Top.Mail.Ru

Балкон с выносом. Как сделать балкон с выносом?

Для тех, кто еще не знает, вынос балкона – это не его демонтаж с последующим выносом отдельных конструкций. На самом деле, под выносом подразумевается увеличение полезной площади балкона. Этим нехитрым приемом в последнее время пользуется все большее количество людей, особенно жителей небольших квартир, где на счету каждый квадратный метр.

Как же осуществить этот самый вынос, и какие материалы для этого потребуются? Именно об этом и пойдет речь далее.

Итак, Вы решили преобразить свой балкон и сделать его более просторным. Не нужно думать, что с помощью выноса можно увеличить площадь в несколько раз, превратив балкон в еще одну комнату – это Вам не удастся. Конечно, если Вы – владелец частного дома, то расширение пространства может ограничиваться только размерами участка и ближайшими постройками, но в данной статье речь пойдет о балконах в квартирах. Вынос позволяет увеличить размер балкона максимум на 35 см, что, учитывая общую площадь, не так уж и мало и может составлять до третьей части площади. Обычно именно этих нескольких сантиметров и не хватает для установки на балконе предметов мебели, стеллажей или вазонов. Если же в Ваши планы не входит превращение балкона в меблированную комнату или миниатюрную оранжерею, полученная дополнительная площадь все равно не помешает. Количество дополнительных квадрантных метров напрямую зависит от технического состояния здания в целом и балкона в частности.

Существует два основных варианта расширения балкона путем выноса – вынос по подоконнику и вынос по полу. Оба они применяются достаточно часто, а их выбор зависит от того, какого результата Вы хотите добиться. Рассмотрим оба варианта более подробно, начиная с выноса по подоконнику.

Вынос балкона по подоконнику

Вынос балкона по подоконнику представляет собой монтаж стеклопакетов не на самом балконе, как это делается обычно, а за его пределами. Сразу же возникает вопрос о безопасности такой конструкции. В данном случае беспокоиться не стоит – для таких стеклопакетов используются специальные металлоконструкции – сверхпрочные швеллера. Именно они отвечают за прочность и надежность общей конструкции, показатели которых выше, чем у стандартных оконных рам. На выступы из таких швеллеров можно без опаски облокачиваться или устанавливать на них подставки для цветов.

Вынос балкона по подоконнику имеет ряд преимуществ:

  • пространство балкона визуально значительно расширяется, хотя фактически площадь остается прежней. Это объясняется тем, что расстояние от стены до окна увеличивается, что производит впечатление, будто балкон действительно стал намного больше;
  • вынос по подоконнику предусматривает наличие достаточно широкого подоконника балкона, ширина которого может достигать до 50 см. Это является существенным плюсом для любителей цветов. В обычных балконах подоконники настолько узкие, что на них практически невозможно разместить вазоны, что требует дополнительных подставок, полок или других конструкций, загромождающих полезную площадь. Тогда как подоконник на балконе с выносом сможет стать прекрасной альтернативой полкам и стеллажам и использоваться не только для цветов, но и для других целей;
  • конструкция балкона с выносом по подоконнику, как было сказано раньше, состоит из особо прочных швеллеров, что является дополнительным укреплением всего балкона. Их использование актуально в старых домах, где основные конструкции давно требуют ремонта.

Вынос балкона по полу

Второй вариант расширения балкона – вынос по полу. В этом случае площадь балкона можно увеличить немного больше, чем при применении выноса по подоконнику, хотя затраты времени и средств при этом возрастают. Вынос по полу реально увеличивает площадь не только визуально, но и фактически, что делает его особо востребованным при ремонте балконов. Для выноса по полу используются все те же сверхпрочные металлические швеллера. Конструкция из них является надежной и может использоваться на протяжении многих лет практически без износа, что подтвердили многочисленные эксперименты, а также огромное количество потребителей на собственном примере. Поэтому бояться таких конструкций не стоит. Если есть желание и возможности – смело обращайтесь к специалистам по расширению балконов. Отдельно стоит отметить внешний вид расширенного балкона. Со стороны он выглядит достаточно необычно, придавая общему фасаду оригинальности и выгодно выделяясь на нем.

Но балкон с выносом мало просто сделать. Для того, чтобы он по-настоящему радовал глаз, необходимо провести отделочные работы снаружи и внутри. Поскольку в каждом из вариантов расширения балкона используются металлические швеллеры, после завершения всех установочных работ они окажутся на виду. Для того, чтобы их скрыть, можно использовать различные отделочные е материалы, например дерево, пластик и т.д. Для отделочных работ, как и для монтажа всех конструкций, лучше обратиться к специалистам, поскольку эти работы достаточно трудные для любителей и требуют определенных строительных навыков и использования специального инструмента.

Исходя из вышесказанного, можно сделать однозначный вывод: балкон с выносом – прекрасное решение расширения полезной площади, позволяющее использовать балкон не только как склад ненужных вещей, но и как полноценную комнату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *