Очень вкусными и нежными получаются оладушки на кефиреВремя готовки: 15 мин;- Порции: 6;
- Ккал: 195;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6,11 г / 4,26 г / 35,69 г.
Как говорят домохозяйки, очень важно, готовя оладьи, чтобы все приготовленные продукты имели комнатную температуру. Кефир лучше взять немного кислый постоявший, тогда оладушки получатся пышными и воздушными. Оладьи, приготовленные из свежего кефира, пышными не будут. Подробнее о других нюансах – ниже.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Самый простой рецепт оладушек на кефире
- Необычные и легкие оладьи на кефире: простые варианты
- Необычные оладьи классические: рецепт на кефире для хозяюшек
- Вкусные оладьи на кефире: простой рецепт (видео)
- Оладьи на кефире: простой рецепт (фото)
Ингредиенты
Самый простой рецепт оладушек на кефире
Для этого рецепта, кефирный продукт нужно на ночь оставить на столе, при комнатной температуре. Далее надо приступать к процессу приготовления.
Перед тем как готовить оладьи, следует предварительно нагреть кефир до комнатной температуры
В чистую посуду надо налить кефир, всыпать соль, сахар, мед, соду не гашенную (ее погасит кефир).
Все ингредиенты надо хорошо смешать до однородного состояния. Муку надо просеять и аккуратно, не спеша, всыпать в емкость. Консистенция массы должна быть похожа на не жидкую сметану.
Когда тесто на кефире приготовлено, надо начинать жарить:
Жарить следует на среднем огне, тогда каждый оладушек станет пышным. Подавать можно со сметанным соусом, джемом, клиновым сиропом.
Необычные и легкие оладьи на кефире: простые варианты
Оладушки можно приготовить и другим способом.
Для приготовления понадобится подготовить следующие продукты:
Способ приготовления прост.
А именно:
Жарить лучше сразу на 2-х сковородках, так получится быстрее, и оладушки будут горячими. Это простой рецепт, но если хозяйка хочет удивить своих близких чем-то интересным и вкусным, то она может приготовить необычные кефирные оладушки с колбасой. Для начинки надо взять 250 гр вареной колбасы, обязательно без жира.
Если вареной колбасы нет, ее можно заменить на копченую.
Колбасу надо нарезать мелкой соломкой и на время отложить. Далее надо готовить тесто для оладушек. Для этого понадобится 0,5 л кефира комнатной температуры, куриное яйцо, по половине ложечки соли и соды, ложечку сахара и 7 ложек муки.
Все ингредиенты надо смешать в чистой миске. Все комочки можно убрать, используя для перемешивания венчик. Когда тесто готово, можно добавить в него нарезанную колбасу, перемешать. Можно жарить оладушки.
Используя обычную ложку, на разогретую сковороду нужно выложить лепешки традиционной формы, обжаривать с 2-х сторон до приятного цвета. Очень необычное и вкусное блюдо. Колбасную начинку можно заменить на сыр не мягких сортов.
Немного постаравшись и затратив не более четверти часа, можно получить самые вкусные и питательные оладушки, которые прекрасно подавать на завтрак или в качестве закуски с разными вкусными соусами.
Необычные оладьи классические: рецепт на кефире для хозяюшек
Для того чтобы приготовить классические обычные оладушки на кефире, надо постараться.
Для приготовления оладушек по классическому рецепту вам обязательно понадобятся кефир, мука и яйца
Для этого приготовить следующие продукты:
Рецепт достаточно простой. В чистой миске надо соединить яйца, сахар, кефир. В смесь надо осторожно всыпать просеянную муку. Состав надо перемешать, чтобы разбить все комочки. Следующим шагом надо добавить гашеную соду. Если есть желание, то можно использовать разрыхлитель.
Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
Вкусные оладьи на кефире: простой рецепт (видео)
Теперь можно приступать к жарке. Сковороду с масло надо разогреть, обжаривать оладьи с 2-х сторон до красивой золотой корочки. Кушать можно с фруктовым соусом, сметаной или икрой. Это очень вкусно! Приготовить оладьи сможет любой человек, даже тот, который ни разу готовкой не занимался. Продукты простые, процесс приготовления не сложный и понятный.
Оладьи на кефире: простой рецепт (фото)
Для приготовления оладий вам потребуется минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки дома
В небольшой миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли
Используя венчик, взбиваем яйца в миске
Теперь добавляем кефир и опять перемешиваем
Всыпаем муку в миску и тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния
Тесто должно получиться не сильно густым
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно ложкой по очереди выкладываем оладьи
Жарим оладьи со второй стороны примерно минуту до золотистой корочки
Пышные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!