Вкусные печеночные оладьи из куриной печени: рецепт и секреты


  • Вкусными оладьями из куриной печени можно дополнить практически любой гарнирВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 150,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 4,9 г / 10,5 г.

Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.

Содержание:

    • Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению       
    • Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени
    • Диетические оладьи из куриной печени с морковью
    • Нежные оладьи из куриной печени с манкой
    • Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом
    • Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт
    • Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото
    • Готовим вкусные оладьи из куриной печени (видео)

Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению       

Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.

Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.


Для того чтобы приготовленные печеночные оладьи не были слишком жирными, их необходимо просушить при помощи обычной бумажной салфетки

Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:

  • Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
  • Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
  • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
  • Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
  • После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.

Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.

Состав продуктов, необходимых для этого блюда:

  • Печень — пол килограмма;
  • Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
  • Яйцо – одна штучка;
  • Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
  • Лук – две среднего размера головки;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления оладушек пошагово:

  • Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
  • Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
  • Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.
  • Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.

    Диетические оладьи из куриной печени с морковью

    Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.


    Приготовить диетические оладьи с печенью и морковкой несложно. Для этого потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная печенка – пол килограмма;
    • Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
    • Лук – одна средняя головка;
    • Куриное яйцо – одно;
    • Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.

    Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.

    В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.

    Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

    Нежные оладьи из куриной печени с манкой

    Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    • Куриная печень – пол килограмма;
    • Манная крупа – 100 граммов;
    • Куриное яйцо – одна штука;
    • Мука – 50 граммов;
    • Лук – одна головка;
    • Соль с перцем по вкусу.

    Рецепт приготовления заключается в следующем:

    • Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
    • Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
    • Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
    • Добавляется манка и просеянная мука;
    • Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
    • Можно приступать к жарке оладушек.

    Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

    Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом

    Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.

    Состав блюда:

    • Печенка из курицы – 650 грамм;
    • Сырое яйцо – одно;
    • Мука – 100 грамм;
    • Лук – 1 средняя головка;
    • Отварной рис – 1 стакан;
    • Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.

    Порядок приготовления:

    • Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
    • Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
    • Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
    • Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.

    Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.

    Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт

    Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.


    Вкусные и нежные оладушки из куриной печени обязательно понравятся как взрослым, так и детям

    Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:

    • Печенка – 200 грамм;
    • Одна средняя луковица;
    • Пшеничная мука – 60 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • Перец и соль.

    Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.

    Далее добавляется соль, яйцо и постепенно вмешивается мука. Тесто должно иметь негустую, среднюю плотность.

    Далее каждый оладик ложкой или половником выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом и прожаривается с каждой стороны.

    Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.

    Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.

    Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.

    Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото


    Для приготовления оладий следует взять качественную печень, очистить ее от прожилок, пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере


    В получившуюся массу добавляем яйца, немного муки, соли и специй по вкусу


    Добавлять муку необходимо до тех пор, пока масса не станет средней густоты


    Затем следует нагреть сковороду с растительным маслом и поочередно выкладывать на нее оладьи 


    Жарить печеночные оладушки на сковороде следует до появления золотистой корочки


    Хорошо прожаренные оладьи можно выложить на большое блюдо прямо перед подачей. Приятного аппетита! 

    Готовим вкусные оладьи из куриной печени (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *