Если вы хотите порадовать близких пышными и нежными оладушками, тогда готовить их лучше на сметане Время готовки: 60 мин.;- Порции: 5;
- Ккал: 307;
- Белки / Жиры / Углеводы: 8,5 г / 4,7 г / 58 г.
Оладьи уже давно прочно закрепились в топе самых популярных завтраков и лакомств «к чаю». И это неспроста: ингредиенты для приготовления блюда можно легко найти на любой кухне, а готовить оладушки просто, и они всегда получаются вкусными. К тому же, огромное количество топпингов и джемов, с которыми можно подавать оладьи, удовлетворит вкусовые рецепторы абсолютно любого!
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Классические оладьи на сметанном тесте
- Пышные дрожжевые оладьи на сметане: рецепт
- Готовим пышные оладушки на сметане: рецепт без яиц
- Рецепт пышных оладушек на сметане с яблоком
- Вкусные и пышные оладьи на сметане: рецепт (видео)
- Оладьи на сметане пышные: рецепт (фото)
Ингредиенты
Классические оладьи на сметанном тесте
Оладьи на сметане по классическому рецепту сможет сделать любая хозяйка: тесто на лепешки готовится очень легко и быстро, а сами оладьи получаются пышными и вкусными! Классический рецепт прекрасно подходит в качестве основы для различных импровизаций: чтобы сделать вкус интересным, в тесто можно добавить орехи, кусочки фруктов и сухофруктов, ягоды
Достаточно популярными являются оладушки на сметанном тесте по классическому рецепту
Чтобы приготовить оладушки необходимо:
Блюдо готово! Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или фруктами.
Пышные дрожжевые оладьи на сметане: рецепт
Второе по популярности тесто для приготовления пышных оладий – сметанно-дрожжевое. Чтобы приготовить нежные, пухленькие лепешки нам понадобятся: 5 г дрожжей; сахар (15 г); по 100 мл сметаны (20 % жирности) и пастеризованного молока (3,5 %); стакан муки.
Готовим тесто на оладушки:
После того, как тесто немного поднимется, жарим оладушки на антипригарной сковороде.
Готовим пышные оладушки на сметане: рецепт без яиц
Для того чтобы приготовить сметанное тесто без яиц нам понадобится: полстакана сметаны и кефира; ¼ стакана сахара-песка; 100 г. пшенич. муки; сода, соль (по щепотке).
Замешиваем тесто:
Оладьи по такому рецепту выходят очень нежными и сладкими, а подавать их можно с кисло-сладким джемом или ягодами.
Для того, чтобы оладушки хорошо переворачивались, тесто должно быть жидким, но густым (лепешки на сковороде должны хорошо держать форму).
Рецепт пышных оладушек на сметане с яблоком
Чтобы сделать вкусные, сметанные оладьи с яблоком нам понадобится: один фрукт; два куриные яйца; стакан сахара; 350 г муки; соль и сода (по половине чайной ложки).
Очень вкусными и ароматными получаются оладушки на сметане с яблоками
Процесс приготовления:
Отлично дополнит сметанно-яблочный вкус оладушек аромат пряностей: корицы, ванилина, которые можно добавить в тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов.
Вкусные и пышные оладьи на сметане: рецепт (видео)
Оладьи – это то блюдо, которое может легко научиться готовить каждая женщина, ведь их приготовление не требует много сил, времени, ингредиентов, и они всегда получаются вкусными! Готовьте аппетитные и сытные оладушки, и радуйте свою семью традиционным рецептом или удивляйте оригинальными сочетаниями!
Оладьи на сметане пышные: рецепт (фото)
В заранее подготовленную емкость вливаем сметану, добавляем яйца и сахар по вкусу
Обязательно добавляем в емкость просеянную муку
По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Готовые и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!