Большой, узкий и широкий письменные столы: многообразие габаритов

Письменные столы, как и многие другие предметы мебели, могут существенно отличаться друг от друга по габаритам. Условно их можно разделить на три категории:

  • большие;
  • узкие;
  • широкие.

Именно на эти критерии ориентируются многие люди подбирая письменный стол в свой кабинет. Ведь размер стола имеет значение и рассчитывается исходя из квадратуры жилища. В этой статье мы попробуем разобраться с особенностями всех категорий и рассмотреть наиболее популярные модели каждой из них.

Содержание

  • 1 Большой письменный стол
    • 1.1 Размеры
    • 1.2 Популярные модели
  • 2 Узкий рабочий уголок
    • 2.1 Размеры
    • 2.2 Популярные модели
  • 3 Широкие изделия
    • 3.1 Размеры
    • 3.2 Популярные модели

Большой письменный стол

Несомненно, что самым монументальным и основательным выглядит большой письменный стол. Многие модели подобной мебели выполняются на заказ и изготавливаются из ценных пород дерева. Такие изделия устанавливаются для успешных хозяев больших кабинетов престижных коттеджей и многокомнатных апартаментов.

Главное преимущество большого письменного стола является его же недостатком. Большой размер позволяет чувствовать себя комфортно и не загромождать пространство столешницы. Все необходимые для работы аксессуары спокойно разместятся на столе. Но чтобы иметь подобную мебель дома, как мы уже упоминали, необходимо обладать достаточной площадью для ее установки.

К тому же большой стол не ставят к стене. Желательно разместить его в середине кабинета.

Иногда выпускаются угловые модификации больших письменных столов, но это скорее исключение из правил. Так как подобные изделия как раз и сделаны для экономии пространства, чего большая мебель не подразумевает.

Фото большого письменного стола Madeira

Размеры

Большим письменным столом считается изделие габариты которого составляют:

  • длина не менее 1800 миллиметров;
  • глубина не менее 900 миллиметров.

Высота у всех столов практически всегда одинаковая и привязана к росту среднестатистического человека. Она колеблется в пределах от 740 до 800 миллиметров.

Ищите большой письменный стол для школьника или подростка, а моет и для себя? Тогда посмотрите следующее видео, возможно именно этот вариант придется «ко двору»:/em>

Популярные модели

Самые известные модели больших письменных столов производятся в основном иностранными мебельщиками, но и отечественные в последнее время стараются не отставать. Лидеры продаж:

  • «SG.05.001». Большой классический письменный стол от итальянской мебельной фабрики «Grattarola». Вся продукция данного производителя отличается высоким качеством и изготавливается только из твердых пород дерева. Габариты стола достаточно внушительные: 2055х940х780 миллиметров. Столешница отделана кожаными вставками. Резные фасады смотрятся очень аристократично, а запирающиеся выдвижные ящики позволят хранить важные документы. Цена такой модели большого письменного стола с полками и ящиками для дома 214000 рублей;
  • «Верди 7». Большой письменный стол от известной белорусской фабрики «Пинскдрев». Изготовлен из массива дуба в классическом стиле. Сочетает в себе аристократическое благородство и современную функциональность. Размеры изделия 1964х764х780 миллиметров. Стол оборудован выдвижными и распашными ящиками, которые при желании можно запереть. Все фасады выкрашены лаками итальянского производства. Использована фурнитура немецких производителей. Купить такой белорусский письменный стол больших размеров можно за 69930 рублей;
  • «Bean». Стильный и современный стол итальянской мебельной фабрики «Ceccotti». Изделия компании сочетают в себе актуальный дизайн и изысканный стиль. При изготовлении всех моделей применяется классическая технология, отработанная столетиями. Оригинальный внешний вид и повышенная функциональность стола просто завораживают. Столешница снабжена откидывающейся крышкой, под которой спрятаны отсеки для полезных мелочей. Стол изготавливается из вишни или ореха, по желанию заказчика. Приобрести «Bean» можно всего за 153650 рублей.

Фото больших письменных столов

Grattarola SG.05.001

Ceccotti Bean

Верди 7 Дуб П106.12



Узкий рабочий уголок

Узкий письменный стол — довольно своеобразный предмет интерьера. Он отлично вписывается в ограниченное пространство под любым окном. Его можно установить напротив дивана или кресла, причем проход останется достаточно свободным.

Основная характеристика узкого письменного стола заключается в небольшой глубине столешницы. При этом остальные габариты стола не изменяются. Следовательно, рабочее место остается таким же просторным, как и у стандартной мебели. А глубину столешницы мы обычно используем для складирования различных бумаг и аксессуаров. На узком письменном столе их можно положить сбоку.

Отличную подборку вариантов узких письменных столов содержит следующее видео:

Размеры

Узким письменным столом считается предмет мебели, имеющий глубину от тридцати до пятидесяти сантиметров. Уже столешницы не делают, ибо работать за таким изделием крайне неудобно, и стол превращается в подставку для телевизора.

Основные габариты узкого письменного стола (глубина, которую иногда путают с шириной) — это 40 и 50 сантиметров. Они считаются достаточно оптимальными чтобы разместить на столешнице письменные принадлежности, документы, ноутбук и вполне комфортно при этом себя чувствовать.

Стильный и необычный консольный узкий письменный стол от Daniel Schofield

Популярные модели

Хит-парад самых продаваемых моделей узких письменных столов:

  • «Бюрократ DL-HG002». Узкий письменный стол из МДФ толщиной 40 миллиметров. Поверхность выкрашена тремя слоями глянцевой эмали. Глубина столешницы всего 39 сантиметров, но этого вполне хватит чтобы с удобством работать. Дизайн изделия лаконичный и современный. Под верхней крышкой размещаются два выдвижных ящика. Купить такой письменный узкий стол можно за 12440 рублей;
  • «Кантри». Узкий письменный стол из массива дерева. Выполнен в стиле кантри и название имеет соответствующее. Габариты изделия 1100х470х800 миллиметров. Под столешницей расположены два выдвижных ящика. Между ними еще один с замком, он предназначен для хранения документов. Цена на такой узкий письменный стол с ящиками для дома 30900 рублей;
  • «Борд-500». Минималистичный и современный узкий письменный стол с глубиной столешницы 500 миллиметров от мебельной компании «Огого обстановочка!». Фабрика находится в городе Кострома и хорошо зарекомендовала себя на рынке нашей страны и стран СНГ. Модель продается в различных цветовых вариациях. Необычность стола еще и в том, что можно приобрести металлические ножки и основание в одном цвете, а столешницу из ЛДСП — в другом. Толщина крышки стола 22 миллиметра. Благодаря длине стола в 120 сантиметров рабочее пространство совершенно не теряется.

Фото узких письменных столов

Борд-500

Кантри

Бюрократ DL-HG002



Широкие изделия

Многие путают понятие широкий и глубокий письменный стол. Обозначим сразу, что у данной мебели нет понятия ширины. Габариты изделия — это длина, глубина и высота. Поэтому говоря широкий письменный стол, понимаем глубокий. Вот, вроде бы, с терминологией разобрались.

Широкий письменный стол зачастую одновременно является и большим. Так как редко делают квадратную мебель данного типа. Но если уж классифицировать письменные столы по габаритам, то подобная мебель производится, хоть и в небольших количествах.

Широкий письменный стол Smania Gramercy 235

Размеры

Габариты широкого письменного стола находятся в пределах от 80 до 100 сантиметров в глубину. Размеры в длину и высоту стандартные и не особо превышают среднестатистические.

Глубокая столешница позволяет работать с комфортом несмотря даже на разложенные на крышке стола груды бумаги и различные вещи. Их без труда можно сдвинуть вглубь стола и освободить место под ноутбук или печатную машинку.

Мечтаете о действительно стильном и многофункциональном широком письменном столе? Тогда внимательно смотрите следующее видео, посвященное обзору модели L HiFi by VOX:

Популярные модели

Самые продаваемые модели широких письменных столов:

  • «Юта-106-11». Широкий письменный стол от одноименной мебельной фабрики из города Заволжье Нижегородской области. Изготовлен из массива березы с использованием шпонированного МДФ. Глубина стола 865 миллиметров. Изделие выполнено в классическом стиле с тремя выдвижными ящиками. Под верхней крышкой сделана полочка. Стоит такая модель 20160 рублей;
  • «Шевалье». Широкий письменный стол ручной работы с инкрустацией из массива красного дерева. Изготовлен такой предмет мебели компанией «STEKSWOOD» и отделан КАПом. КАП — это инкрустация из срезов наростов на дереве, внутри каждого среза находятся не открывшиеся почки. Поэтому каждый срез неповторим и имеет уникальный рисунок. Габариты стола 200х97х80 сантиметров. Подобная мебель удовольствие не из дешевых, стоит «шевалье» 295 000 рублей;
  • «Верона». Мебель от белорусской фабрики «Минскпроектмебель» изготовлен из МДФ, которое покрыто дубовым шпоном. Глубина столешницы 826 миллиметров. Цена модели 59904 рублей.

Фото широких письменных столов

Верона-30М

Юта-106-11

Шевалье



Несмотря на габариты стола практически все они одинаково удобны в обращении. Поэтому при выборе изделия ориентируйтесь на размеры своего жилища и стилистический вкус. Ну и на сумму, которую вы готовы потратить на покупку письменного стола. Помните, что чем больше стол, тем дороже его цена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *