- Время готовки: 30-40 мин.;
- Порции: 5-6;
- Ккал: 208;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,5 г /2,6 г / 41 г.
Быстрая шарлотка: как ускорить процесс
Самый быстрый рецепт – это шарлотка в микроволновке. Простая рецептура, но можно приготовить любимый десерт в целом минут за 15. Вы быстро замешиваете обычное тесто, заливаете его в небольшую форму, выкладываете яблоки и ставите на максимальную мощность в микроволновку, и уже через десять минут шарлотка готова.
Содержание:
-
- Быстрая шарлотка: как ускорить процесс
- Ленивая шарлотка: что это такое
- Ингредиенты
- Шарлотка на скорую руку: самый простой рецепт
Пока не наловчитесь, придется всякий раз следить за временем и результатом, минутой больше – и тесто уже сухое, перепеченное.
Так, к слову, часто делается кекс в кружке на скорую руку, он за пять минут пропекается в микроволновке. Принципы приготовления перенесены и на шарлотку. Если не хотите возиться с яблоками, используйте яблочное варенье, которое добавляется прямиком в тесто.
Ленивая шарлотка: что это такое
Обычно под ленивой шарлоткой понимаются те рецепты, где не нужно долго смешивать ингредиенты. Где, к примеру, все составляющие будущего блюда можно всыпать/влить в одну емкость, и перемешивать, не заботясь о последовательности введения.
С яблоками точно так же – не выкладывать их отдельным слоем, а кубики или пластинки яблок сразу вбрасывать в тесто.
И хоть делается все именно так, как сказано в самом названии, лениво, получается вкусная шарлотка. Просто доведите смесь до однородности, и уж потом только вливайте тесто в форму.
Ингредиенты
- Сахарн. песок – 1-1,1 ст.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Мука – 1 -1,1 ст.;
- Яйцо кур. – 3 шт.;
- Корица – по вкусу.
Шарлотка на скорую руку: самый простой рецепт
Казалось бы, проще и готовить нечего, а получается всегда вкусно и нежно. Это базовый рецепт, голая схема, при следовании которой получится вкусное блюдо. Но если вы добавите сюда свои любимые ингредиенты, выйдет еще вкуснее.
Готовить нужно так:
В мультиварке-скороварке шарлотка может пропечься и минут за 20-25, в духовке – 30-35 минут, а в микроволновке достаточно будет и 15 минут для получения пирога.
Украсить шарлотку можно яблочным или апельсиновым джемом, или же смородиновым желе, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Шарлотка всегда была пирогом из серии «гости на пороге», а при должном оформлении из скромных ингредиентов и небольших временных затрат получается роскошное блюдо.
Готовьте с удовольствием!