Самые простые и вкусные рецепты: оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Полезные советы

  • Вкусные оладушки из кабачков с сыром и чесноком можно приготовить достаточно быстроВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 412;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 24 г / 20 г / 28 г.

Удивительный этот овощ – кабачок! Родственник тыквы появился на нашем столе 4 века назад и стал любимцем всех кулинаров, которые творят из него изысканные, нежнейшие блюда.

Содержание:

    • Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
    • Ингредиенты
    • Самые вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком пошагово
    • Полезные советы
    • Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком (видео)
    • Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком (фото)

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Особенно вкусны лепешки из кабачков – оладушки. Их подают на завтрак и в полдник, горячими и остывшими, со сметаной, майонезом, вареньем. Готовят на сковородке, обжаривая на растительном масле, или в духовке.


Очень вкусными и нежными получаются кабачковые оладьи с сыром и чесноком, которые запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде

Причин популярности этих оладушек много, главные таковы:

  • Простота приготовления;
  • Пикантный вкус;
  • Низкая калорийность;
  • Доступность ингредиентов;
  • Вариативность рецептов;
  • Все сезонность.
  • Рецептов этого роскошного в своей простоте блюда огромное множество. Их готовят с луком, картошкой, укропом, зеленью, морковкой, яблоками, колбасой. Можно приготовить как диетические, так и довольно сытные оладьи. Среди массы рецептов каждый может найти любимый. Замечательно вкусны оладьи с сыром и чесноком.

    Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Твердый сыр адыгейский – 200 г;
  • Мука пшеничная – 6 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Пучок укропа, петрушки или кинзы.
  • Самые вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком пошагово

    Каждый рецепт кабачковых оладьей оригинален и интересен. Достоинство этого великолепного блюда в том, что оно имеет бесчисленное множество вариантов. И каждая хозяйка может внести в рецепт самые неожиданные дополнения, изменения.

    Блюдо от этого только выиграет, потому что кабачок – довольно дружелюбный овощ, он сочетается как с горькими, так и сладкими ингредиентами, как с другими овощами, так и с фруктами, а также с мясом (фаршем), колбасой, бобовыми…

    Но мы предлагаем оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Начинаем с кабачков.

    Итак:

  • Выбираем молодые плоды с нежной тоненькой кожицей, моем, обсушиваем, отрезаем кончики. Разрезаем поперек, натираем на крупной терке. Складываем в глубокую миску.
  • Мелко нарезаем вымытую зелень, присыпаем кабачки.
  • На мелкой терке натираем сыр и тоже высыпаем его в миску.
  • Туда же помещаем очищенный и измельченный ножом или отпрессованный чеснок.
  • В полученную массу добавляем сырые яйца, соль, перец, тщательно перемешиваем венчиком.
  • Постепенно всыпаем небольшими порциями просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану.
  • На достаточно сильно разогретую сковородку наливаем оливковое или подсолнечное масло.
  • Ложкой или дозатором для оладьей выкладываем тесто в масло, при необходимости придавливая его лопаткой, чтобы получились круглые плоские лепешки.
  • Обжарив оладьи до появления золотистой корочки их нижней части, осторожно переворачиваем лепешки лопаткой и закрываем крышкой на 2-3 минуты.
  • Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло, а затем – на тарелку.
  • Подаем в качестве завтрака, полдника или ужина со сметаной, соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени или майонезом.
  • Еще более вкусными получатся эти оладьи, если их запечь в духовке и подать со сметанным соусом, в который добавлены укроп и чеснок. Чесночные добавки придают блюду пикантность: остроту и аромат.

    Полезные советы

    Чтобы оладьи из кабачков получились нежными, сочными, ароматными, надо придерживаться следующих правил.


    Для того чтобы оладьи получились ароматными и нежными, для приготовления лучше брать молодые кабачки

    Молодые (молочные) кабачки очень сочные, поэтому часть жидкости из них удаляют следующими способами: натертые кабачки солят, оставляют на 10 минут, затем отжимают, их, удаляя лишний сок. Или с этой же целью кладут в дуршлаг под пресс, чтобы кабачковая масса была хорошо отжата. Некоторые хозяйки, чтобы кабачки удерживали сок, не выделяя его в тесто, солят тесто перед самой жаркой. Это неплохой способ, так как оладьи получаются сочными, не теряется вкус кабачка.

    Жарить кабачки лучше не на чрезмерно сильном огне. Слишком жидкое тесто растечется по сковородке. Чтобы это не произошло, надо добавить муки.

    Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком (видео)

    Удивляйте своих близких блюдами из кабачков, изобретайте собственные рецепты из этого удивительного овоща, способного быть ко всему еще и лекарем. Ведь он ускоряет заживление ран, помогает избавиться от лишнего веса, отлично утоляет чувство голода, благотворно воздействует на кожу, глаза, зубы, волосы, полезен для сердца, мозга, печени, мышц…Словом, отзывы о кабачках и блюдах из них только самые лестные!

    Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком (фото)


    Очищенные и вымытые кабачки трем на мелкой терке, отжимаем сок, который выделился в процессе


    На мелкой терке натираем и твердый сыр


    Чеснок очищаем и раздавливаем


    Теперь следует смешать натертые кабачки, сыр, чеснок. Добавляем яйцо, соль и немного муки, тщательно все перемешивая


    На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладьи на сковороду и жарим их на среднем огне


    Кабачковые оладушки с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек