Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладушки, нужно замешивать тесто на основе кефира или простокваши Время готовки: 20 мин.;- Порции: 30;
- Ккал: 336;
- Белки / Жиры / Углеводы: 14 г. / 10 г. / 47 г.
Впервые упоминания об оладушках появились в середине 17 века и, с течением времени, существенно изменялись, и ингредиенты, и способы приготовления, однако, их ценность не потерялась ни на 1%.
Содержание:
-
- Особенности рецепта оладушек на кефире: быстро и оригинально
- Ингредиенты
- Быстрые оладушки на кефире или простокваше
- Начинка для оладушек с кефиром
- Рецепт быстрых оладий на кефире (видео)
- Быстрые оладьи на кефире: рецепт (фото)
Особенности рецепта оладушек на кефире: быстро и оригинально
На кефире вполне возможно приготовить оладьи максимально быстро, и при этом, они будут легкие, вкусные и сытные. Стоит заметить, что в зависимости от способа подачи, лакомство может быть сладким или использоваться в качестве закуски к ужину и праздничному столу.
Используя кефир для приготовления теста, оладушки получаются невероятно легкими, сытными и вкусными
Их подают с:
Обязательно не стоит забывать про универсальную добавку к оладушкам – сметану. На сегодня оладушки изготавливают с использованием различных ингредиентов, например, кефир, простоквашу, воду, молоко, йогурт и даже ряженку. От этого зависит их вкус и пышность. Также есть рецепты оладушек, которые получатся вкусно и будут сделаны быстро, причем в них можно класть яйца, а можно исключить.
Для сдобности можно внести в состав разрыхлитель или ванилин.
Именно оладьи – это то самое блюдо, которое отлично подойдет для занятых хозяюшек. Подают их только в горячем и свежеприготовленном виде. Для поджарки не потребуется более 5-10 минут, а по затратам, максимум 50 рублей, в зависимости от объема используемых продуктов и их вида. Такое лакомство оценят, и дети, и взрослые, а самое главное, они совершенно безвредные. Даже приготавливая их на масле, после обжарки используется бумажное полотенце, с помощью которого удаляются излишки жира.
Помимо быстрых рецептов оладий, можно использовать вариант дрожжевого теста. Тесто на дрожжах более пышное, воздушное и вкусное. Тесто поднимется за минимум времени за счет добавленных дрожжей, и на вкус будет просто нереальным. Важно помнить то, что выбирая в качестве основы кефир или простоквашу, можно не использовать дрожжи, а просто добавить соду. Реакция этого компонента в кислой среде не заставит себя долго ждать, и вкусность с пышностью оладий будут ничуть не меньше, чем с использованием дрожжей.
Ингредиенты
Быстрые оладушки на кефире или простокваше
В емкость выливается кефир. Если он из холода или сам по себе прохладный, то нужно подогреть его до состояния комнатной температуры, чтобы ускорить и усилить процесс реакции с содой.
Дальнейшая инструкция:
После того как сковорода накалилась, нужно убавить огонь в 2 раза, чтобы исключить приготовление горелых и непропеченных оладий.
Начинка для оладушек с кефиром
Как сделать вкусные оладьи? Естественно, нужно соблюдать рекомендации по рецепту, и ознакомиться с рядом секретов.
Однако, не стоит забывать про добавки к самому блюду, начинки.
Учитывают и то, с каким напитком стоит подавать это лакомство.
Оладушки на кефире с легкостью можно приготовить с начинкой, добавляя в тесто фрукты, изюм или сыр
Что касается начинки, то здесь возможности просто безграничны:
Важно заметить, что оладушки с начинкой, готовятся немного по-другому. Лепешка выкладывается на сковороду, обжаривается. Далее, на нее кладется заранее подготовленная начинка. Затем наливается еще тесто. Как только по краям оладушек схватится, его переворачивают. Жарить до готовности. Подают оладьи исключительно в горячем виде, чтобы можно было полностью прочувствовать их вкус.
Что касается напитков, то это может быть:
Рецепт быстрых оладий на кефире (видео)
Оладьи – просто незаменимое и простое блюдо, особенно для тех, в чьей семье есть дети.
Быстрые оладьи на кефире: рецепт (фото)
В небольшую емкость вливаем кефир комнатной температуры
Вбиваем в кефир два яйца
Используя миксер или венчик, тщательно взбиваем содержимое миски
Обязательно добавляем немного сахара по вкусу
Теперь следует добавить чайную ложку негашеной соды
Опять тщательно все взбиваем
Всыпаем в массу просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто
Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем оладушки на поверхность
Оладьи прожариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!