Вешалка с зеркалом в прихожую — удобно, красиво, функционально

Заходя в любую прихожую, первым делом обычно видишь вешалку. Стоящую на полу, занимающую всю стену или скромно висящую в уголке. По конструкции она может иметь различное исполнение. Достаточно практичными и популярными являются модели, включающие в себя зеркало. О них и поговорим.

Содержание

  • 1 Нужна ли она в прихожей
  • 2 Популярные модели
    • 2.1 «EPPK-110р» — многофункциональность и компактность
    • 2.2 «Лофт-2» – ничего лишнего
    • 2.3 «Адель» – ультрасовременный дизайн и удобство
    • 2.4 «Грация-05» – роскошь и комфорт
  • 3 Вариации вешалок с зеркалами в прихожей
  • 4 Определяемся с выбором и отправляемся в магазин

Нужна ли она в прихожей

Как правило, на такой вопрос отвечают утвердительно не только модницы, которые любят «почистить перышки», глядя на свое отражение. Зеркальная поверхность в коридоре – вещь необходимая, позволяющая бросить на себя оценивающий взгляд перед выходом на улицу. Поправить шапку или шляпу, проверить, не выбилась ли прядь, убрать нечаянно попавшее пятнышко зубной пасты со щеки, красиво завязать платок на шее. Провести помадой по губам и расческой по волосам.

Однако не во всякой прихожей столько свободного места на стенах, чтобы повесить большое зеркало. Вот и выручает комбинация «зеркало плюс вешалка», которой может потребоваться вдвое меньше места, чем обоим предметам по отдельности.

К тому же это очень удобно: например, полочка для головных уборов, размещенная над зеркалом, позволяет быстро достать шапку и надеть ее, глядя на свое отражение. Рядышком на крючках будут висеть шарфы и платки, а на плечиках – верхняя одежда. Всё под рукой – красота!

Вешалки, совмещенные с зеркалом, могут быть совсем простыми и дешевыми – небольшой настенный щит с полочкой либо без нее. Также их часто изготавливают в виде напольного элемента модульной прихожей. Тогда это может быть узкий шкафчик-вешалка с большим зеркалом-дверцей, одежными крючками и штангой. Или открытая конструкция с верхними крючками, зеркалом и нижней тумбой.

Вешалка навесная с зеркалом «Дуэт»

Популярные модели
«EPPK-110р» — многофункциональность и компактность

Эта модель двухметровой высоты (которая имеет варианты как на левую, так и на правую сторону) выглядит солидно и добротно. Делает ее совместное белорусско-польское предприятие «BlackRedWhite» («BRW»). Вешалка с зеркалом «EPPK-110р» стоимостью около 20 тысяч рублей относится к серии «Кент» и сочетает в себе максимум полезных элементов.

Общая ширина изделия 1,2 метра – она поделена пополам. Половина конструкции открытая – на ней в два ряда расположены большие крючки. В этой же стороне внизу имеется тумба с глухой дверкой. А всю вторую вертикальную половину занимает большое зеркало, являющееся одновременно дверцей шкафа с выдвижной одежной штангой.

Вешалка с зеркалом «EPPK-110р»

«Лофт-2» – ничего лишнего

Бюджетный вариант из древесных плит от известной российской компании «Столплит». Его цена всего 2,14 тысячи рублей. Вешалка с зеркалом «Лофт-2» настенная, она состоит из трех вертикальных широких планок, на которых в два ряда закреплены прочные большие крючки из металла.

Сбоку находится прямоугольное зеркало, а сверху — сплошная полочка для шляп шириной 21 сантиметр. Общая ширина и высота вешалки – 0,9 и 0,88 метра (соответственно).

Вешалка с зеркалом «Лофт-2»

«Адель» – ультрасовременный дизайн и удобство

Напольное изделие от фабрики «Алмаз» из Волгодонска Ростовской области превосходно впишется в прихожую современного дизайна. В нем элегантно сочетаются темный и светлый оттенки, имеется модная и удобная светодиодная подсветка. Кроме верхней полочки и крючков, есть специальные обувницы и ящик для мелочей (они расположены слева, под прямоугольным зеркалом). Правую часть занимают крючки, над ними – верхняя полочка для шляп.

Изделие имеет высоту 2,1 метра, ширину – 1,2 метра. Общая глубина – порядка 30 сантиметров. Цена вопроса – 15,7 тысячи рублей.

Фото вешалки для прихожей «Адель»

«Грация-05» – роскошь и комфорт

Представим еще одну белорусскую модель производства Вилейской мебельной фабрики. Она относится к коллекции мебели для прихожей «Грация», которая выполнена полностью из натуральных материалов – дубового массива и кожи (для обивки). Соответственно, и цена солидная – чуть больше 58 тысяч рублей. Есть два варианта – белый и темный.

Напольное изделие высотой 2 метра и шириной 1,35 метра в нижней части имеет комфортную банкетку, мягко обитую кожей. Справа под банкеткой предусмотрено открытое отделение для обуви, а слева – выдвигающийся ящик. Левая верхняя часть обита кожей и красиво простегана, на ней расположено несколько крючков. Справа — большое зеркало с закругленным верхним краем.

Вешалка с зеркалом «Грация-05»

Вариации вешалок с зеркалами в прихожей

Кроме описанных выше конструкций, существуют и другие, многие из которых весьма оригинальны и креативны.

  • Например, как гениально простая модель для мануфактуры «Schönbuch», созданная английскими и итальянскими дизайнерами Федерико Сандри и Даниэлем Дебиаси. Эта вешалка-зеркало устойчиво стоит на дубовом или ореховом каркасе. В задней части получаются импровизированная штанга для плечиков и длинная палка-крючок, куда много всего можно повесить.
  • Попроще (и подешевле, естественно) похожая белоснежная конструкция от Икеи высотой 1,6 метра под названием «Кнаппер». Здесь зеркало напольного типа с вешалкой для одежды стоит на металлических полозьях. Продолжаясь, в задней части они поднимаются вверх и служат опорой для поперечной одежной штанги. Кроме того, в верхней части изнанки зеркала расположен ряд крючков. Цена изделия – 3 тысячи рублей.
  • Вариант из линии «Bianca» от итальянской компании «Tonin» выполнен в стиле хай-тек. Здесь большое зеркало может поворачиваться вокруг металлической штанги, закрепленной на стене. На обратной стороне зеркала имеется несколько крючков. Конструкция не только очень красива, но и удобна для уборки – внизу ничего не мешает.
  • Раз уж речь зашла о вешалках с поворотным зеркалом, упомянем и отечественного производителя – МФ «Ижмебель». Вешалка под названием «Нона» является одним из модулей одноименной прихожей и отличается особой компактностью: 1,86 на 0,55 метра. Стоит она 6,4 тысячи рублей, включает несколько секций-секторов с зеркалом, открытыми полочками, крючками и шкафчиками. Поворотный механизм позволяет двигать изделие на 360 градусов.
  • И еще одна недорогая отечественная модель – от воронежской компании «Мебель из стекла». «Верона-Зеркало» — так называется эта напольная вешалка на колесиках с большим зеркалом в массивной буковой раме, которая обойдется всего в 4,1 тысячи рублей. За зеркалом находится комплект приспособлений для хранения одежды. Выпускается в трех цветах, имеет высоту 1,37 метра и ширину 0,35 метра.
  • И вновь немного креатива от канадца Джейсона ван дер Бурга. Он придумал очень интересную модель, назвав ее «Leaning Loop». Это рама из дерева, изогнутая особым образом. При этом нет необходимости крепить вешалку – достаточно прислонить ее к стене в облюбованном месте. Нижняя часть рамы становится удобной полочкой для обуви, а вверху есть место и для небольшой полочки, и для нескольких деревянных штырей, служащих одежными крючками. Над ними в одном из вариантов располагается квадратное зеркало. Впрочем, вместо него вполне может быть магнитная или грифельная доска.
  • Интересный модульный вариант под названием «Scenery» придумал Carsten Gollnick. На небольшом металлическом прямоугольнике может поместится любая из его модификаций. Минимум – это напольное зеркало и легкая металлическая вешалка со штангой. К ним можно добавить: обувную тумбу, комод с четырьмя ящиками, подставку для зонтиков, ящик для писем.

 

Фото стильных и современных вешалок с зеркалом для прихожей

Кристина Азбука Мебели

Bianca Tonin

Leaning Loop

Plaza

Scenery

Schönbuch

Верона-Зеркало

Ижмебель Нона

Кнаппер Икеа



Определяемся с выбором и отправляемся в магазин

Выбирая вешалку с зеркалом для маленькой прихожей, нужно внимательно смотреть на размеры конструкции. Чтобы не получилось так, что не хватит каких-то пяти сантиметров. Все замеры делаем тщательно. Если вешалка будет располагаться недалеко от входной двери, учитываем необходимый для ее открывания зазор. Для небольших помещений, к слову, в прихожую оптимальны компактные настенные вешалки с зеркалом или узкие модули-шкафчики (в том числе поворотные).

Кроме того, для конструкций с зеркалом важно правильное освещение. Если его нет, то придется устанавливать дополнительно.

И еще: напольные модели типа «зеркало-вешалка» достаточно хрупкие, поэтому их обычно ставят в просторных прихожих. Причем там, где нет риска с разбегу наткнуться на зеркало (особенно если в доме обитает резвый малыш).

Естественно, лучше всего в прихожую купить вешалку с зеркалом непосредственно у компании-производителя (либо у ее дилера, если фирма иностранная). Как правило, все известные отечественные фабрики имеют собственные интернет-магазины. Так можно выиграть в финансовом плане, да и быть уверенным, что не получишь подделку. Хорошие виртуальные магазины, например, у Икеи и компании «Столплит».

Следующее видео ознакомит вас с многообразием вешалок для прихожей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *