Вкусными и необычными получаются оладушки, которые готовятся на основе гречневой мукиВремя готовки: 30 мин.;- Порции: 4;
- Ккал: 180;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,69 г / 5,71 г / 27,47 г.
Современные домохозяйки часто оказываются в разы изобретательнее, чем умудренные опытом. Дело в том, что хозяйки, которые обучались ведению домашнего хозяйства и готовке в период тотального дефицита, вынуждены были изобретать блюда из того, что «находили» на магазинных полках или выращивали на собственном огороде. Но, те времена давно в прошлом. Сейчас проблем с продуктами нет, блюда у хозяек получаются разнообразными, вкуснейшими и полезными. Тем, кто ещё не пробовал оладьи из гречки, или тем, у кого первый раз испечь не получилось, пригодится легкий пошаговый рецепт.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Быстрые гречневые оладьи: рецепт для хозяек
- Вкусные оладьи из гречки: лучше рецепты
- Делаем оладьи из гречневой каши и молока
- Рецепт гречневых оладий (видео)
- Гречневые оладьи (фото)
Ингредиенты
Быстрые гречневые оладьи: рецепт для хозяек
Приготовленные в соответствии с рецептурой оладушки дадут возможность ощутить новый вкус и вдохновят на невероятные кулинарные шедевры.
Быстро пожарить гречневые оладушки несложно, главное — ознакомиться с нюансами их приготовления
Пошаговое приготовление выглядит так:
Обжаривать оладушки надо с 2-х сторон, до образования золотистой корочки. Подавать нужно горячими.
Вкусные оладьи из гречки: лучше рецепты
Все с детства знают такое лакомство, как оладушки.
Традиционно они готовятся из пшеничной муки, а вот гречишные оладушки – это что-то вкусное, новенькое в кулинарном мире.
Их можно приготовить и на кефире. Брать для рецепта можно муку, изготовленную из гречневой крупы, а можно добавлять к ней пшеничную. Кулинары с опытом предлагают 2 простых рецепта: оладьи из гречневой муки на молоке и на кефире.
Для приготовления 1 рецепта, надо подготовить:
Чтобы сделать тесто, надо смешать оба вида муки, соль, соду и сахарный песок. В соседней миске надо взбить яйца, и добавить туда же масло оливы, тонкой струйкой, вливая молоко и воду. Массу надо соединить, и сделать густое тесто. Тесто следует оставить в холодильнике на полчаса, закрыв крышкой. Как только время истечет, его нужно достать, и начать обжаривать гречневые оладушки. Важно перед жаркой хорошо разогреть сковородку. Выкладывать тесто следует ложкой по 3 оладушки. Обжаривать с каждой стороны.
Для второго рецепта понадобится:
Первоначально нужно смешать жидкие ингредиенты, затем сухие. Далее обе смеси надо соединить и хорошо смешать. Состав может показаться жидким, но немножко постояв, тесто станет гуще. Белки можно вводить отдельно. Выпекать оладьи на кефире надо на подсолнечном масле на разогретой сковородке. Подавать с любимым соусом. Оладушки, так же, как печеночные или приготовленные из кабачков, хорошо сочетаются со сметаной.
Делаем оладьи из гречневой каши и молока
Ребенок не доел кашу. А выкидывать продукт не хочется! Отличной идеей будет испечь оладушки на скорую руку!
Вкусные оладьи вполне можно приготовить даже из гречневой каши
Для приготовления понадобится:
В подогретом молоке надо развести соль с сахаром. Отделить желток (белок вбить со щепоткой сахара в пену в другой посуде), добавить к молоку. Дрожжи смешать с мукой. Замесить тесто. Кашу с молоком надо подогреть и смолоть при помощи блендера. Смешать с тестом. Поставить подходить. Как только тесто «запузырится», в него надо аккуратно вмешать белок. Тесто готово, можно жарить на масле.
Рецепт гречневых оладий (видео)
В заключении стоит отметить, что любые оладьи подавать с вареньем или сметаной. По вкусу они не хуже, чем паровые из печени или другой вид оладушек.
Гречневые оладьи (фото)
Перед приготовлением заранее следует подготовить продукты
В небольшую емкость высыпаем гречневую муку, добавляем к ней яйцо, муку и кефир. Обязательно добавляем сахар и щепотку соли
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи
Хорошо прожариваем оладушки с каждой стороны. Подавать блюдо можно со сметаной. Приятного аппетита!