Как приготовить оладьи быстро: 3 простых рецепта

Полезные советы

  • Быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи несложно, с чем справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 15 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 182;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,3 г / 7,5 г / 22 г.

Отличным блюдом на завтрак считаются оладьи. Для тех, кто заботится о фигуре и следует принципам здорового питания, представлены рецепты оладушек на воде. Это диетическое блюдо, которое не нанесет вред здоровью, поможет сохранить форму, но при этом вкусно и сытно позавтракать. Опытные кулинары могут приготовить оладьи быстро, используя минимальный набор ингредиентов.

Содержание:

    • Как приготовить быстрые и вкусные оладьи на воде
    • Ингредиенты
    • Оладьи: быстрый и постный рецепт
    • Пышные оладьи: вкусные и быстрые рецепты
    • Рецепт быстрых оладий (видео)
    • Оладьи быстро и вкусно: рецепты (фото)

Как приготовить быстрые и вкусные оладьи на воде

Утром организм нуждается в запасе энергии на весь день. При этом хорошо, если завтрак будет легким, так как тяжесть в желудке, как от лапши, например, – не самое лучшее начало дня. Оладушки на основе яиц на воде – отличный вариант диетического, но сытного завтрака.


Приготовить вкусные оладушки вполне можно даже на воде

Яйца содержат много протеинов, полезных аминокислот, незаменимых для организма витаминов и микроэлементов.

Мука, входящая в состав оладьей, содержит «легкие» углеводы, что способствует ее легкому усвоению. Чтобы уменьшить количество сахара, в оладьи можно добавить сахоразменитель, который улучшит перевариваемость и усвоение полезных элементов. Для приготовления оладий лучше всего использовать теплую воду.

Ингредиенты

При приготовлении оладьей на завтрак следует использовать только свежие продукты.

Перечень ингредиентов:

  • Мука – 500 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Водичка – 2 ст.;
  • Сахарный – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Кислота (лимонная) – половина ч. л.;
  • Масло – по мере жарки.
  • Количество каждого компонента можно увеличивать в зависимости от необходимого количества оладий.

    Оладьи: быстрый и постный рецепт

    Во время поста очень важно следить за тем, что входит в состав того или иного блюда. Оно не должно содержать компонентов животного происхождения. При этом блюдо должно быть не менее питательным.

    Тесто для постных оладий можно приготовить на основе быстродействующих дрожжей или без них. По желанию в него можно добавить соль или же сахар.

    Для приготовления вкусных оладий понадобится вода, мука, дрожжи, соль, сода, сахар, растительное масло, ванилин (по желанию). Вместо дрожжей в состав можно добавить разрыхлитель. Постные оладьи получаются настолько вкусными, что их можно готовить не только в пост, но и использовать как вариант для разнообразия завтраков.

    Как приготовить оладьи пошагово:

  • Просеять муку.
  • В двух стаканах теплой воды тщательно растворить 25 гр. дрожжей и полторы больших ложки сахарного песка.
  • Все ингредиенты перемешать в течение десяти минут или взбить при помощи блендера, пока не появится пена.
  • Добавить к составу пол-ложки соли и немного ванилина.
  • Медленно всыпать в состав полкилограмма муки. При этом тесто нужно постоянно мешать.
  • Готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 35 минут – оно поднимется.
  • Оладьи следует жарить на разогретой сковородке, смазанной маслом. С каждой стороны оладьи обжаривают по полторы минуты. На них должна появиться румяная и аппетитная корочка. Чтобы оладьи отдали лишнее масло, перед подачей их выкладывают на бумажное полотенце. Оладьи отлично поливать вкусным вареньем, джемом или медом.

    Пышные оладьи: вкусные и быстрые рецепты

    Вариантов приготовления пышных оладий много. Лучшие из них те, которые не требуют долгих приготовлений, а позволяют печь оладьи сразу после замеса теста. Для того чтобы выбрать любимый рецепт, придется немного поэкспериментировать.


    Ознакомиться с интересными и легкими рецептами приготовления оладий можно в интернете

    Использование кефира позволяет не добавлять в тесто дрожжи, а, следовательно, не ждать, пока тесто поднимется до нужного уровня.

    В зависимости от состава семьи, который нужно накормить, использует меньшее или большее количество каждого ингредиента. От вкусовых предпочтений зависит, будут ли оладьи солеными или сладкими. Основные ингредиенты остаются неизменными.

    Как приготовить оладьи на кефире:

  • Смешать желток, белок, две большие ложки сахара стакан кефира.
  • Все ингредиенты взбивают вручную при помощи венчика или блендером.
  • В состав добавить половину маленькой ложки соли и две больших ложки растительного масла.
  • Состав необходимо перемешать так, чтобы полностью избавиться от комков.
  • Перед жаркой оладий сковороду смазывают подсолнечным маслом и сильно разогревают.
  • Оладьи аккуратно выкладывают на сковороду, не размазывая по ней.
  • Оладьи получатся пышными, если их жарить на медленном огне под закрытой крышкой. Вкусные оладьи на кефире модно приготовить по другому рецепту. Для этого к основным ингредиентам добавляют разрыхлитель.

    Легкий рецепт оладий с разрыхлителем:

  • Смешать яйца, кефир, сахар и соль.
  • Добавить муку. Ее следует добавлять медленно, постоянно мешая состав.
  • Добавить разрыхлитель и соду. После этого мешать состав нужно очень аккуратно, чтобы не «нарушить» пышность оладий.
  • Такие оладьи нужно жарить в большом количестве подсолнечного масла. Такие оладьи остаются пышными и не опадают. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом и сметаной.

    Рецепт быстрых оладий (видео)

    Вкусненькие оладьи – самый простой, быстрый и вкусный завтрак. Их приготовление займет не более 15 минут. Вариаций рецептов существует большое количество, что позволяет выбрать подходящий состав компонентов. Вкусные и пышные оладьи на скорую руку можно быстро и просто приготовить на кефире, молоке и даже простой воде и сухих дрожжах. Дрожжевые оладьи можно сделать в духовке или пожарить на сковороде.

    Оладьи быстро и вкусно: рецепты (фото)


    Для начала следует подготовить продукты для рецепта


    В небольшой емкости смешиваем молоко, ванилин, сахар по вкусу, яйца и муку. Тщательно все перемешиваем, используя миксер


    На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи и жарим их до золотистого цвета


    Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны


    Подавать готовые оладушки можно с вареньем или сладким сиропом. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек