Готовим шарлотку с яблоками быстро: экспресс-рецепт

  • Время готовки: 30-40 мин.;
  • Порции: 5-6;
  • Ккал: 208;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,5 г /2,6 г / 41 г.

Быстрая шарлотка: как ускорить процесс

Самый быстрый рецепт – это шарлотка в микроволновке. Простая рецептура, но можно приготовить любимый десерт в целом минут за 15. Вы быстро замешиваете обычное тесто, заливаете его в небольшую форму, выкладываете яблоки и ставите на максимальную мощность в микроволновку, и уже через десять минут шарлотка готова.

Содержание:

    • Быстрая шарлотка: как ускорить процесс
    • Ленивая шарлотка: что это такое
    • Ингредиенты
    • Шарлотка на скорую руку: самый простой рецепт

Пока не наловчитесь, придется всякий раз следить за временем и результатом, минутой больше – и тесто уже сухое, перепеченное.

Так, к слову, часто делается кекс в кружке на скорую руку, он за пять минут пропекается в микроволновке. Принципы приготовления перенесены и на шарлотку. Если не хотите возиться с яблоками, используйте яблочное варенье, которое добавляется прямиком в тесто.

Ленивая шарлотка: что это такое

Обычно под ленивой шарлоткой понимаются те рецепты, где не нужно долго смешивать ингредиенты. Где, к примеру, все составляющие будущего блюда можно всыпать/влить в одну емкость, и перемешивать, не заботясь о последовательности введения.

С яблоками точно так же – не выкладывать их отдельным слоем, а кубики или пластинки яблок сразу вбрасывать в тесто.

И хоть делается все именно так, как сказано в самом названии, лениво, получается вкусная шарлотка. Просто доведите смесь до однородности, и уж потом только вливайте тесто в форму.

Ингредиенты

  • Сахарн. песок – 1-1,1 ст.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Мука – 1 -1,1 ст.;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Корица – по вкусу.

Шарлотка на скорую руку: самый простой рецепт

Казалось бы, проще и готовить нечего, а получается всегда вкусно и нежно. Это базовый рецепт, голая схема, при следовании которой получится вкусное блюдо. Но если вы добавите сюда свои любимые ингредиенты, выйдет еще вкуснее.

Готовить нужно так:

  • Сначала вымойте, освободите от сердцевинки, и нарежьте пластинками яблоки. В классическом рецепте это антоновка, яблочко с кислинкой.
  • Яйца хорошо перемешайте с сахаром песком. Сегодня нередко добавляют вместо белого коричневый сахар или сахар с наполнителями вкуса.
  • Туда же добавляйте постепенно просеянную муку. Если вы обычно добавляете разрыхлитель, половинку чайной ложечки смешивайте с мукой.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешайте, тесто должно получиться как густая сметана.
  • Если вы готовите в духовке, выстелите противень пергаментом, тогда смазывать его ничем не придется. Если делаете шарлотку в мультиварке, придется смазать чашу сливочным маслом.
  • Выливаете тесто, выкладываете яблочный слой. Можно и наоборот. Можно и делать яблочную пропитку между слоями.
  • Ставите форму или противень в духовку или печь, и ждете приготовления.
  • В мультиварке-скороварке шарлотка может пропечься и минут за 20-25, в духовке – 30-35 минут, а в микроволновке достаточно будет и 15 минут для получения пирога.

    Украсить шарлотку можно яблочным или апельсиновым джемом, или же смородиновым желе, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

    Шарлотка всегда была пирогом из серии «гости на пороге», а при должном оформлении из скромных ингредиентов и небольших временных затрат получается роскошное блюдо.

    Готовьте с удовольствием!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *