Вкуснейшие оладьи на кефире: 2 рецепта


  • Отличным вариантом вкусного и быстрого блюда на завтрак являются оладушки на кефиреВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 234;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 13 г / 24 г.

Оладьи на кефире – очень вкусное и сытное блюдо, которое готовили на Руси даже 200 лет назад. Такие оладушки могут быть приготовлены по классическому рецепту или с добавлением разнообразных начинок, от которых они становятся только вкуснее. Многие думают, что испечь такие лепешки из жидкого теста достаточно сложно. Однако если использовать проверенный рецепт, то у вас обязательно все получится.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Наивкуснейшие оладьи на кефире с яблочной начинкой
    • Какие начинки можно использовать для оладушек
    • Вкусный рецепт на кефире оладушек-панкейков
    • Как приготовить вкусные оладьи на кефире (видео)
    • Рецепт вкусных оладушек на кефире (фото)

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир –0,5 л;
  • Мука –450 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сода 1 ч. л.;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Для припека:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Корица – 1 ч. л.
  • Для жарки понадобится растительное масло.

    Наивкуснейшие оладьи на кефире с яблочной начинкой

    Используя самые простые ингредиенты, можно испечь наивкуснейшие оладушки с начинкой из яблок и корицы. Такое сочетание полюбилось абсолютно всем, это классический вкус для большинства пирогов. Яблоки придают блюду некую кислинку и сладость, а согревающая корица пикантность.


    Оладушки на кефире с яблочной начинкой понравятся не только взрослым, но и детям

    Яблоки в этом блюде можно заменить сливами или грушами, а корицу на шоколадные чипсы.

    В качестве добавки к такому согревающему блюду, можно подать шарик домашнего пломбира или немного меда со сметаной. Однако и без различных топпингов, оладьи с яблоками и корицей очень понравятся вам и вашим близким.

    Как приготовить вкуснейшие оладьи с яблочным припеком:

  • Слегка взбейте венчиком в отдельной емкости сахар, яйца, ванилин и соль.
  • Отдельно нагрейте кефир и добавьте в него ложку соды. Дождитесь, пока на поверхности жидкости образуются пузырьки.
  • Добавьте яичную смесь в кефир и хорошенько все перемешайте.
  • Вмешайте в жидкую массу муку. Это нужно делать маленькими порциями, постоянно помешивая и регулируя густоту теста. Хорошее тесто должно быть гладким, и по густоте напоминать сметану. Оставьте смесь настаиваться на 10-15 минут.
  • Очистите от кожицы и семечек два яблока и нарежьте их на кусочки толщиной 1-2 см.
  • Выложите на сковороду тесто, по столовой ложке на каждый оладушек.
  • На каждую горку теста выкладываем по дольке яблока, которые присыпаем небольшим количеством корицы и сахара.
  • Сверху выливаем еще одну столовую ложку теста.
  • Жарим огне средней интенсивности с нижней части оладушка до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет, а верхняя сторона не покроется пузырьками.
  • Переворачиваем оладушек на другую сторону обжариваем в течение 30 секунд.
  • Такое блюдо лучше всего подавать в холодное время года. Оно обладает пикантным «зимним» запахом, и согревающим вкусом.

    Какие начинки можно использовать для оладушек

    Когда-то для приготовления оладий использовался только один классический рецепт. Их не делали с начинкой, зато подавали со сладкими добавками в виде варенья или меда. Однако со временем любителям такого лакомства начал приедаться их однообразный вкус, и тогда, люди увлекающиеся готовкой стали предлагать все больше различных вариантов.

    Существуют варианты оладушек с добавлением незначительного количества муки. Например, куриные, кабачковые или морковные оладьи.

    Оладьи можно сделать не только с яблочной начинкой. Они сочетаются практически со всеми съедобными продуктами. Для оладушек в виде десерта, подойдет начинка из груш, тыквы, слив, кураги, изюма, шоколада и бананов. Для мясоедов можно приготовить такое лакомство с мясным, колбасным, сырным или печеночным припеком. Чтобы заставить ребенка есть овощи, вы можете добавить в кефирное тесто нарезанную мелким кубиком цветную капусту или зеленую фасоль. Вы можете использовать для оладий практически все ингредиенты, которые лежат в вашем холодильнике.

    Вкусный рецепт на кефире оладушек-панкейков

    Американцы, тоже имеют свой рецепт воздушных оладий. Они называют такое блюдо панкейками. Оно несильно отличается от привычного для славян лакомства. Однако оладьи и панкейки готовятся по-разному.


    Если вы решили приготовить мини-панкейки, тогда их лучше подавать не с вареньем, а с кленовым сиропом

    Готовим американские мини-панкейки:

  • Муку, просеянную три раза, смешать с половиной чайной ложки соли и полной чайной ложкой разрыхлителя.
  • Взять отдельно три белка и три желтка.
  • Растереть желтки со столовой ложкой сахара. Готовые желтки должны иметь светло-желтый, практически белый цвет.
  • Смешать желтки с 350 мл теплого кефира и с тремя ложками сливочного масла.
  • Влить в просеянную муку кефирно-яичную смесь и перемешать миксером или венчиком до полного растворения комочков.
  • В отдельной емкости взбить до состояния устойчивых пиков 3 белка со столовой ложкой сахара.
  • Переложите белки к кефирному тесту и аккуратно перемешайте их деревянной лопаточкой.
  • Выложите тесто небольшими горками на сухую антипригарную сковороду. Обжарьте оладушки-панкейки с обеих сторон до золотистого теста.
  • Американское лакомство мини-панкейки готово. Традиционно их подают с кленовым сиропом, но вы можете украсить их медом или варением.

    Как приготовить вкусные оладьи на кефире (видео)

    Оладьи – очень распространенное блюдо «на скорую руку», которое доступно и несложно в приготовлении. По любому из понравившихся рецептов можно быстро и просто приготовить вкусный завтрак, который не оставит без внимания ни одного из домочадцев.

    Рецепт вкусных оладушек на кефире (фото)


    В небольшую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и немного соли


    Используя венчик, тщательно взбиваем яйца


    В емкость с яйцами добавляем кефир, который предварительно нужно нагреть до комнатной температуры


    Теперь добавляем немного муки и соду


    Тщательно замешиваем тесто


    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Жарим оладушки с двух сторон до золотистой корочки


    Пышные оладушки готовы. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *