Top.Mail.Ru

Угольный самовар: как пользоваться, основные особенности

В некоторых семьях до сих пор есть традиция пить чай все семьей. Почему бы для этого не использовать самовар? Сегодня можно найти самовары, работающие от электричества, угля, щепок, керосина и так далее. Выбирать нужно в зависимости от ваших предпочтений, а также места установки самовара. Рассмотрим, чем отличаются угольные самовары https://samovarkino.ru/samovary, как ими правильно пользоваться, плюсы и минусы.

 Особенности

Лучше всего использовать угольный самовар на даче. Такую модель лучше всего устанавливать на улице, так как горения угля создает дым. Чай в таком самоваре получается очень вкусным. Обратите внимание, что современные угольные модели практически не отличаются от тех, которые были придуманы много лет назад. Топить такой самовар можно не только углем, но и шишками, щепками и другим подобным сырьем. Стоимость современных угольных самоваров может быть разной. Обычно она более, чем 5 тысяч. Если вы желаете приобрести жаровую модель, то стоимость будет варьироваться от 5 до 10 тысяч рублей. Что касается объема самовара, то чаще всего применяются модели на 5 и 7 литров. Подобные модели отлично подойдут в том случае, если в семье 5-6 человек.

Применение угольного самовара отличается удобством. Помимо этого внутри него длительное время не остывает вода. Это позволяет без проблем длительное время оставаться чаю теплым. Помимо этого выделить можно такие недостатки применения:

  • Использовать устройство лучше всего на открытых площадках. Если вы желаете применять угольное устройство в доме, то можно выставлять трубу в вытяжку;
  • Для того, чтобы пользоваться таким самоваром, воду в него нужно наливать полностью и только потом начинать нагревать воду.

Растопка такого самовара происходит следующим образом:

  • Заливаем в самовар достаточное количество воды;
  • В специальном кувшине кладем топливо, после чего начинаем его поджигать;
  • Для лучшей тяги можно использовать специальную трубу.

Также учтите и некоторые меры предосторожности. Первое правило – нельзя использовать самовар около легковоспламеняющихся материалов. Также нежелательно ставить сего на деревянную поверхность. Второе правило – нельзя оставлять такой самовар без присмотра.

Итак, угольный самовар – это устройство, позволяющее сделать чай очень вкусным. Но учтите, что пользоваться им нужно аккуратно, не оставлять без присмотра. Также нужно придерживаться технологии распала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector