Особым вкусом отличаются рыбные оладьи, которые являются и невероятно полезнымиВремя готовки: 35 — 40 мин.;- Порции: 4 — 5;
- Ккал: 90 — 100;
- Белки / Жиры / Углеводы: 11-12 г / 4,4 — 5,5 г / 2-3 г.
В рыбном филе находится большое количество нужных человеческому организму микроэлементов, таких как: калий, магний, кальций, фосфор, железо, а также йод, который особенно необходим современным городским жителям, среди которых очень высок процент людей с нехваткой йода в организме, что приводит к довольно серьезным проблемам и заболеваниям.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Делаем оладьи из рыбы для всей семьи
- Интересный рецепт оладий рыбных из фарша
- Кабачковые оладьи из рыбных консервов с топпингом
- Полезные рыбные оладьи (видео)
- Рыбные оладьи: рецепт (фото)
Ингредиенты
Делаем оладьи из рыбы для всей семьи
Не смотря на всю пользу рыбы и рыбных блюд, бывает так, что кому-то не нравится, есть рыбу по разным причинам.
Особенно часто так бывает с детьми, но почти все дети любят оладьи. И в этом случае многие родители находят выход в виде рыбных оладьев.
Они несложны в приготовлении, а также сохраняют полезные свойства основного продукта, в них содержащегося, то есть рыбы. Оладушки из рыбы подходят, как для завтраков, так и для быстрых перекусов, которые способны дать заряд энергии на весь оставшийся день.
Быстро приготовить рыбные оладушки для всей семьи достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйки
Оладьи будут очень полезны:
Итак, ознакомимся с рыбными оладьями поближе. Любое блюдо, и рыбное не исключение, требует наличия определенного перечня основных ингредиентов для приготовления.
Рыбные оладушки подразумевают под собой целый ряд рыбной основы. Это могут быть филе горбуши, минтая, а также среди речных рыб популярностью пользуются судак и лещ.
Следует помнить, что это блюдо также можно готовить не только из фарша, но и из консервов. Рассмотри оба вида рецептов.
Интересный рецепт оладий рыбных из фарша
Далее приступаем к приготовлению самих оладий и их жарке.
Действуем по следующему алгоритму:
Подавать к столу можно, сбрызнув лимонным соком и украсив веточками зелени.
Перед готовкой, стоит сразу решить, из филе какой рыбы будете готовить оладьи.
Также зелень можно добавлять в само рыбное тесто при замешивании.
Кабачковые оладьи из рыбных консервов с топпингом
Еще один рецепт рыбных оладушков строится на основе рыбных консервов.
Очень вкусными и необычными получаются кабачковые оладьи из рыбных консервов
Это более быстрый и частично более экономный вариант на каждый день:
Разогрев сковороду с маслом, формируем оладушки из небольших порций рыбного теста и обжариваем оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки.
Полезные рыбные оладьи (видео)
Кушать рыбные оладьи можно со сметаной, а также с любыми соусами, которые подходят к рыбным блюдам. К примеру, это может быть сливочный соус, соус тартар, а также соус Риата, который готовиться на основе йогурта.
Рыбные оладьи: рецепт (фото)
Подготавливаем рыбное филе, отжав лишнюю влагу
Рыбу нарезаем маленькими кубиками
В емкость с рыбой добавляем зелень, натертый сыр и лук
Теперь добавляем яйца и муку
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки
Жарить оладьи нужно примерно по две минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!