Никто не устоит перед ароматом свежих булочек с земляничным джемомВремя готовки: 1,2-1,5 час;- Порции: 6-9;
- Ккал: 232,7;
- Белки / Жиры / Углеводы: 8,06 г / 2,6 г / 45,2 г.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Ванильные булочки с земляничным джемом пошагово
- Ароматная выпечка с клубникой: рецепты
- Пирожки с клубникой в духовке: как делается начинка
- Пирожки с клубникой: с чем подавать
- Булочки с клубникой из дрожжевого теста: что нужно для теста
- Пирожки с джемом: советы в приготовлении
- Булочка с земляничным джемом: рецепт пошагово с фото
- Булочки с джемом (видео)
Земляничный джем – это сам по себе вкусный десерт, ну а выпечка с ним прельщает и вкусом, и ароматом. Булочки, пирожки и пироги, как показывается практика, разлетаются горячими.
Ингредиенты
Ванильные булочки с земляничным джемом пошагово
Делать булочки можно из готового, купленного в магазине дрожжевого теста. Так же и джем может быть магазинным, а можете сделать его сами или со свежей земляникой, или с замороженной ягодой.
Как приготовить такой десерт:
Булочки с земляничным джемом всегда будут желанным гостем к чаепитию
Выпекать булочки 20 минут на 190 градусах в духовке. Шведы, кстати, ванильную булочку называют «Бабушкин кашель». Почему? Скорее всего, это связано с тем, что начинка хорошо лечит кашель.
Ароматная выпечка с клубникой: рецепты
Очень вкусным получается пирог с клубникой на кефире. Замешиваете тесто как на шарлотку, только с добавлением кефира. Не забудьте про пекарский порошок, чтобы пирог был пышным.
Заливаете в форму, выкладываете клубнику достаточно густо. Он может запечься за 15 минут в духовке на 180 градусах. Можно запечь клубничный пирог и в мультиварке, увеличив время до 40-50 минут.
Пирожки с клубникой в духовке: как делается начинка
Стандартная начинка состоит из 400-450 г свежей начинки, 3 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек крахмала. Ягодки обычно режут на 4-5 частей, клубничка пересыпается с сахаром, туда добавляется крахмал. Делается это перед тем, как вы начинаете лепить пирожки.
В остальном же булочки с клубникой готовятся стандартно, дрожжевое тесто, лепка пирожков, выпекание в духовке. Если нет свежей клубники, положите клубничное варенье в качестве начинки.
Пирожки с клубникой: с чем подавать
Эта выпечка вкусна и в теплом, и в холодном виде. Часто пирожки посыпаются сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой.
Черный или травяной чай, кофе (а лучше – кофе с молоком), сладкое какао отлично подойдут к такой выпечке.
Булочки с клубникой из дрожжевого теста: что нужно для теста
Пользуясь этим списком, вы всегда сможете сделать тесто для вкусных булочек с любой начинкой.
Тесто для булочек:
Можно по желанию добавить в тесто ванильный сахар и немного творога.
Пирожки с джемом: советы в приготовлении
Цвет джема во время приготовления меняется, если вы хотите, чтобы он остался сочным, пользуйтесь рецептами на скорую руку. В принципе, яркие красноватые добавки могут остаться такими же.
Булочки из дрожжевого теста с земляничным джемом — это прекрасная выпечка, которая всегда будет по вкусу всей вашей семье
Не переборщите с начинкой, если же хотите много начинки, снизьте количество сахара в тесте. Вместо земляничного и клубничного можно взять лимонный джем или абрикосовый – очень вкусно.
Готовьте пирожки с разными начинками, смело поливайте джемом простые пироги, и устраивайте тематические, например, земляничные кулинарные вечеринки.
Вкусных рецептов!
Булочка с земляничным джемом: рецепт пошагово с фото
Разводим дрожжи в теплом молоке
В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, сахар и взбиваем
Вливаем молоко с дрожжами, всыпаем муку и замешиваем тесто
Тесто оставить для подхода на полтора часа, потом обмять
Делим тесто на равные части и скатываем шарики
Шарики раскатываем в лепешки
В каждую лепешку кладем по ложке джема
Булочки заворачиваем, укладываем на противень и даем полежать, чтобы поднялись еще 40 минут
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Булочки готовы!
Булочки с джемом (видео)