Готовим оладьи с изюмом: лучшие рецепты


  • Добавляя изюм в оладьи, вы получите невероятно вкусное и полезно блюдоВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 7;
  • Ккал: 187;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 13 г / 2 г / 38 г.

Оладьи прекрасно подходят для завтрака или перекуса, а изюм придаст им особый вкус и добавить сытности. Сухофрукты обязательно нужно промыть и очистить от косточек и веточек. Тесто можно сделать на кефире, молоке, сметане, добавить дрожжи или соду для пышности. Сегодня поговорим о разных способах приготовления, а также расскажем несколько хитростей, чтобы оладьи получились пышными и особенно вкусными.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Оладьи с изюмом на кефире
    • Нежные оладьи на молоке с изюмом
    • Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом
    • Пышные оладьи с изюмом (видео)
    • Оладьи с изюмом: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Щепотка соли;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 400 г;
  • Щепотка соды;
  • Растительное масло;
  • Изюм – по вкусу.
  • Оладьи с изюмом на кефире

    Вкусные оладьи на кефире сделать очень просто, зная несколько секретов. Тесто получится достаточно густым, не нужно его слишком сильно размешивать. В таком случае даже остывшие оладушки будут пышными и нежными.


    Для того чтобы оладьи получились нежными и мягкими, необходимо правильно рассчитать количество муки для теста

    Пошаговое приготовление:

  • В миску налить кефир, добавить соду, сахар, яйцо и смешать венчиком.
  • Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать венчиком.
  • Чтобы оладьи не получились сухими, нужно следить за количеством добавляемой муки. В зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите, чтобы тесто не получилось слишком густым.
  • Не нужно сильно размешивать тесто, чтобы избавиться от комков, если они есть – это даже лучше. Тесто нужно замешивать быстро и не вымешивать долго.
  • Изюм заранее обдать кипятком и высушить, добавить в тесто и немного перемешать. Миску накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто разбухло.
  • После этого тесто мешать нельзя, пускай оно просто стоит во время жарки.
  • Сковородку разогреть, налить растительное масло, жарить оладьи с каждой стороны до образования корочки.
  • Готовое блюдо подавать с вареньем или сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Нежные оладьи на молоке с изюмом

    Такое блюдо получается нежным, с особым приятным молочным вкусом. Сделать их несложно по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

  • Горсть изюма;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Щепотка соды;
  • Соль;
  • Растительное масло.
  • Пошаговое приготовление:

  • В миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
  • Влить молоко, с помощью венчика все ингредиенты перемешать, немного взбить.
  • Частями добавлять муку, аккуратно перемешивая, затем добавить соду.
  • Снова перемешать все венчиком.
  • Тесто должно получиться ровным, без комочков, в конце добавить немного растительного масла, буквально столовую ложку.
  • Изюм заранее залить кипятком, просушить, добавить в тесто и перемешать ложкой.
  • Разогреть сковородку, налить масло, жарить оладьи на каждой стороне до образования корочки.
  • Оладьи могут немного опуститься после жарки, но это никак не скажется на их вкусе. Подавать горячими к чаю.

    Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом

    Чтобы оладьи получились пышными нужно использовать сухие дрожжи. Дрожжевые оладушки легко сделать, используя следующий рецепт.


    Сделать оладушки с изюмом на дрожжах достаточно легко и просто, с их приготовлением справится даже новичок

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Теплая вода – 200 мл;
  • Дрожжи – столовая ложка;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль;
  • Изюм;
  • Растительное масло.
  • Пошаговое выполнение:

  • Сухие дрожжи высыпать в стакан теплой воды, перемешать, оставить.
  • В миске смешать муку, соль, сахар, влить молоко и дрожжи, тщательно перемешать венчиком.
  • Тесто оставить в теплом месте на полчаса, в это время промыть изюм и залить кипятком, оставить на 15 минут.
  • Затем добавить сухофрукты в тесто, перемешать и оставить еще на 20 минут.
  • Сковородку разогреть, налить масло, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи под крышкой, переворачивая.
  • Подавать также горячими к чаю, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Готовить оладушек на дрожжах довольно долго, но получаются они особенно пышными и вкусными.

    Пышные оладьи можно сделать всего за несколько минут, рецептов множество: на молоке, кефире, дрожжах.

    Пышные оладьи с изюмом (видео)

    Изюм станет приятным сюрпризом для любителей сухофруктов. Это прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно оценят сладкоежки. Подавать его лучше к чаю или кофе вместе со сладким вареньем, сгущенкой или сметаной. Подходит оно как для семейного завтрака, перекуса или в качестве десерта, а сделать его сможет каждый по любому рецепту.

    Оладьи с изюмом: рецепт (фото)


    Перед приготовлением оладий заранее подготавливаем необходимые ингредиенты 


    В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо, немного сахара и муки. Все тщательно перемешиваем миксером


    В получившееся тесто добавляем измельченный изюм


    Хорошо прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, по очереди выкладываем оладушки на сковороду


    Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки


    Оладьи с изюмом лучше подавать со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита! 

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *