Простая и вкусная домашняя выпечка – советы для начинающих

Полезные советы


Если вы никогда не готовили булочки, не расстраивайтесь, все еще можно наверстатьПечем дома – решают молодые хозяйки, вооружившись толстыми кулинарными книгами и советами мам/бабушек. Но иной раз даже самая точная технологическая карта оставит ряд вопросов, потому рецепты должны быть не просто точные, но и понятные.

Содержание:

    • Выпечка в домашних условиях: дрожжевое тесто
    • Ингредиенты
    • Булочка домашняя: рецепт пошаговый
    • Выпечка булочек в домашних условиях: тонкости приготовления
    • Домашняя выпечка булочек пошагово с фото
    • Булочки на завтрак (видео)

Выпечка в домашних условиях: дрожжевое тесто

На дрожжевой основе испечь можно много всего, но вот приготовление дрожжевого теста для многих начинающих хозяюшек вопрос проблемный.

Как правильно приготовить дрожжевое тесто:

  • Количество дрожжей будет зависеть от того, сухие они или натуральные, свежие вы берете дрожжи, или загостившиеся в холодильнике на пару месяцев. Есть два способа приготовления теста – это опарный способ и безопарный.
  • Опарное тесто замешивать нужно в два этапа – сначала разводятся в воде дрожжи, потом добавляются сахар и чуть-чуть муки. Эту смесь ставят в теплое местечко, чтобы дрожжи там начали активно размножаться. После того, как тесто «подошло», в него добавляются оставшиеся ингредиенты.
  • Безопарный путь приготовления теста предлагает одновременное введение всех компонентов. Стоять в тепле это тесто будет до созревания. Этот метод потребует больше дрожжей.
  • Если в рецепте используется сахар, яйца и масло, дрожжей потребуется больше. Минимальным количеством дрожжей считается 2% от веса используемой муки.


Многие думают, что приготовить дрожжевое тесто очень трудно, они ошибаются

Если муку перед приготовлением теста просеять несколько раз, выпечка получится более пышной. Чтобы в выпечке не было привкуса соды, ее нужно добавлять именно в просеянную муку.

Не открывайте дверку духового шкафа или крышку мультиварки первые 15 минут после приготовления, чтобы выпечка не опала.

Многие рецепты выпечки довольно легкие, как например, рецепт домашних булочек.

Ингредиенты

  • Мука – 300-330 г;
  • Йогурт – 300 г;
  • Растительное масло – 1-3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 2 ч.л.;
  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Сухофрукты – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 д.л.

Булочка домашняя: рецепт пошаговый

Эти булочки хороши тем, что готовятся быстро, легко, не нужно много ингредиентов.

Как готовить булочки на йогурте:

  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  • Перемешайте масло и йогурт, эту смесь частями всыпайте в мучную и смешивайте.
  • Уложите тесто на поверхность, припудренную мукой. Разделите пласт на 8 равных частей. Сформируйте булочки.
  • Уложите булочки на противень, выстеленный пекарской бумагой или же специальным силиконовым ковриком.
  • Булочки можно заранее обвалять в сахар, а в тесто добавить сухофрукты.
  • Выпекать булочки нужно примерно 25 минут в духовом шкафу, разогретом до 210-220 градусов.

  • Сдобные и вкусные булочки всегда будут кстати на вашем столе

    Если вы любите сладкую выпечку, добавьте в тесто ваниль. Если хотите сделать булочки несладкие, можно посыпать булочки прованскими травами, сыром, различными семенами, кунжутом, маком.

    Выпечка булочек в домашних условиях: тонкости приготовления

    Можно выделить несколько основных премудростей, которые для опытных хозяек – прописные истины, а начинающим хозяюшкам позволят избежать ошибок.

    Секреты приготовления булочек:

    • Если в тесте будет много жидкости, готовые изделия получатся расплывчатыми и плоскими;
    • Если переборщите с солью, тесто начнет плохо бродить, корочка будет бледноватой, но и выпечка станет ощутимо пересоленой;
    • Мало сахара – выпечка будет бледная;
    • Мало дрожжей – тесто может и вовсе забродить;
    • Мало жидкости – выпечка будет жесткой.

    Все ингредиенты, которые вы используете, должны быть комнатной температуры. С холодными компонентами выпечка не получится воздушной и пышной.

    Ну и, конечно, хорошенько вымешивайте тесто. Делать это нужно руками на посыпанным мукой столе. Чтобы выпечка была красивой, румяной, замените воду молочком или сливками.

    Вкусных булочек!

    Домашняя выпечка булочек пошагово с фото


    Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель


    Берем йогурт и масло, перемешиваем и добавляем в смесь с мукой


    Месим тесто, затем делим его на 8 частей, лепим булочки


    Растилаем на противени силиконовый коврик или пергаментную бумагу


    Обваливаем булочки в сахаре, затем выкладываем их на противень


    Разогреваем духовку до 220 градусов, далее отправляем заготовки в духовой шкаф. Спустя 25 минут, наши булочки готовы, можно вынимать

    Булочки на завтрак (видео)

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек