Привычные синнабон: рецепт булочек с неповторимым вкусом


Булочки синнабон подают не только к празднику, это также и хороший завтрак выходного дня

Содержание:

    • Булочки синнабон: рецепт для приготовления в домашних условиях
    • Ингредиенты
    • Рецепт булочек синнабон с корицей пошагово
    • Глазурь для булочек синабон: как сделать ее
    • Рецепт булочек синнабон пошагово с фото
    • Булочки синнабон рецепт (видео)
  • Время готовки: 1,5-2 ч.;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 360;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,5 г. / 14,3 г. / 56,1 г.

Булочки синнабон: рецепт для приготовления в домашних условиях

Синабон (CINNABON) готовит вкуснейшие булочки с корицей, которые уже сами по себе стали именем нарицательным. А еще там аппетитные капкейки, и сама атмосфера кафе располагает к гастрономическим удовольствиям. Но и в домашних условиях можно побаловать себя cinnabon – готовить их не сложно.


Знаменитые булочки синнабон очень легко приготовить на домашней кухне

К слову, редакция одного из влиятельных журналов включила булочки синабон в список 50 удовольствий жизни.

Обеспечило столь почетное звание булочкам ароматное тесто, особый карамельный соус, и вкусные орешки пекан. Рецепт этих булочек составлен так, что все ингредиенты идеально совпали друг с другом.

Рецептура синнабон запатентована. Для приготовления используется тесто из муки с высоким уровнем клейковины. Мастер скручивает рол будущей булочки так, что имеет он не более пяти витков. Прославилась компания выпуском булочек с корицей и сливочным сыром, рецепт этот стал классическим. Но и другие вариации не менее вкусны.

Ингредиенты

  • Мука – 3,5-4 ст.;
  • Молоко – 180-200 мл.;
  • Яйцо кур. – 2 шт.;
  • Маргарин – 0,3 ст.;
  • Ванилин – 1 д. л.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Коричневый сахар – 0,8 ст.;
  • Сливочное масло – 0,3 ст.;
  • Корица – 3-4 ст. л.;
  • Творог – ¼ ст.;
  • Сливочное масло для начинки – 7 ст.л.
  • Ванилин для начинки – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1,3 ст.
  • Дрожжи – 3,7 г.
  • Рецепт булочек синнабон с корицей пошагово

    Итак, попробуйте сделать знаменитые булочки дома. Пусть ваша кухня, словно французская кондитерская, наполнится вкуснейшими ароматами.

    Как приготовить булочки:

  • Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало теплым, разведите в нем дрожжи, добавив немножко сахара.
  • Пока дрожжи будут подниматься, взбейте в отдельной емкости яйца с размягченным маргарином, потом добавьте сахар.
  • Дрожжи соедините с образовавшейся смесью.
  • Муку посолите, часть ее всыпьте в дрожжевое тесто, вымешайте.
  • Добавьте клейковину, перемешайте, и пусть тесто постоит минут 50.
  • Раскатайте тесто в большой тонкий прямоугольный пласт.
  • Растопленное масло рукой выложите на тесто, посыпьте его корицей, перемешанной с коричневым сахаром.
  • Скатайте тесто в тугой рулетик.
  • Разрежьте его на не очень широкие кусочки. Выложите их на противень, застеленный кондитерской бумагой.
  • Выпекается синабон в духовом шкафу на температуре 170-180 градусов примерно 20 минут.
  • Для крема смешайте размягченное масло с творогом, ванилином и пудрой. Готовые булочки смажьте кремом.
  • Булочки готовы!

    Глазурь для булочек синабон: как сделать ее

    Славятся синнабон и своей незабываемой по вкусу сырной глазурью. Если вам нравится именно такой вариант, то и его приготовить дома совсем несложно.


    Булочки синнабон можно готовить как с заварным кремом, так и с сырной или шоколадной глазурью

    Смешайте полкило сыра Маскарпоне с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и одной столовой ложкой ванильного сахара. Это и начинка, и глазурь для булочек. Можно класть и туда, и сюда, можно только смазывать булочки.

    И еще немного про клейковину – как ее сделать? 2 ложки муки смешайте с 2 ложками воды, скатайте в шарик. Налейте в миску холодную воду, шарик опустите в нее, разминайте в воде так, чтобы вымыть из теста крахмал. Воду нужно периодически менять, когда водичка станет почти прозрачной, в руке у вас будет клейкая масса – тесто без крахмала.

    Калорийность булочек высока, так что постарайтесь лакомиться ими до обеда, запивая несладким травяным чаем. Красивые синабон украсят и стол детского праздника, и просто завтрак выходного дня.

    Вкусных рецептов!

    Рецепт булочек синнабон пошагово с фото


    Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар


    В отдельной емкости взбейте яйца, сахар и маргарин


    Теперь все соедините, добавьте муку и клейковину, после этого все вымешайте


    Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте растопленным маслом и посыпьте корицей с коричневым сахаром. После этого скатайте тесто в рулет


    Разрежьте рулет на широкие кусочки и уложите на противень


    Булочки выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки смажьте кремом

    Булочки синнабон рецепт (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *