Добавляя изюм в оладьи, вы получите невероятно вкусное и полезно блюдоВремя готовки: 20 мин.;- Порции: 7;
- Ккал: 187;
- Белки / Жиры / Углеводы: 13 г / 2 г / 38 г.
Оладьи прекрасно подходят для завтрака или перекуса, а изюм придаст им особый вкус и добавить сытности. Сухофрукты обязательно нужно промыть и очистить от косточек и веточек. Тесто можно сделать на кефире, молоке, сметане, добавить дрожжи или соду для пышности. Сегодня поговорим о разных способах приготовления, а также расскажем несколько хитростей, чтобы оладьи получились пышными и особенно вкусными.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Оладьи с изюмом на кефире
- Нежные оладьи на молоке с изюмом
- Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом
- Пышные оладьи с изюмом (видео)
- Оладьи с изюмом: рецепт (фото)
Ингредиенты
Оладьи с изюмом на кефире
Вкусные оладьи на кефире сделать очень просто, зная несколько секретов. Тесто получится достаточно густым, не нужно его слишком сильно размешивать. В таком случае даже остывшие оладушки будут пышными и нежными.
Для того чтобы оладьи получились нежными и мягкими, необходимо правильно рассчитать количество муки для теста
Пошаговое приготовление:
Готовое блюдо подавать с вареньем или сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Нежные оладьи на молоке с изюмом
Такое блюдо получается нежным, с особым приятным молочным вкусом. Сделать их несложно по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Оладьи могут немного опуститься после жарки, но это никак не скажется на их вкусе. Подавать горячими к чаю.
Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом
Чтобы оладьи получились пышными нужно использовать сухие дрожжи. Дрожжевые оладушки легко сделать, используя следующий рецепт.
Сделать оладушки с изюмом на дрожжах достаточно легко и просто, с их приготовлением справится даже новичок
Ингредиенты:
Пошаговое выполнение:
Подавать также горячими к чаю, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Готовить оладушек на дрожжах довольно долго, но получаются они особенно пышными и вкусными.
Пышные оладьи можно сделать всего за несколько минут, рецептов множество: на молоке, кефире, дрожжах.
Пышные оладьи с изюмом (видео)
Изюм станет приятным сюрпризом для любителей сухофруктов. Это прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно оценят сладкоежки. Подавать его лучше к чаю или кофе вместе со сладким вареньем, сгущенкой или сметаной. Подходит оно как для семейного завтрака, перекуса или в качестве десерта, а сделать его сможет каждый по любому рецепту.
Оладьи с изюмом: рецепт (фото)
Перед приготовлением оладий заранее подготавливаем необходимые ингредиенты
В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо, немного сахара и муки. Все тщательно перемешиваем миксером
В получившееся тесто добавляем измельченный изюм
Хорошо прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, по очереди выкладываем оладушки на сковороду
Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки
Оладьи с изюмом лучше подавать со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!