Top.Mail.Ru

Балкон соединить с комнатой

Дизайн комнаты соединенной с балконом — 12 фото

Самый простой вариант увеличения площади комнаты – соединение ее с балконом. Для этого нужно соответствующим образом остеклить и утеплить балкон, поставить дополнительные системы обогрева – теплый пол или инфракрасный пол или же просто обогреватели. Предлагаем интересные идеи дизайна комнаты соединенной с балконом.

Дизайн комнаты соединенной с балконом

Затем можно выполнять работы по соединению балкона с комнатой — убрать окно и дверной проем и соответственным образом переделать подоконник.

В зависимости от того, в каком месте квартиры находится балкон, можно выбирать соответствующий дизайн. Есть несколько вариантов присоединения балкона – к комнате, кухне или спальне.

Кухня, соединенная с балконом

Дизайн кухни соединенной с балконом уже описан в нескольких статьях. Здесь вы можете посмотреть варианты дизайна, а здесь посмотреть и почитать, что нельзя делать, объединяя балкон и кухню.

Если вы решите сделать кухню на балконе, то купить кухню Николаев можно под заказ с разными тумбами и навесными шкафчиками, которые можно установить на балконе.

Кабинет на балконе соединенном с комнатой

Здесь описан дизайн кабинета на балконе с фото.

Но если не создавать дополнительную комнату, а просто соединить балкон с комнатой или спальней, то на полученной дополнительной площади можно организовать великолепный кабинет, как показано на этих фотографиях.

Компьютерный стол можно сделать под заказ и объединить его с оконным блоком.

Это увеличит полезное пространство рабочего места.

Если возникнет необходимость зонирования части комнаты, то штора или гардина отлично выполнит поставленную задачу.

Комната, соединенная с балконом

Дополнительная площадь, полученная за счет соединения комнаты и балкона. будет реально и визуально увеличивать пространство.

А как распорядиться этой площадью, решать только вам. Можно поставить небольшой столик с креслами, расположить комнатные растения или сделать полки для книг.

Великолепный вариант соединения комнаты с балконом.

Как видите, балконная ниша сделана немного на возвышении. В оконном проеме установлены точечные светильники, которые добавляют свет и дополнительно освещают растения.

В арках под окном удобно расположены книги. осталось добавить мягкое кресло и получится великолепный уголок отдыха.

В любом случае увеличение площади комнаты за счет балкона будет всегда самым простым вариантом получения дополнительных метров. А если будет необходимость, то вернуть обратно оконный блок не составит особых проблем.

4 варианта объединения комнаты с балконом

Стильный дизайн имеет множество вариантов, и во многих случаях не обойтись без перепланировки помещения. Чтобы понять для себя, какой из вариантов более близок, рассмотрим дизайн комнаты с балконом в различных вариантах.

Подготовка

Затевая перепланировку в квартире, необходимо обратиться за помощью к профессиональному архитектору. Он поможет правильно определить границы, чтобы не задеть несущие стены. Как только вопрос с перепланировкой решен, необходимо приступать к утеплению балкона, объединяемого с прямоугольной комнатой.

 

Вариант первый: пефонол

Утеплитель нового «поколения», изготовленный из алюминиевой фольги и вспененного полиэтилена. Пенофол является не только отменным средством для теплоизоляции, но и отличным гидро- и звукоизолятором. Пенофолом выпускается в рулонах, толщиной — 3-10 мм. Его основное преимущество — экономия пространства. Для склейки кусков используют алюминиевый скотч.

Вариант второй: пенопласт

Этот вид утеплителя используется в строительстве уже очень давно. Он до сих пор популярен, в первую очередь из-за низкой цены. Пенопласт выпускается в листах толщиной 2-9 см. Принцип работы следующий: куски пенопласта размещаются между лагами, щели запениваются, затем настилается финишное покрытие.

Вариант третий: пеноплекс

Вспененный пенополистирол обладает теплоизоляционными свойствами. Среди основных его преимуществ — низкая паропроницаемость, химическая инертность, легкость и удобство в использовании. Стоит этот материал дороже всех остальных и выпускается листах 2-5 см толщиной.

Вариант четвертый: минеральная вата

Этот пористый материал получают из стекловолокна, после его расплава, вытягивания, охлаждения и дробления. Минеральная вата не боится влаги и хорошо сохраняет тепло. Главный недостаток материала проявляется при монтаже — вата колется. Но в отличии от других утеплителей она способна проникнуть в любую щель.

Перепланировка комнаты с закрытой лоджией

Объединение прямоугольной комнаты с закрытой лоджией – оптимальное решение для большой семьи. Дополнительные метры можно использовать под игровую, кабинет или мини-студию. Склад или кладовка на балконе уже не актуально. Дизайнеры предлагают более функциональные решения. Например, разместить на дополнительных метрах зимний сад или небольшой спортзал. Стиль помещения может быть любым.

Способы совмещения комнат в панельном доме:

  • демонтаж только балконной рамы;
  • демонтаж рамы и стены.

Чаще всего в панельном доме осуществляют только демонтаж рамы, а оставшийся кирпичный выступ строители декорируют под барную стойку, перегородку с полками или обустраивают на выступе аквариум. Он не только разделяет помещение на функциональные зоны, но и радует хозяев и гостей.

Если комната в доме очень маленькая, то увеличить ее площадь можно, полностью демонтировав смежную стену. На месте перегородки можно создать конструкции из гипсокартона, например, декоративные полки. В углубленных нишах можно разместить зеркало и подсветку, чтобы визуально раздвинуть стены.

При совмещении спальни с лоджией необходимо учитывать, что:

  • стеклопакеты должны быть минимум 3-х камерными (качественные окна обеспечивают хорошую теплоустойчивость, шумоизоляцию);
  • демонтаж стен осуществляется только после анализа постройки;
  • желательно утеплить стены с внешней стороны листами пенопласта.

Оформление

Не достаточно просто объединить два пространства, нужно еще продумать дизайна гостиной с лоджией в панельном доме. Прямоугольная форма комнаты не совсем удобна для совмещения. Когда ширина ее составляет не более 2,5 метров, а длинна более 5, совмещение с балконом приведет к серьезным архитектурным ошибкам. В длинной, но узкой комнате человек будет чувствовать себя не комфортно. Исправить ситуацию поможет зеркало высотой в стену. Необходимо прикрепить два полотна на параллельных стенах, но не на против друг друга. Чем шире зеркало, тем длиннее будет казаться комната. А чтобы гости его случайно не повредили, необходимо установить напольную вазу с цветами или мебель.

 

Другие варианты перепланировки

Совмещение балкона с двумя комнатами, например с гостиной и кухней, представляет собой интересное решение. В этом случае появится место для столовой. Совмещение балкона с другими комнатами функционально и удобно, так как появляется возможность переходить из одного помещения в другое.

Можно оформить французский балкон. Он не только поможет увеличить пространство спальни, гостиной, но и добавит больше естественного света. Оконные рамы от пола до потолка визуально поднимают потолок, поэтому этот прием работает в квартире с низкими потолками.

Чтобы усилить эффект высоты, необходимо натянуть глянцевую пленку светлого или темного оттенка так, чтобы окно полностью отражалось в нем. Любые элементы, способные отражать, при их правильном размещении создадут уют и комфорт в небольшой квартире.

Перепланировка не единственный способ, с помощью которого можно изменить общий вид прямоугольной комнаты с балконом. Правильно подобранные аксессуары и комбинирование отделочных материалов (обои, декоративная штукатурка) также может преобразовать помещение.

Отделочные материалы

Для декорирования прямоугольной комнаты, соединенной с лоджией, можно использовать разные материалы.

  • На предварительно утепленный пол балкона можно положить плитку. Она послужит страховкой в холодную зиму и на период отключения отопления. В комнате напольным покрытием может быть ламинат или линолеум. Но можно использовать и напольную плитку. Во-первых, под нее можно смонтирвоать теплый пол, а во вторых, такое покрытие подходит для помещений с большой проходимостью.

  • Фотообои нового поколения помогут справиться с задачей изменения восприятия прямоугольной гостиной в панельном доме. Выбирать стоит полотна с изображением объемных фигур 3-D формата, панорамных картин или перспективы. Правильно подобранные фотообои не только визуально раздвинут стены, но и будут изюминкой всей квартиры. Гости оценят нестандартный подход в оформлении помещения.

  • Жидкие обои. Их можно использовать в любом помещении. Они просты в нанесении, не токсичны, не вызывают аллергии, в случае намокания не стекают со стены. Обладают хорошей воздухопроницаемостью, при этом сохраняют теплый воздух внутри помещения. Поэтому их можно спокойно использовать в лоджиях.

Цветовое оформление

Чтобы визуально увеличить пространство, следует использовать теплые тона в оформления интерьера. Проход из комнаты в лоджию не должен быть затруднен или загроможден. Решить проблему поможет правильная расстановка предметов интерьера. Громоздкий шкаф и мягкая мебели должны находиться по дальше от прохода. При разработке дизайна следует создать композиционный центр с телевизором. В прямоугольной комнате все предметы мягкой мебели должны располагаться возле одной из стенок.

 

Красиво и уютно оформить комнаты в доме можно на любую сумму. Основным принципом любого ремонта является необходимость придерживаться единого стиля, тогда все помещение будет смотреться гармонично. Современный ремонт будет не таким сложным, если его воплощением займутся специалисты строительного дела.

Как красиво объединить комнату и лоджию (3 видео)



Как выглядит совмещенная комната балконом (41 фото)

Лоджия совмещенная с комнатой – 30 красивых фото

Лоджия – один из элементов квартиры, представляющий собой балкон, только больших размеров. Поэтому объединяя лоджию и комнату можно получить дополнительное пространство. Стоит ли производить объединение комнаты с лоджией – решать именно Вам. Как во всех переделках помещений, здесь есть свои плюсы и минусы.

Плюсы заключаются в том, что у Вас пространство комнаты значительно увеличится, а следовательно появится дополнительное пространство для организации кабинета. зимнего сада, уголка для отдыха и т.д.

К минусам можно отнести то, что не всегда перегородка между лоджией и комнатой убирается полностью, иногда остаются неприглядные выступы, которые необходимо как-то задекорировать.

Совмещение балкона с комнатой

Перепланировка и совмещение балкона с комнатой состоит в том, чтобы демонтировать перегородку между ними. Однозначно убираются дверные и оконные проемы. Если подоконник и часть стены под ним необходимо оставить, то его можно обыграть как барную стойку, какие-то шкафчики для мелочей или тумбочку под телевизор.

Если же перегородка, подоконник и стена под ним убираются полностью, то все равно остаются боковые выступы в стене. Их можно переделать в колонны, стойки или другие декоративные элементы.

Утепление балкона (лоджии)

Утепление лоджии совмещенной с комнатой обязательный пункт перепланировки. Какой бы теплой не была лоджия и на какую бы сторону света не выходили Ваши окна, лоджия должна быть утеплена очень и очень хорошо. Для этого используются дополнительные батареи, паро- и гидроизоляция стен, теплые полы и качественные стеклопакеты.

Важно! Очень часто различные управляющие инстанции дополнительные батареи не разрешают выводить в лоджию. Об этом лучше узнать в Вашем архитектурном бюро.

Дизайн лоджии, совмещенной с комнатой

Чтобы преобразовать новое освободившееся пространство, нужно включить всю вашу фантазию и результаты не заставят себя ждать.

Если лоджия, объединенная с комнатой планируется как одно большое помещение, то и по стилю, цвету и характеру она должна соответствовать данной комнате.

Если лоджия совмещенная с комнатой планируется, например, под кабинет, то она может существенно отличаться от дизайна спальни. Только учтите, что визуально это все должно быть плавно и текуче, т.е. переход со спальни в кабинет не должен быть резким и сразу бросаться в глаза.

Пробуйте, включайте фантазию, читайте модные журналы и Вы станете настоящим дизайнером своего жилища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *