Вкусные булочки в сметанной заливке: быстро и просто

Полезные советы


Булочки в сметанной заливке

Содержание:

    • Полезная выпечка на сметане 
    • Ингредиенты
    • Выпечка для гостей на скорую руку на сметане 
    • Выпечка на сметане с различными фруктами 
    • Легкое тесто на сметане для булочек 
    • Ароматные булочки на сметане 
    • булочки на сметане пошагово с фото
    • Булочки на сметане (видео)
  • Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 347;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 47 г. /12 г. / 86 г.

Полезная выпечка на сметане 

Неопытные хозяйки к выпечке на сметане относятся с осторожностью. Большинство из них считают, что дрожжевое тесто станет очень тяжелым из-за сметаны и десерт получится в виде блина. Но такие доводы ошибочны, особенно, если увидеть фото такой выпечки.

Ингредиенты

  • Творог – 400 гр.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Маргарин – 100 гр.;
  • Ванилин — 5 гр.;
  • Цедра лимона – 5 гр.;

Процесс приготовления:

  • Мука, сода и цедра перемешиваются в одной емкости.
  • Творог измельчается и добавляется сахар и яйцо.
  • Размягченный маргарин растирается с творожной массой.
  • В полученную смесь добавляется сметана. Все взбивается миксером.
  • Замесить тесто, добавляя постепенно муку.
  • Тесто раскатать и выложить в 3 слоя по 5 мм.
  • Сформировать печенье и выложить на противень.
  • Смазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать 20 минут.
  • Выпечка для гостей на скорую руку на сметане 

    Зачастую гости приходят на порог неожиданно, а в холодильнике нет ничего вкусного. Поэтому настоящие хозяйки должны знать несколько рецептов выпечки на скорую руку. Маленькие булочки — один из самых быстрых и вкусных вариантов.

    • Время готовки: 50 мин.;
    • Порции: 10;
    • Ккал: 238;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 34 г. /8 г. / 64 г.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 гр.;
    • Сметана – 1 ст.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Масло – 1 ст.л.;
    • Сахар – 80 гр.;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Порядок работы:

  • Мука соединяется с сахаром, разрыхлителем и хорошо перемешивается.
  • В сметану добавляется растительное масло и мука. Замешивается аккуратно тесто.
  • Тесто разделяется на несколько кусочков для формирования булочек. Можно их слепить в форме различных фигурок, рыбок, зверей.
  • Полученные булочки смазываются яйцом для образования золотистой корочки и посыпаются сахаром.
  • Изделия выкладываются на противень и выпекаются в духовке 30 минут.

  • Творожно-сметанные десерты считаются не только вкусными, но и полезными

    Простота и легкость рецепта гарантирует потрясающий вкус булочек!

    Выпечка на сметане с различными фруктами 

    Чтобы выпечка была не просто вкусная, а еще великолепная на вид можно ее украсить свежими фруктами.

    • Время приготовления: 50 мин.;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 351;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 35 г. / 7 г. / 72 г.

    Для ароматного пирога с фруктами или кислой ягодой нужно:

    • Сметана – 200 гр;
    • Сахар – 1 ст.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Мука – 2 ст.;
    • Фрукты или ягоды.

    Процесс приготовления:

  • Яйца тщательно взбить с сахаром.
  • Не прекращая взбивать добавить сметану, соду.
  • Понемногу добавлять муку и пакетик ванильного сахара.
  • Ингредиенты хорошо перемешать до вязкой консистенции.
  • В емкость, смазанную маслом, плотно выложить фрукты (ягоды) и залить тестом.
  • Выпекать 30 минут.
  • Легкое тесто на сметане для булочек 

    Тесто на сметане готовится с сухими дрожжами. Булочки делаются быстро и получаются необычно нежными и воздушными.

    Компоненты:

    • Вода кипяченая – 100 мл.;
    • Сметана – 150 мл.;
    • Масло сливочное – ½ пачки;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ст.;
    • Мука – 550 гр.;
    • Дрожжи – 3 ч.л.


    Булочки посыпают присыпкой или сахарной пудрой, а также можно смазывать глазурью или заливкой

    Как приготовить тесто:

  • Растворить дрожжи, соединить их со сметаной, перемешать.
  • Добавить масло, яйцо, сахар. Хорошо перемешать.
  • Последней добавляется мука и вымешивается эластичное тесто.
  • Поставить емкость с тестом в теплое место на несколько часов.
  • Из увеличенного раза в 3 теста формируются булочки.
  • Выложить на противень и выпекать 30 минут.
  • Ароматные булочки на сметане 

    Пироги, пирожки и булочки на сметане получаются очень пышные, нежные, с превосходным вкусом и ароматом. А разнообразить и придать неповторимый вкус выпечке и удивительную мягкость можно при помощи сметанной заливки. Для ее приготовления следует взять 200 гр сметаны и 50 гр сахара или сахарной пудры. Ингредиенты хорошо взбить миксером. Как только выпечка остыла, следует ее полить приготовленной заливкой и поставить в холодное место. Булочки в сметанной заливке – находка для сладкоежек!

    Как и чем можно заменить сметану в выпечке

    Если же в холодильнике оказалось много старой сметаны, то выбрасывать его не стоит. Продукт станет прекрасной палочкой-выручалочкой в приготовлении десерта! Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.

    В любом случае выпечка получится отменной. Пусть рецепты выпечки на сметане станут любимыми в каждом доме!

    булочки на сметане пошагово с фото


    Растворить дрожжи, смешать их со сметаной, добавить масло, сахар, яйца. Все хорошо перемешать


    Добавить муку и вымесить эластичное тесто


    Ставим тесто на несколько часов в теплое место


    Когда тесто увеличится, формируем с него булочки и выкладываем их на противень


    Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут

    Булочки на сметане (видео)

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек