Бежевая плитка для ванной

  • Преимущества
  • Известные коллекции
  • Стеклянная мозаика в интерьере
  • Особенности
  • Цвета-компаньоны
  • Варианты оформления
  • Мебель

Бежевая отделка делает помещение уютнее и светлее, что весьма актуально для ванных комнат. И если ранее этот цвет уступал по популярности контрастным и ярким оттенкам, сейчас мода на него вернулась. Когда для интерьера ванной запланировали классическое решение без кричащих акцентов и излишней вычурности, то чаще всего обращаются именно к бежевому цвету. Какие же есть особенности использования бежевого кафеля в отделке ванной?

Преимущества

  • Поскольку бежевый является теплым цветом, поэтому его визуальное влияние на внешний вид ванной будет проявляться в добавлении простора и света.
  • Бежевый благотворно сказывается на настроении и ассоциируется с безмятежностью и спокойствием. Пребывая в бежевой ванной, вы ощутите расслабление и умиротворение.
  • Беж и его оттенки могут выступать фоном для других цветов, поскольку это нейтральная гамма. Данный цвет сочетаем с любым другим, что дает значительный простор для дизайнерских идей.
  • Бежевая отделка практичнее, ведь на ней менее заметны загрязнения и пятна.
  • Известные коллекции

    Многие производители плитки выбирают бежевый цвет в качестве основы своих коллекций. В таких коллекциях бежевая плитка представлена изделиями для покрытия стен и пола, а также фризами и мозаикой.

    Испанская компания Peronda, выпускающая керамическую плитку с 1951 года, предлагает в бежевом цвете коллекцию плитки Mitologica. Она включает настенную и напольную плитку, а также бордюры в бежевых тонах. Это матовая плитка с шершавой поверхностью, представленная прямоугольными панелями и мозаикой. Такой материал идеально подойдет для создания старинного интерьера.

    Неброскую, но изысканную бежевую плитку производит компания Naxos из Италии. Ее коллекция в бежевых тонах называется Terramare. Настенная, искусственно состаренная, а также напольная плитка представлена базовым форматом 20 на 20 см, матовой поверхностью и природными мягкими оттенками. Ее можно дополнить плинтусами и декором, чтобы добавить ванной индивидуальности и уюта.

    Создать оригинальный бежевый интерьер в ванной можно с помощью продукции компании Golden Tile, выбрав коллекцию Karat. Она включает плитки пастельно-бежевых тонов с неброским цветочным декором. Это настенная рельефная и гладкая глазурованная плитка, напольная матовая и глазурованная плитка, а также рельефный фриз.

    Еще одна известная бежевая коллекция под названием Opera предлагается фабрикой Italon. Ее основой является настенная плитка с тонкой фактурой в современной палитре, дополненная элегантным декором. Это гигиеничный, безопасный и функциональный материал, позволяющий со вкусом отделать помещение ванны.

    О вариантах оформления ванной плиткой, различных комбинациях читайте другую нашу статью.

    Стеклянная мозаика в интерьере

    Поскольку в ванной влажность повышена, а уборка проводится часто, стеклянная мозаика может считаться идеальным материалом для данного помещения. Используя бежево-коричневую мозаику, можно создать в помещении однотонный фон, чтобы впоследствии добавить акценты (картины, полочки, декор), либо же оформить стену цветовыми переходами, применяя темные и светлые оттенки.

    Отметим, что такая мозаика визуально расширит площадь ванной и может применяться для зонирования (к примеру, стеклянной мозаикой можно отделать участок стены рядом с ванной или умывальником).

    Бежевая мозаика также является лучшим выбором в качестве фактурного необычного напольного покрытия. Специально для такой функции выпускают материал с большей толщиной и высокой стойкостью к ударам. Ухаживать за подобным покрытием несложно плюс на нем менее заметны загрязнения и мелкий мусор. К тому же, бежевая мозаика на полу тоже визуально расширит пространство.

    В сочетании с общим бежевым планом стеклянная мозаика с такими оттенками, как молочный, серо-бежевый и коричнево-бежевый, сделает интерьер комнаты восточным. Добавив в отделку помещения декор в виде мозаичного бежевого бордюра, вы сможете получить античную атмосферу. Ванная наполнится солнечным светом, если в ее оформлении соединить бежево-золотистый общий фон и напольное покрытие из мозаики золотисто-песчаного оттенка.

    Особенности

    • Помните, что любой бежевый оттенок поможет создать впечатление дополнительного пространства, что будет особенно ценно для маленькой ванной.
    • Отделав комнату гладкой блестящей и глянцевой плиткой, вы добьетесь эффекта свежести, света и некоторой холодности, а вот использование шероховатой и матовой плитки поможет привнести в помещение уют и атмосферу тепла.
    • Если вам нужно провести визуальную коррекцию архитектурных нюансов помещения, в этом помогут разные оттенки плитки бежевого цвета, расположенные с градиентными переходами.
    • Не совмещайте бежевую плитку с затиркой белого цвета. Если хотите обработать швы светлым материалом, пусть его оттенок будет кремовым или слоновой кости.
    • Главным преимуществом бежевой керамики в качестве покрытия пола является то, что капли воды на ее поверхности практически незаметные.
    • В бежевой ванне серебряный и золотой декор выглядит уместным, поэтому бежевые оттенки часто выбираются для создания классического интерьера.
    • Отделывая ванную мозаичной бежевой плиткой, лучше выбирать несколько оттенков. Оформление будет лишь привлекательнее, если расположить элементы разного оттенка вразброс и хаотично.

    Цвета-компаньоны

    Ванная может быть отделана не только бежевой однотонной керамической плиткой, хотя такие оттенки можно назвать самодостаточными. Беж вполне может служить фоном для панно и деталей декора ярких цветов, хорошо сочетаясь и с теплыми тонами, и с холодной гаммой цветов.

    Наиболее популярным сочетанием является соединение бежевого и коричневых тонов. Неплохой комбинацией является «бежевый + черный». В этом случае спокойный беж смягчит строгий вид черного цвета. Черные элементы интерьера, сочетаясь с теплым бежевым фоном, сделают вид ванны элегантным. Например, такой деталью может стать зеркало в черной раме. Беж также отлично сочетается с такими насыщенными темными цветами, как синий и бордовый.

    Дизайн в бежево-серых тонах подарит ощущение спокойствия и комфорта. Серый цвет насыщенного оттенка можно сделать и ведущим, и дополнительным. Если в бежевый интерьер добавить светло-серую плитку, теплота бежевого будет еще более подчеркнута.

    Избыток бежевого в помещении, хоть это и парадоксально, делает пространство темнее. Если в ванной все будет бежевым – стены, мебель, пол – общий вид получится более темным. Для «осветления» можно использовать внесение в интерьер белого цвета. К примеру, если вы уже отделали бежевыми оттенками стены и пол, то есть ремонт закончен, сделать комнату более свежей и опрятной поможет белая мебель, а также белый декор.

    Варианты оформления

    Поскольку наиболее часто оформление ванны в бежевом цвете проводится с использованием материала нескольких оттенков (темнее и светлее), то мы рассмотрим именно такие варианты отделки.

    Одним из часто используемых дизайнерами приемов выступает «шахматная» укладка материала, когда светлые и темные плитки укладывают по подобию шахматной доски. Это классический метод, благодаря которому помещение станет ярче.

    Вторым по распространению приемом является отделка темным оттенком низа стен, а верхней части до потолка — светлым бежевым. Выбрав этот классический и беспроигрышный вариант, учтите – чем меньше габариты вашей ванной, тем больше светлой керамики следует применять в ее оформлении.

    Подробнее оформление плиткой ванной комнаты мы рассматривали в другой статье. Читайте и применяйте интересные способы комбинации на практике.

    Нередко выбирают и такой вариант: пол укладывают коричневой плиткой, а стены оформляют в светлом бежевом тоне, добавляя немного вкраплений коричневого, например, в виде панно на одной стене, расположенной по всему периметру одной горизонтальной полосы или нескольких вертикальных полос. Эффектно разбавит бежевую монотонность коричневая мозаика, добавив стенам глубины и фактурности.

    Если вы хотите оформить ванну только бежевым, разнообразия можно добиться применением интересных фактур, узоров и текстур.

    Мебель

    Дополнительно уделите внимание подбору мебели в вашу бежевую ванную. Самым органичным вариантом, лучше всего подходящим к бежевому кафелю, является мебель из дерева. При этом красиво будет смотреться и темная мебель из древесины, и светлая деревянная мебель. Ванная получится светлой и уютной. Аксессуары в бежевой ванной могут иметь абсолютно любой оттенок.

    Советуем прочитать: бежевая ванная комната.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *