и поставить выпекать в духовке при температуре 180 гр.
  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом

     такой начинкой пирог может быть, и жарен и печен. Для такой начинки необходимо 6 яиц, 100 грамм зелёного лука, масло сливочное 2 ложки, соль, перец, и рис примерно стакан. Все ингредиенты надо отварить. Яйца и лук нарезать, все смешать, добавить специи и масло.


    Рисовая начинка с яйцом и луком – идеальный вариант для вкусных пирожков

    Пирожки жареные с рыбой или мясом

    Пирожки жареные на сковороде, это сытное и быстрое блюдо.

    Готовить их очень просто:

  • Тесто готовиться как для печеных пирогов.
  • Для начинки с рыбой надо соединить рыбные консервы (1 банка), лук (1 шт.) и отварной рис (0.5 стакана), специи по вкусу.
  • Для начинки с мясом надо соединить фарш (250 гр.), рис (0.5 стакана) и лук (1 шт.), специи по вкусу.
  • Пирожки залепить, как нравится, и жарить на растительном масле до готовности.

    Как видно, рецепты не сложные, поэтому можно радовать своих близких таким лакомством каждый день.

    Корейские пирожки пигоди: рецепт пошагово с фото


    Муку нужно просеять в посуду, влить теплую воду, добавить соль, дрожжи и замесить мягкое тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти


    Свинину порезать мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке


    Нашинковать пекинскую капусту


    На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить подавленную рукой капусту, посолить, поперчить. Перемешать, потушить 3 минуты и дать остыть


    Тесто поделить на части и скатать шарики


    Раскатать каждый шарик в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки, затем защипнуть, формируя пирожок


    Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать растительным маслом и выложить пирожки. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой


    Пигоди по-корейски выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде

    Пирожки по-корейски (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *