Top.Mail.Ru

Фильмы похожие на «14+» (2015)

Впервые зрители посмотрели фильм «14+» в России 8 июня 2015 г. Онлайн-кинотеатр Okko подготовил статью о сюжете этой киноленты и о похожих на нее работах.

Истории о первой любви можно увидеть в таких мелодрамах, как «Все умрут, а я останусь», «Эластико», «Класс коррекции», «Однажды», «Коробка».

Сцена из сериала.

Жанр и сюжет фильма

Фильм «14+» и похожие на него картины снимались в жанре подростковой мелодрамы. Кинолента не только раскрывает характер главных героев, но и показывает их внутренний мир. Молодые люди на протяжении всего сюжета испытывают различные контрастные чувства: любовь и ненависть, добро и зло.

История двух подростков происходит в одном из спальных районов Москвы. Леше 14 лет, его воспитывает одна мать, с которой он все время ругается. Вика свободное время проводит со старшеклассницами и ведет такой же образ жизни, как и они — предпочитает алкоголь и мечты о замужестве другим увлечениям.

Однажды Леша с друзьями обращают внимание на 3 сверстниц, среди которых находится Вика, и начинают за ними следить. Спустя время они понимают, что девушками заинтересовались и парни из соседней школы, с которыми у них давняя война.

Леша знакомится с Викой, и между молодыми людьми возникает первая влюбленность, но девушке не дает прохода Волков — главарь вражеской компании.

В ролях:

  1. Вика — Ульяна Васькович.
  2. Леша — Глеб Калюжный.
  3. Дрон — Дмитрий Баринов.
  4. Витек — Даниил Пикула.
  5. Волков — Алексей Филимонов.
  6. Мама Вики — Ирина Фролова.
  7. Мама Леши — Ольга Озоллапиня.

Главных героев для съемок нашли в социальной сети «ВКонтакте». Режиссер на роли Леши и Вики отсмотрел около 1000 претендентов и только после этого утвердил Глеба Калюжного и Ульяну Васькович.

Похожие на «14+» фильмы о первой любви

В этих картинах зрители увидят весь перечень эмоций, которые переживают подростки в период первой любви. Они будут испытывать на прочность свои чувства, идти наперекор судьбе и во что бы то ни стало добиваться поставленных целей.

«Все умрут, а я останусь» (2008)

Социально-бытовая драма рассказывает о взрослении трех девятиклассниц. Катя, Вика и Жанна мечтают о мальчиках и ждут пятницы — дня, когда состоится первая в учебном году школьная дискотека.

Девушки старательно готовятся к этому событию, но у одной из них происходит конфликт с учительницей по математике, и это может стать причиной отмены столь долгожданной вечеринки.

Подруги ссорятся с устроившей скандал девушкой и решают идти на дискотеку вдвоем. Но в день праздника там оказываются все 3 девятиклассницы, и ничем хорошим для них вечер не заканчивается: одна из девочек становится свидетельницей измены своего возлюбленного, вторая напивается и пробует марихуанну, третья теряет невинность, после чего ее избивают.

Сериал-драма «Все умрут, а я останусь».

«Эластико» (2016)

Матвей — провинциальный парень, который вырос среди дворовых мальчишек. Игра в футбол между районами на деньги не единственное его увлечение — он участвует в мелких воровских делах.

В это время за его любимой девушкой Дашей начинает ухаживать богатый Вадим, а Матвею предлагают поехать в Москву на отбор в футбольный клуб. Дашу он хочет забрать с собой, но для этого нужны деньги.

Чтобы заработать, парень днем работает таксистом, а ночью занимается развозом проституток. На день рождения Даши он дарит ей цветы и секундомер, в то время как Вадим преподносит девушке дорогой телефон.

Матвей решает отомстить и проникает в дом соперника, чтобы украсть его машину. В окне он вдруг видит, как Даша и Вадим целуются.

Сериал «Эластико».

«Класс коррекции» (2014)

В выпускной класс коррекции поступает новенькая — колясочница Лена Чехова, которая раньше училась на дому. Девушка сразу привлекает внимание двух друзей — Антона и Михаила.

Парни начинают ухаживать за Леной и посвящают ее в свою тайну: их любимое развлечение — ложиться на рельсы под проносящийся поезд. Чехова отвечает взаимностью Антону, что вызывает злость и ревность у Михаила, и тот подговаривает ребят изнасиловать девушку.

Парень вечером тайком проникает в подъезд Лены и ворует ее коляску. На следующий день девушке приходится добираться в школу на костылях, а обратно ее вызывается проводить одноклассница Ольга, которая сообщает, что украденная вещь найдена, и приводит Лену на железную дорогу, где ту уже ждут друзья Михаила.

Сериал «Класс коррекции».

«Привет, Джули!» (2010)

Брайс и Джули учатся в одной школе, но знакомы с раннего детства. Девушка давно и безответно влюблена в парня, но тот не отвечает ей взаимностью.

Чтобы наладить с ним отношения, Джули решает угостить семью Брайса яйцами, которые снесли ее куры. Молодой человек выбрасывает подарок. Узнав об этом, Джули прекращает с ним общение.

Со временем девушка теряет интерес к бывшему возлюбленному и переключается на другого парня. Брайсу это не нравится, ведь он обратил внимание на повзрослевшую и похорошевшую Джули и теперь пытается возродить у нее прежние чувства. Но девушка его игнорирует.

Сериал «Привет, Джули!».

«Однажды» (2013)

Леша Колядко — один из главарей ребят своего двора. Однажды его брат погибает, а подруга убитого Таня начинает встречаться с парнем из соседнего района.

Алексею это не нравится, он начинает следить за девушкой и через какое-то время понимает, что влюбился. Молодые люди заключают между собой пари, приз — выполнение любого желания проигравшего. Леша становится победителем, назначает Тане встречу через 10 лет и уезжает.

Сериал «Однажды».

«Шведская история любви» (1970)

Драма наподобие фильма «14+», в которой рассказывается о непростой судьбе двух подростков — Анники и Пера. Молодой человек подрабатывает помощником механика, а у девушки единственное увлечение — красиво накрасить губы.

Сначала молодые люди боятся даже заговорить друг с другом, но потом выясняют, что их объединяет подростковый образ жизни: курение, драки, вечеринки с похмельем и противоречия со взрослыми.

Драма «Шведская история любви».

«Коробка» (2015)

Четыре лучших друга — Костя, Серж, Мел и Танцор — увлечены дворовым футболом. Ребята играют на спортивной площадке, которую жители микрорайона называют коробкой.

Однажды туда приходят сверстники-кавказцы, глава их команды — профессиональный игрок юношеской сборной. Девушка Кости Настя считает, что парень должен попробовать пробиться в профессиональный спорт, и команды решают устроить турнир. Проигравший не сможет больше тренироваться на спортивной площадке района.

Команды в свободное время проводят соревнования, но об этом узнает тренер Дамира и отстраняет парня от занятий в клубе. Футболист приходит в ярость и решает отомстить Косте и его друзьям. На следующий день ребята видят, что коробка разрушена, а возле нее на решающий матч уже собрались болельщики.

Сериал «Коробка».

«Хороший мальчик» (2016)

Коля Смирнов — ученик 9 класса, хорошист, в свободное время изучает китайский язык. Об этом узнает его учительница английского и велит после школы зайти к ней домой за диском с уроками.

Коля наносит Алисе Денисовне визит и после общения в неформальной обстановке влюбляется в нее. Но за учительницей ухаживает директор школы, а на Смирнова начинает обращать внимание его дочь Ксюша.

Девочка откровенничает с Колей и рассказывает ему о том, что хочет, чтобы школа сгорела. Наутро ребята узнают о пожаре в учебном заведении, во время которого сгорел класс с новыми компьютерами.

Дочка директора решает, что это устроил Смирнов и берется его шантажировать. Парень начинает собственное расследование, которое приводит его к неожиданным результатам.

Сериал-драма «Хороший мальчик».

«Курьер» (1986)

Иван Мирошников окончил школу, но поступить в институт не смог и устроился на работу курьером в редакцию журнала. В первый рабочий день он попадает в дом профессора Кузнецова, где знакомится с его дочкой Катей.

Молодые люди начинают встречаться, но семья девушки ее выбор не одобряет. Тогда Иван объявляет профессору, что он скоро станет дедушкой, и теперь ребятам нужно сделать так, чтобы их заявление стало реальностью.

Советский фильм «Курьер».
Советский фильм «Курьер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector