Пышные и толстые оладьи на дрожжах: рецепт и 7 вариантов подачи на стол

Полезные советы

  • Приготовить пышные и невероятно вкусные оладушки достаточно просто, с чем справятся даже начинающие кулинарыВремя готовки: 45 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 236;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,7 г / 6,2 г / 38,7 г.

Такое блюдо, как оладьи, имеет очень давнюю историю. Их пекли еще тогда, когда только научились выпекать хлеб. Маленькие порционные хлебцы выпекали и для царских особ, чтобы подавать вместо хлеба, и для простого люда. Оладьи могли быть не сладкими и подаваться к первым и горячим блюдам, а могли быть и сладкими, и вкушаться с медом или вареньем.

Содержание:

    • Ингредиенты:
    • Выпекаем толстые оладьи на дрожжах: рецепт пошагово
    • Готовим толстые оладьи на кефире: инструкция
    • С чем можно подавать толстые оладьи
    • Простой рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (видео)
    • Рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (фото)

Ингредиенты:

Для приготовления толстых пышных оладушек на дрожжах нужно иметь простой набор продуктов.

А именно:

  • Мука – 2 ст.;
  • Яйцо кур. – 1 шт.;
  • Вода или молоко – 1,5ст.;
  • Песок сахарный – 2 ст. л.;
  • Сухие дрож. – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растит. Масло – 50 мл.
  • Кроме того вам потребуются: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка, бумажные полотенца и сервировочная тарелка.

    Выпекаем толстые оладьи на дрожжах: рецепт пошагово

    Рецепт выпекания пышных оладье на дрожжах немного отличается от рецепта выпекания пышных оладьий на кефире. В первом случае оладьи становятся пышными за счет того, что вступает в реакцию с кислым кефиром сода. Во втором же случае, пышность дают растущие дрожжи.

    Толстые оладьи на дрожжах, рецепт которых представлен ниже, не содержит никаких сложных технологических процессов. Необходимо лишь правильно замесить тесто и испечь дрожжевые оладушки.

    Пышные оладушки на дрожжах возможно приготовить как на молоке, так и на воде. Вкус, конечно же, будет отличаться, но если в доме нет молока, то это не повод отказаться от приготовления такого вкусного блюда.


    Для того чтобы приготовить толстые оладушки, следует использовать дрожжи

    Пошаговый рецепт приготовления оладушек на дрожжах:

  • Воду или молоко нагреваем до температуры 30 – 35С°, выливаем в пиалу и высыпаем туда необходимое количество дрожжей сухих;
  • Размешиваем дрожжи в молоке до полного их растворения;
  • Добавляем соль;
  • Взбиваем яйцо с сахаром и всыпаем в молоко или воду;
  • Порционно, разделив на 3 раза, добавляем необходимое количество пшеничной муки и хорошо перемешиваем;
  • По густоте тесто должно быть схоже с консистенцией густой сметаны. Накрываем пиалу чистой салфеткой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется, увеличившись в 2-3 раза, перемешайте его. На сковороде раскалите растительное масло до температуры 120 – 130С°, сформируйте столовой ложкой оладьи, и обжарьте их на медленном огне до румяного состояния по 3 – 5 минут с каждой из сторон. Следите за тем, чтобы на сковороде было достаточное количество растительного масла. Иначе оладушки не пропекутся.

    Готовим толстые оладьи на кефире: инструкция

    Чтобы испечь толстые оладушки на кефире, не нужно придумывать ничего нового. Достаточно иметь в наличии незамысловатый набор продуктов и необходимую посуду.

    Толстые оладьи на кефире – блюдо, которое соберет вместе всю семью для душевного разговора за вкусным столом.

    Придерживайтесь пошагового рецепта, и у вас все получится.

    Как испечь быстрые оладьи на кефире:

  • Всыпьте в пиалу, емкостью 1 – 1,5 литра 1 стакан пшеничн. муки;
  • Добавьте к муке 1 стак. кефира;
  • Два яйца взбейте с 2 столовыми ложками сахара, и добавьте в пиалу.
  • Все тщательно перемещайте;
  • Всыпьте ½ чайной л. соды и щепотку соли;
  • Снова все размешайте и оставьте на столе на 30 минут для того, чтобы тесто расстоялось.
  • В сковороде раскалите 50 мл. раст. масла, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их по 2-3 минуты обеих сторон.

    С чем можно подавать толстые оладьи

    Многие дети, да и взрослые тоже, не очень любят толстые оладьи за то, что в них много теста и нет начинки. Исправить такое положение можно двумя способами: добавить в тесто фрукты, творог, изюм, или подавать оладьи с каким – либо соусом.

    Толстые оладьи можно сделать более вкусными, если добавить в тесто порезанное кубиками яблоко, банан, или вмешать творог.

    Такие оладьи можно просто присыпать сахарной пудрой и подать на стол с чаем, молоком, какао, ряженкой, компотом и киселем. Но все-таки, если вы хотите чтобы детки скушали все, то лучше полить оладьи соусом.


    Подавать оладушки можно как со сметаной, так и с вкусным сладким соусом

    В качестве соуса к оладьям подойдут:

    • Сметана;
    • Варенье;
    • Повидло;
    • Ягодный соус;
    • Сгущенное молоко;
    • Шоколадный ганаш;
    • Ягодный джем.

    На одну порцию для одного ребенка положите на тарелку 3-4 оладушка и полейте 1 столовой ложкой соуса.

    Простой рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (видео)

    Вкусные пышные толстые оладьи – это вкус детства, запах бабушкиного дома и сытный полноценный полдник для всей семьи. Научитесь готовить стандартные оладьи, и в дальнейшем, импровизируя, вы станете искусным кулинаром для ваших родных.

    Рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (фото)


    Сперва следует подготовить продукты для приготовления оладий на дрожжах


    Размешиваем два стакана теплого молока вместе с сухими дрожжами


    Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто


    Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут


    В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и яйца


    Взбитые яйца выливаем в поднявшееся тесто и оставляем его еще на минут 20


    Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно ложкой выкладываем оладушки


    Следует хорошо прожарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки


    Оладушки на дрожжах можно подавать как с вареньем, так и сметаной. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек