Булочки синнабон подают не только к празднику, это также и хороший завтрак выходного дня
Содержание:
-
- Булочки синнабон: рецепт для приготовления в домашних условиях
- Ингредиенты
- Рецепт булочек синнабон с корицей пошагово
- Глазурь для булочек синабон: как сделать ее
- Рецепт булочек синнабон пошагово с фото
- Булочки синнабон рецепт (видео)
- Время готовки: 1,5-2 ч.;
- Порции: 6-8;
- Ккал: 360;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,5 г. / 14,3 г. / 56,1 г.
Булочки синнабон: рецепт для приготовления в домашних условиях
Синабон (CINNABON) готовит вкуснейшие булочки с корицей, которые уже сами по себе стали именем нарицательным. А еще там аппетитные капкейки, и сама атмосфера кафе располагает к гастрономическим удовольствиям. Но и в домашних условиях можно побаловать себя cinnabon – готовить их не сложно.
Знаменитые булочки синнабон очень легко приготовить на домашней кухне
К слову, редакция одного из влиятельных журналов включила булочки синабон в список 50 удовольствий жизни.
Обеспечило столь почетное звание булочкам ароматное тесто, особый карамельный соус, и вкусные орешки пекан. Рецепт этих булочек составлен так, что все ингредиенты идеально совпали друг с другом.
Рецептура синнабон запатентована. Для приготовления используется тесто из муки с высоким уровнем клейковины. Мастер скручивает рол будущей булочки так, что имеет он не более пяти витков. Прославилась компания выпуском булочек с корицей и сливочным сыром, рецепт этот стал классическим. Но и другие вариации не менее вкусны.
Ингредиенты
Рецепт булочек синнабон с корицей пошагово
Итак, попробуйте сделать знаменитые булочки дома. Пусть ваша кухня, словно французская кондитерская, наполнится вкуснейшими ароматами.
Как приготовить булочки:
Булочки готовы!
Глазурь для булочек синабон: как сделать ее
Славятся синнабон и своей незабываемой по вкусу сырной глазурью. Если вам нравится именно такой вариант, то и его приготовить дома совсем несложно.
Булочки синнабон можно готовить как с заварным кремом, так и с сырной или шоколадной глазурью
Смешайте полкило сыра Маскарпоне с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и одной столовой ложкой ванильного сахара. Это и начинка, и глазурь для булочек. Можно класть и туда, и сюда, можно только смазывать булочки.
И еще немного про клейковину – как ее сделать? 2 ложки муки смешайте с 2 ложками воды, скатайте в шарик. Налейте в миску холодную воду, шарик опустите в нее, разминайте в воде так, чтобы вымыть из теста крахмал. Воду нужно периодически менять, когда водичка станет почти прозрачной, в руке у вас будет клейкая масса – тесто без крахмала.
Калорийность булочек высока, так что постарайтесь лакомиться ими до обеда, запивая несладким травяным чаем. Красивые синабон украсят и стол детского праздника, и просто завтрак выходного дня.
Вкусных рецептов!
Рецепт булочек синнабон пошагово с фото
Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар
В отдельной емкости взбейте яйца, сахар и маргарин
Теперь все соедините, добавьте муку и клейковину, после этого все вымешайте
Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте растопленным маслом и посыпьте корицей с коричневым сахаром. После этого скатайте тесто в рулет
Разрежьте рулет на широкие кусочки и уложите на противень
Булочки выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки смажьте кремом
Булочки синнабон рецепт (видео)