Удивить необычным и вкусным блюдом можно при помощи оладий из баклажановВремя готовки: 25;- Порции: 3;
- Ккал: 139;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3,6 г. / 7,2 г. / 15,1 г.
Подаются оладьи из баклажанов в качестве второго блюда вместе со сметаной и тушеным луком. Несмотря на необычное сочетание, лепешки отличаются хорошими вкусовыми качествами и набором полезных для здоровья элементов. Понравятся они и тем, кто хочет похудеть или вынужден в силу рекомендаций врача придерживаться диетического питания. В качестве дополнительного ингредиента могут использоваться грибы или картофель.
Содержание:
-
- Почти мясные оладьи из баклажанов и кабачков на скорую руку
- Ингредиенты
- Правильно замешиваем тесто для оладушек из баклажанов
- Гарнир для оладушек из баклажанов: рецепты на все вкусы
- Пышные оладьи из баклажанов (видео)
- Оладьи из баклажанов: рецепт (фото)
Почти мясные оладьи из баклажанов и кабачков на скорую руку
Опытный повар всегда приготовит даже самое непривлекательное блюдо таким образом, что человек останется довольным. В полной мере это относятся к лепешкам из кабачков.
Свою популярность среди спортсменов и вегетарианцев они получили благодаря вкусу. Часто их можно принять за мясные оладушки. Не уступают баклажанные яства своим мясным собратьям и в плане питательных свойств.
Оладушки из баклажанов и кабачков отличаются особым вкусом, который обязательно понравится каждому
В результате, благодаря нехитрому блюду можно восполнить утраченные силы, не увеличив при этом объем талии. Существует несколько рецептов приготовления этого продукта, но при этом основа всегда готовится одинаково. Здесь, как и в аптеке, главное соблюсти список ингредиентов и их количество. При этом жарить лепешки можно на сковороде или в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Правильно замешиваем тесто для оладушек из баклажанов
Секрет успеха кроится в способности довести тесто до нужной консистенции. В отличие от традиционных лепешек, оладьи из баклажанов делаются на основе достаточно жидкого теста. Ориентиром здесь служит картофельное пюре на основе молока.
Если такого состояния достичь удалось, то в дальнейшем все действия согласуются с порядком, который предписывает рецепт:
Готовые лепешки выкладываются на тарелку и подаются в горячем виде.
Гарнир для оладушек из баклажанов: рецепты на все вкусы
Классическим дополнением для такого блюда считается сметана, но на этом список возможных гарниров не заканчивается. Можно использовать ломтики жаренного или тушеного картофеля. При желании, лепешки дополняются тертым яблоком. В этом случае возникает неповторимое сочетание яблочного и баклажанного вкуса.
Отличным гарниром для баклажановых оладушек является сметана или вкусный соус
Какой бы гарнир не был выбран, необходимо запомнить несколько хитростей:
Пышные оладьи из баклажанов (видео)
Повара со стажем рекомендуют экспериментировать с различными начинками, придавая овощному блюду новые вкусовые оттенки. Ограничений здесь нет, ведь у каждого свои гастрономические предпочтения. При условии соблюдения рецептуры, получается сытное и полезное кушанье.
Оладьи из баклажанов: рецепт (фото)
Запекаем баклажаны в духовке примерно 30 минут
Очищаем баклажаны от кожуры, пюрирюем мякоть и добавляем яйца
Теперь добавляем муку, зелень и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут
Жарим оладушки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки
Подавать оладьи из баклажанов лучше всего со сметаной или вкусным соусом. Приятного аппетита!