Вкуснейшие пирожки с капустой, жареные на сковороде


Домашние пирожки с капустой, жареные на сковороде, мало кого оставят равнодушным

Содержание:

    • Жареные пирожки с капустой и яйцом
    • Ингредиенты
    • Тесто для пирожков с капустой на сковороде
    • Начинка из капусты для жареных пирожков
    • Сколько калорий в жареных пирожках с капустой
    •  Пирожки с капустой, жареные на сковороде: рецепт пошагово с фото
    • Жареные пирожки с капустой: рецепт (видео)
  • Время готовки: 1 ч. 45 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 260;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г / 4 г / 20 г.

В каждой семье обязательно найдется свой рецепт, как приготовить такие пирожки. Начинку для них делают как со свежей тушеной, так и квашеной капустой. Рассмотрим подробнее на фото, как же приготовить на собственной кухне это замечательное блюдо.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Румяные пирожки с капустой ценится многими как за отменный вкус и невысокую калорийность, так и простоту рецепта их приготовления. Благодаря тому, что овощная начинка готовится быстро, они жарятся на сковородке очень быстро. А чтобы сэкономить время, подготовкой капусты в пирожки занимаются тем временем, пока подходит тесто.


Для приготовления жареных пирожков с капустой больше подходит дрожжевое тесто

Пирожки с капустой придутся по вкусу тем, кто придерживается поста и хочет разнообразить в эти дни свой рацион. В праздник такая выпечка хороша с яйцом и сметаной.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 800 г;
  • Сахар-песок – 2 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 10 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Белокочанная свежая капуста – 800 г;
  • Капуста квашеная – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжарки – по вкусу.

Тесто для пирожков с капустой на сковороде

 Последовательность приготовления теста:

  • Яйца энергично взбить с солью и сахаром, добавить теплую воду, все тщательно перемешать.
  • В муку внести сухие дрожжи и перемешать, замесить тесто со сладкой яичной смесью.
  • Добавить в тесто подсолнечное масло и месить его так, чтобы оно перестало сильно липнуть к рукам.
  • Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на час-полтора. Пока оно подходит, можно заняться начинкой.


    Тушеная капуста с томатной пастой – лучшая начинка для пирожков

    Начинка из капусты для жареных пирожков

     Как готовить начинку:

  • Нашинковать свежую белокочанную капусту, порезать лук и болгарский перец, натереть морковку.
  • Пассеровать лук с морковкой, добавить болгарский перец.
  • К овощам добавить разведенную с водой томатную пасту и тушить на слабом огне.
  • Выложить на сковородку сначала свежую капусту, а минут через 15 – квашеную.
  • Когда до готовности начинки остается 5 минут, добавить специи.
  • Начинку используют в охлажденном виде. Подошедшее тесто разрезают на порционные кусочки, раскатывают и заворачивают в них начинку. Обжаривают на постном масле с двух сторон на сковороде.

    Если в начинку кладется лавровый лист, но вся капуста не используется в пирожки, то остатки ставят на хранение в холодильник без листочков, иначе продукт приобретает горечь.

    Сколько калорий в жареных пирожках с капустой

    Любителей жареного нередко беспокоит вопрос, сколько калорий в их любимых блюдах. В отличие от духовых пирожков, жареные на сковородке содержат больше 250 Ккал.

    Готовить на сковородке пирожки с капустой очень просто и недолго. К такому тесту можно сделать и другую начинку, например, картошку. Но не следует злоупотреблять этим блюдом, иначе в обхвате талии неизбежно появление лишних сантиметров.

     Пирожки с капустой, жареные на сковороде: рецепт пошагово с фото


    Чтобы пирожки получились пышными, тесто для них делают на дрожжах. Удобно для этого использовать сухой продукт. Они легче перемешиваются с остальными ингредиентами и имеют долгий срок хранения


    Посуду с тестом на час–полтора оставляют в теплом месте, чтобы подошло


    Для начинки шинкуем капусту и тушим томатной пастой, с морковью и луком


    Небольшая хитрость вкусной начинки – использовать квашеную и свежую капусту для ее приготовления. Тогда она будет умеренно хрустящая и с приятной кислинкой


    Тесто раскатывают, разрезают на порционные кусочки и заворачивают в них начинку


    Пирожки обжаривают на постном масле с двух сторон на среднем огне до готовности

    Жареные пирожки с капустой: рецепт (видео)

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *