Сладкий десерт: шоколадные оладьи пошагово

Полезные советы

  • Порадовать близких вам помогут вкусные и сладкие шоколадные оладушкиВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 12 г / 27 г.

Всем тем, кто любит сладкие блюда, шоколадные оладушки можно подавать с какао или с кофе, а для красоты их можно украсить взбитыми сливками. Но, как их сделать – читаем ниже.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Как приготовить шоколадные оладьи на кефире дома
    • Неповторимые шоколадные оладьи: рецепт для хозяек
    • Необычные оладьи с шоколадной начинкой: готовим сами
    • Вкусные шоколадные оладьи (видео)
    • Шоколадные оладьи на кефире: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Кефир – 400-500 мл;
  • Какао – 40-50 гр.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Сода – 2-3 гр.;
  • Мука – 300-400 гр.;
  • Лимонный сок – 5-10 мл;
  • Сахар – 60-100 гр.;
  • Половинку плитки горького шоколада.
  • Как приготовить шоколадные оладьи на кефире дома

    Для того чтобы точно взвесить все компоненты, необходимо воспользоваться электронными весами. К какао порошку можно добавить мелко натертую половинку плитки горького шоколада. В какой-либо емкости сначала смешиваются лимонный сок, яйца, сахар, вся смесь перемешивается, и далее добавляются оставшиеся компоненты.

    Для получения однородной массы лучше всего воспользоваться блендером.

    Смесь должна получиться достаточно густой, но если смесь будет слишком густой, рекомендуется добавить немного кефира.


    Для того чтобы правильно испечь шоколадные оладьи на кефире, следует тщательно ознакомиться с нюансами их приготовления

    Смесь долго выдерживать ее не следует, и можно сразу же приступать к приготовлению.

  • Сковородку нужно тщательно разогреть, и смазать ее растительным маслом, лучше всего, использовать сковородки с тефлоновым покрытием, тогда понадобится минимальное количество масла.
  • Обжаривать оладушки необходимо быстро, буквально в течение 1–2 минут, в ходе жарки они должны слегка увеличиваться в размерах и, после остывания, они должны остаться такими же.
  • Некоторые хозяйки добавляют в такую смесь немного ванилина вместо шоколада, в зависимости от того, кто, какие вкусы любят. А также благодаря тому, что готовить такие оладушки можно достаточно быстро, это будет оптимальный вариант для быстрого завтрака или перекуса.

    Неповторимые шоколадные оладьи: рецепт для хозяек

    Чтобы оладьи получились вкусными и аппетитными, необходимо приготовить идеальное тесто.

    Для этого необходимо делать все в соответствии с рецептом.

  • В блендере необходимо смешать сахар или мед в количестве около 2 ст. л. или наломанную плитку шоколада с бананом, добавить немного воды или кефира. Муку просеивают и тоже смешивают с получившейся массой. В нее также добавляется 1 ст. л. растительного масла, половинку чайной ложки соды, и 1 ст. л. яблочного уксуса. Причем, желательно в кефир добавить сначала соды, а потом уже остальные ингредиенты.
  • Для того чтобы смесь получилась более жидкой, можно в нее добавить немного воды или кефира, если планируется приготовить постные блины, то лучше добавить воды.
  • Оладушки формируются столовой ложкой и выкладываются на разогретую сковородку. Оладушки обжариваются до тех пор, пока не появится золотисто-коричневой корочки.
  • Готовые оладушки выкладываются на тарелку, поливаются медом или украшаются кусочками фруктов или ягод.

    Такой рецепт бананово-шоколадных оладушек считается диетическим.

    В них нет каких-либо тяжелых продуктов, яиц или сливочного масла.

    Необычные оладьи с шоколадной начинкой: готовим сами

    Чтобы приготовить оладушки с начинкой на кефире или молоке, необходимо следовать рецепту.


    Особым вкусом отличаются оладьи на кефире с шоколадной начинкой

    А именно:

  • Одно яйцо необходимо взбить вместе с сахаром (его нужно взять в количестве 2 ст. л), после муку следует просеять, и смешать ее с разрыхлителем, и добавить немного ванилина в количестве 1 ч.л.
  • Взбитое яйцо с сахаром смешивается с мукой и для того, чтобы тесто было более жидким, в него добавляют молоко или кефир.
  • Когда смесь будет готова, сковородку разогревают, добавляют немного растительного масла, и обжаривают оладушки с двух сторон.
  • Шоколадную плитку (можно даже 2, если оладушков много) растапливают на водяной бане, один оладушек намазывают шоколадом, а сверху кладут второй.
  • Также готовые оладушки можно посыпать сахарной пудрой.

    По желанию, можно также приготовить в смесь – добавить в основные компоненты персик, малину, клубнику, изюм и прочие компоненты, в зависимости от предпочтений хозяек.

    Вводит эти компоненты можно не только в тесто, но и укладывать между двумя оладушками.

    Вкусные шоколадные оладьи (видео)

    Такие рецепты, приведенные выше, успешно можно подавать не только на завтрак, но и угостить гостей. На самом деле, таких рецептов существует достаточно много. У каждой хозяйки есть много любимых рецептов, которые длительное время радуют не только своих родственников, но и много гостей, которые пробуют такие аппетитные оладушки.

    Шоколадные оладьи на кефире: рецепт (фото)


    Сперва следует заранее подготовить все ингредиенты для приготовления оладий


    В небольшой емкости смешиваем все жидкие ингредиенты, включая кефир, яйцо. Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла


    Теперь постепенно добавляем соль, сахар, какао-порошок и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем тесто
    Тесто следует перемешать до однородной массы


    Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки


    Подавать оладьи можно со сметаной или вкусным сладким соусом. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек