Приготовить вкусные и пышные оладушки можно, если тесто замешивать на основе кефираВремя готовки: 20 мин.;- Порции: 15;
- Ккал: 184;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 3 г / 34 г.
Многие любят оладьи за простой рецепт приготовления, а также за то, что их можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Это блюдо используют в качестве десерта, подавая с джемом, вареньем, сметаной, сгущенкой или различными соусами. Пышны оладьи на кефире потому, что сам по себе этот компонент помогает тесту хорошо подняться даже без применения дрожжей. При этом оладьи имеют пышную форму и пористую структуру. В тесто можно добавить фруктовые начинки, приправы и даже овощи.
Содержание:
-
- Простой рецепт пышных оладий на кефире
- Ингредиенты
- Пышные оладушки на кефире
- Сочные и пышные оладушки на кефире: рецепт с ягодами
- Как приготовить пышные оладьи на кефире
- Как приготовить оладьи на кефире пышные (видео)
- Оладьи на кефире пышные: рецепт (фото)
Простой рецепт пышных оладий на кефире
Способов приготовления теста на оладьи существует очень много. Тут уж каждая хозяйка выбирает сама – какой рецепт одобрить, а какой – забраковать. Интересно, что разные хозяйки используют разные технологии приготовления теста для оладий на кефире. Именно поэтому у каждой хозяйки получаются такие непохожие оладьи.
Многие считают, что лучший рецепт для приготовления оладий – замес теста на кефире: оладьи получаются не только пышными, но воздушными, с нежной текстурой и приятным ароматом.
Для приготовления вкуснейших оладий можно следовать простому рецепту, где тесто замешивается на кефире
Вкусные оладьи можно приготовить, следуя советам профессионалов. Тесто можно легко испортить неправильным ингредиентом или движением ложки. Чтобы сделать тесто правильно, нужно готовить его на горячем кефире, но не слишком разогретом. Пошаговый рецепт оладушек поможет испечь оладьи быстро, без дополнительных проблем.
Ингредиенты
Очень важно для приготовления теста на молоке или кефире использовать свежие и качественные компоненты. От этого будет зависеть качество оладий, а также их усвоение организмом.
Состав для оладий на кефире:
Ингредиенты нужно смешивать в правильной последовательности – это обеспечит оладьям пышность. Если тесто приготовлено правильно, оладьи будут пышными даже на следующий день.
Пышные оладушки на кефире
Завтрак из оладий не только вкусный, но и полезный. Кефирные оладьи содержат большое число лактобактерий, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А вот оладьи с яйцами будут насыщены полезными и питательными протеинами.
Важно помнить о том, что тесто для оладьи лучше готовить на теплом молоке или подогретом кефире. Если он будет холодным, тесто будет хуже подходить.
Самые пышные оладьи получаются на основе кефира. При этом тесто подходит очень быстро, что значительно ускоряет процесс приготовления оладий, что ценно, если их собираются подать к завтраку. Оладьи можно быстро запечь в духовке или пожарить на сковородке.
Пошаговое приготовление оладий на кефире:
Чтобы оладьи были более пышными, сковороду можно накрыть крышкой. Готовые оладьи лучше всего выложить на салфетку, чтобы она впитала ненужный жир. Оставшиеся после завтрака оладьи, лучше хранить в холодильнике.
Сочные и пышные оладушки на кефире: рецепт с ягодами
Супер оладьи получаются с ягодной начинкой. Многие думают, что оладьи – это лепешки, в которые нельзя добавлять фрукты, ягоды или овощи. Но блюдо можно разнообразить, придав ему сочность и необычайный вкус.
Идеальный рецепт теста для оладий – использование в качестве основы для теста кефира или кислого молока.
Секрет приготовления ягодных оладий заключается в том, что после добавления ягод в тесто, следует немного подождать, пока они пустят сок. Если сока будет слишком много, в тесто нужно добавить еще муки. Жарить оладьи нужно сразу после приготовления теста.
Пошаговое приготовление ягодных оладий:
Такой простой рецепт позволит приготовить пышные оладушки быстро, а ягоды придадут им удивительный вкус и аромат. Делать оладьи нужно сразу после замеса теста. Их можно запечь в духовке или пожарить на предварительно разогретой сковородке.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Многие помнят, насколько вкусными и аппетитными были бабушкины оладьи. Многие хранят рецепты бабушки, как сокровище, которое следует передавать из поколения в поколение. Готовить тесто для оладий не трудно, но нужно знать некоторые нюансы, которые сделают их пышными и нежными.
Чтобы тесто хорошо подошло, его следует готовить на кипяченом кефире – не стоит опасаться того, что он распадется на хлопья.
Оладьи или пышки на кефире получаются очень пышными, если их жарить под закрытой крышкой. Разнообразить оладьи можно яблочной начинкой. Важно помнить, что яблоки, как и ягоды, могут пустить сок.
Сделать оладьи еще вкуснее можно при помощи яблок, которые следует добавить в тесто на кефире
Как приготовить яблочные оладьи:
Непригодно для приготовления теста использование старого кефира. Все продукты должны быть свежими и качественными. Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или джемом.
Как приготовить оладьи на кефире пышные (видео)
Оладьи – отличный завтрак или десерт. Традиционно тесто для оладий готовят на кефире. Такое тесто делает оладьи пышными, пористыми и очень мягкими. Чтобы тесто получилось парильным, оладьи готовят на теплом или даже горячем кефире. Это позволяет тесту хорошо подняться. Жарят оладьи на медленно огне. Они будут более пышными, если жарить их под закрытой крышкой.
Оладьи на кефире пышные: рецепт (фото)
Заранее подготавливаем продукты для приготовления пышных оладий
В небольшой емкости смешиваем два яйца и сахар
Используя венчик, тщательно взбиваем яйца
Сюда же добавляем подсолнечное масло, кефир и немного соды
Всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто
Готовое тесто должно получится не сильно жидким и напоминать по консистенции густую сметану
Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Аккуратно выкладываем оладьи на поверхность при помощи столовой ложки
Прожариваем оладьи с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне
Готовые пышные оладушки можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!