Аквариум, как элемент декора в интерьере гостиной: 30 фото


Аквариум в интерьере не только выглядит эффектно, но и служит местом обитания подводных жителей и увлажняет воздухРаньше у аквариумов была классическая прямоугольная форма, но сейчас это в прошлом. Можно купить аквариум, имеющий абсолютно любую форму, размер и цвет. Посмотрев многочисленные фото в журналах и интернете, можно заметить, что аквариум в интерьере гостиной уже давно является дополнительным интерьерным решением. Оно остается актуальным и сейчас, добавляя комфорт и уют дому.

Содержание:

    • Форма важна: аквариум в гостиной, фото и советы
    • Угловой аквариум в интерьере гостиной
    • Гостиная с аквариумом: фото и внутренний декор
    • Разделяющий аквариум между кухней и гостиной
    • Красивый аквариум в интерьере гостиной (видео)
    • Дизайн аквариума в гостиной (фото интерьера)

Форма важна: аквариум в гостиной, фото и советы

Качественно продуманный дизайн в зале может придать комнате шарм и поспособствует избавлению от негативных эмоций. Такое нововведение в помещении повышает настроение и улучшает психологический настрой.


Движение рыб среди зеленых водорослей, камней, мерное журчание воды являются отличным средством для снятия стресса

Перед тем, как продумывать интерьер, необходимо выбрать размер и конструкцию аквариума:

  • Напольные типы размещают на тумбах или ставят на пол. Недостаток у конструкции один: нужно искать свободное место для емкости. В маленькой гостиной подобные аквариумы размещать не советуют.
  • Для небольших помещений подойдет «рыбий дом». Его можно встроить в нишу и разделить с помощью него комнату.
  • Можно встроить аквариум в тумбу или журнальный стол.
  • Для тех, у кого есть загородный дом, подойдет диорама. Ее передняя стенка выгнута, благодаря чему появляется ощущение, что зритель полностью погружается в глубины подводного мира.
  • Нестандартная форма аквариума может располагаться внутри бильярдного стола, служить пологом у кровати и дивана или иметь круглую форму и крепиться к стеклянной тумбе.

    Выбирая напольный вариант, стоит обратить внимание на то, прочный и устойчивый ли аквариум.

    Лучше всего установить емкость в том месте гостиной, куда не проникает свет. Не стоит допускать того, чтобы на аквариум падали прямые солнечные лучи.

    Угловой аквариум в интерьере гостиной

    Сейчас в любой квартире аквариум служит для нескольких функций. Он является и способом обустройства уголка для релаксации, и возможностью создания особого акцента, и разделителем зон.


    При наличии материальных средств, достаточной площади гостиной, можно заказать форму водоема по индивидуальному проекту

    Угловые конструкции решают несколько функциональных задач:

    • Создают межкомнатную перегородку;
    • Разделяют гостиную на зоны.

    Такие конструкции помогают создать обзорные панорамы, показывая красоту мира под водой. Данные сооружения легки в уходе в отличие от встроенных моделей.

    Имея достаточное количество денежных средств и большую площадь гостиной комнаты, можно создать индивидуальный проект с любой формой водоема.

    Гостиная в классическом стиле отлично примет такой элемент декора как угловой аквариум. Он удобен в уходе, красив и понравится всем без исключения гостям.

    Гостиная с аквариумом: фото и внутренний декор

    Обычно оборудованный аквариум, имеющий стандартный набор рыб, не привлечет внимания и не удивит. Сейчас внутреннее оформление может сочетаться тематикой композиции с общим видом комнаты или наоборот быть неким акцентом.


    Аква-дизайн является современным направлением оформления интерьера. Самый обычный сосуд, наполненный водой, можно сделать произведением искусства.

    Самыми популярными композициями для внутреннего украшения являются:

  • Тематика реки и моря. Морское дно реалистично или художественно изображается. Его украшают с помощью кораллов, водорослей, рифов, что помогает создать ощущение «подводного царства».
  • Природный или урбанистический пейзаж. Может быть имитировано французское кафе или установлена японская композиция в стиле минимализм, имеющая камни и ветви деревьев.
  • Скульптурный либо архитектурный ансамбль. Под водой может быть оформлен античный город или необычная скульптура.
  • Установив аквариум, следует озаботиться вопросом вентиляции и дополнительного света. Если их не будет, рыбы могут погибнуть.

    Для гостиной с нейтрально-светлыми тонами можно подобрать черный аквариум прямоугольной формы с большими размерами. Он подойдет к белоснежному потолку и поможет визуально увеличить комнату.

    Разделяющий аквариум между кухней и гостиной

    Кому-то нужно большое пространство, а кто-то предпочитает фактическое зонирование. Аквариум является простым и оригинальным решением, служа перегородкой между кухней и гостиной.


    Встроенный в перегородку аквариум отлично будет смотреться в студийной планировке на границе кухни и гостиной

    Перед тем, как установить композицию, следует определиться с:

    • Ее внешним видом;
    • Местом, куда она будет поставлена;
    • Размером и формой аквариума;
    • Флористикой и выбором рыбок;
    • Оборудованием.

    Для размещения большого аквариума подойдет стол с ящиками, сверху можно повесить шкафчики. Такая конструкция не является цельной, однако создает впечатление разделения двух комнат.

    Не стоит выбирать огромный аквариум: любой размер подойдет в качестве стены.

    В разделяющем аквариуме не нужно заводить рыбок и растения – за ними будет тяжело ухаживать. Можно совместить конструкцию с кухонной мебелью, например, разместить аквариум внутри стола или барной стойки.

    Красивый аквариум в интерьере гостиной (видео)

    Сейчас размещение такой композиции как аквариум – это настоящее искусство. Определившись с его формой, подобрав рыбок и аксессуары, можно наслаждаться новым безмятежным видом своей гостиной, которая моментально преобразится и подарит уют и спокойствие всем, кто зайдет в нее. Аквариум является акцентом, который может взбодрить самые скучные и банальные помещения.

    Дизайн аквариума в гостиной (фото интерьера)










    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *